X



トップページYugioh
1002コメント300KB

遊戯王ラッシュデュエル Part.37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW eb38-TlOO [121.83.36.62])
垢版 |
2022/08/19(金) 12:42:43.37ID:Jzo8tljs0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1657980117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b38-2rmG [121.83.36.62])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:12.58ID:KVBTZCXQ0
効果破壊モンスターってあんまいないよな
対?の光悪魔のロイヤルデモンズに強く出れるデザインにしたのかな
0467名も無き決闘者 (スフッ Sd43-B1Vb [49.104.39.91])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:37:04.73ID:L0dtSzSvd
>>466
確かにコイツが場に一体とかだと突破方法がほぼ無くなるんだな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:46:21.74ID:u/EPcmxk0
寿司が過労死とかしゃりかわいてカピカピになってそう
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-d2nD [106.129.37.135])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:15:16.62ID:RQkUOsiFa
>>458
ロリコーンガンダム
0476名も無き決闘者 (スププ Sd43-B1Vb [49.96.4.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:59:28.98ID:pLAc68Igd
ゴーハ6兄弟(5人)で統一すると面白いけど
シクエにダイダロスと千年の盾が入る事になるのか…
0478名も無き決闘者 (スププ Sd43-B1Vb [49.96.4.139])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:30:01.91ID:pLAc68Igd
ブンゼルこれフロギストンのサポートに見えて後々デッキデスで使われる奴だろ…
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-zpeG [106.146.52.235])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:46:47.25ID:m1Y5/nQZa
サイキックの使う七宝船って事故軽減だけじゃなくて墓地に落とした☆7サイキックをロマンスピックで手札に戻したり出来るから他デッキより強く使えるのよね

まぁ高いしオーバーラッシュに入る可能性もあるし一旦入れずに様子見でもいいかも
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-xcNX [126.94.187.149])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:12:13.29ID:UZj+3+q10
種族合えばマキシマムに装備は普通にできるやん
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-t9AK [106.128.73.57])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:00:51.83ID:Gk/k7VZBa
装備魔法はOCGに元からあった概念をそのまま持ってきただけだからちょっとインパクト薄いよなぁ…
フュージョンの時の新種族追加みたいなプラスアルファな新規要素があると嬉しかったな
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-xcNX [126.94.187.149])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:35:51.46ID:UZj+3+q10
効果「そのデュエルに勝利する」
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:03:09.89ID:TDYJL4yi0
ランランの花牙も入るのね
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:11:08.99ID:TDYJL4yi0
ガジェット・ソルジャージは
濡れないジャージ着てるんだろ?
0508名も無き決闘者 (スププ Sd43-B1Vb [49.96.4.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:30:56.52ID:FKwRhrwTd
結構強い星6来たしそろそろなり銀ゴブリンの出番か?
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW cb47-Rx1v [153.200.131.226])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:47:56.65ID:xjeG6ajz0
>>497
各キャラのキーカードだから
炎族、悪魔、アンデットは来ないのか
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-C+nK [126.243.237.205])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:06:04.89ID:TDYJL4yi0
リンドウが重要になるね
0515名も無き決闘者 (スププ Sd43-B1Vb [49.96.4.139])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:13.78ID:FKwRhrwTd
>>511
あいての効果なんだそしてカジバシーフ選んでもしゃーないんだ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d31-B1Vb [114.160.118.132])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:50.78ID:cwDg7zd80
その昔コロコロの対の存在ボンボンの漫画でロボットポンコツとか言う作者の性癖どストレートに書かれてるやべー漫画が有ってだな…
紆余曲折あって最終的に男の子は健全なエロさを求めてコロコロの電撃ピカチュウに走ったぞ
0526名も無き決闘者 (ガラプー KK59-m3UR [7oX0RaI])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:05:43.95ID:IpiIo2sKK
最上級がゴミ過ぎて天使のがマシだし実質強い
元から植物は下級に恵まれてるんだからこんなに下級いらないしさっさと星7の25バニラを出せって
あとゲッカで拾える地・15下級を増やせ
これだけ足してくれりゃ星7の25パンプ持ち以外新規植物はいらないから
0527名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-2B/c [106.146.70.73])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:22:51.37ID:MdIYfPhWa
メタリオンもこういう優秀な追加くれよ
今のとこ使い手いないけども
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW cba4-o9+u [217.178.17.132])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:01:13.15ID:bpbLNUQb0
守り一辺倒のデッキ構成でなんとかカイカを出せたら
墓地を肥やしながらダイレクトしつつ花牙踏みで相手の攻撃をシャットアウト
そのあと花牙踏みが魔法罠破壊で壊されて突破された
と見せかけて花牙舞戻りでカイカが舞い戻ってきて再び直接攻撃でフィニッシュ的なデッキ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b38-2rmG [121.83.36.62])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:31:39.22ID:EKgc2Vbj0
今日ゴーラッシュフェス初めて行くんだけどデッキって複数個持っていった方がいいの?
あとサンメロとか強めのデッキは控えた方がいいのかな
0535名も無き決闘者 (ガラプー KK59-m3UR [7oX0RaI])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:30.55ID:iRVrDVtZK
炎属性・炎族のダイアップ→オーダーで出せる、ラングドシャで回収出来る、ヘクセンで出せる、フュージョン素材にもなる、他炎属性と炎族で様々な条件となる事も可
いい加減植物も星7の25バニラ出してくれなきゃいくら新規カード出してもフュージョン(笑)でいつまで経っても環境に追い付けないって
星7の25バニラってだけで絶大なデッキパワーアップが見込めるのになんでこうなのか
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW 8331-jQ83 [114.160.118.132])
垢版 |
2022/09/24(土) 03:01:50.36ID:zynVaboR0
植物はエトランゼどうするかだな可愛いから使いたいけどブランガトリング特化させた方が強そう
でもアルピリスもブランディッシュもエトランゼとめちゃくちゃ相性良いし共存させるならランゼ3ブラン2ガトリング2で考えれば良いかな
0540名も無き決闘者 (オッペケ Srbf-4jDb [126.255.107.92])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:14:56.94ID:IUhBPJ95r
人によっては上方修正にもなる
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 8331-jQ83 [114.160.118.132])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:08:29.76ID:zynVaboR0
>>537
ブランディッシュってガーランドとも相性良いし植物は割と人によってガラッとデッキ内容変わりそうで面白いな
0543名も無き決闘者 (ガラプー KK57-68A3 [7oX0RaI])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:55:34.90ID:vOIMZh3oK
このスレって何周も周回遅れの環境のままで語らってて本当に下のレベルのプレイヤーしかいないんだなと痛感
今はもう7軸離れて8軸、8軸ギャラクシーや光・闇ギャラクシーが出てきてて環境に見てるプレイヤーは口を揃えてサンメロ?無い無いwて誰も握ろうとしないぞ
再録早すぎてパック買うの怖がってる中で風サイキックなんてどうすん?しかもウル枠の大半もってかれてるからどうすんだってなってる
ティーチングで確定缶バッジでメルカリに投げられてる事も、ユーザーは限られた形でしか缶バッジ貰えなかった事も物議になってる
何から何までおせーんだよナメクジ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-jECG [60.83.223.99])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:00:35.30ID:o+5TndXa0
チラシの裏にでも書いてろ
0547名も無き決闘者 (ガラプー KK57-68A3 [7oX0RaI])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:21:09.24ID:vOIMZh3oK
ここがチラシの裏どころか便器で便器にタンや唾吐き捨てるレベル
そのくらいプレイヤーとして下の奴しかいない
なんでかって掛け持ちしてコジってる奴しかいないから
最初期の主人公とライバルのスターター2個セットをその当時買ってプレマキャンペーン対象外で憤ったようなそんなコアユーザーのみしか発言権もプレイする権利も無いから
ゴーラッシュイベントはゴーラッシュキャラクターのスリーブにそのスリーブのバトルデッキ突っ込んでろくに回して無いロールプレイヤーばかりでゲームにならなかったんだが…
環境に対応するか試運転としゃれこむかーてとこで対策でたまに打たれるカードすら知らない様な、金渡されて接待するレベルの対戦させられて心底嫌になった
ラッシュのTCGはアニメのファングッズでもないしOCGの乞食転売屋の物でもないんだが
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW c647-BVa1 [153.200.131.226])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:04:32.05ID:C0qtE3IN0
魔法カード1枚もどして1000回復かよ
手札コストあるディアンケト涙目だな
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 8331-jQ83 [114.160.118.132])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:06:47.15ID:t8nvrfVR0
回復要員としてめちゃくちゃ優秀でええな
あと小林ゆうのサンジェルマンが安定の画力で安心感あるわ…
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-jESK [106.146.84.12])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:52.10ID:Ph5Uy8Bka
青眼みたいなオーバーラッシュしか存在しないカードが6種、ウルトラスーパー20種の計26種オーバーラッシュがあるぞ
シクもおそらくウルスーノーマルの魔法罠で26種あるから1箱1枚保証でも大分渋いと思う
オーバーロードの右だけとかある訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況