X



トップページYugioh
1002コメント290KB

遊戯王マスターデュエルpart1413

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW 7155-lRD2 [220.109.29.9])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:10:35.30ID:gSbqdgPH0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1412
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1660360942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-mS5B [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:51:56.18ID:eoTKvVck0
天気ってギミックは面白いのに効果がキモいんだよな
でも何故か魔弾は超楽しい
魔弾や天気みたいなギミックの良いテーマ無い?弱くても良い
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ df09-toPh [133.200.40.128])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:47.00ID:MjICOom+0
使ってて思うけど幻影勇者は別に展開が安定してる訳でも無ければ事故率が低い訳でもない
勇者と幻影のシナジーは美しいと思うけど結局デスフェニグリフォン死んだら後は霧剣しか妨害ないし、後攻ちょっと強いくらいしか強みがない
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-mS5B [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:55:54.87ID:eoTKvVck0
>>108
うおお!良いね
あとウォークライや青眼くらい硬派なテーマも好きだわ
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:56:03.87ID:Dljspky40
十二鉄獣もそうだったけど紙だと最強レベルのデッキがマスターデュエルだとそこまででもないのなんなんだろうね
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:57:39.99ID:Dljspky40
>>112
サイド有りだと自由枠多いデッキが強いってことなのかね
たしかにドライトロンも天威勇者もほとんど固定だもんな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:31.11ID:Dljspky40
>>116
じゃあ烙印融合もミッドレンジらしいし流行らんのかね
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 0fb8-56hj [153.133.214.146])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:59:37.77ID:Dljspky40
デュエリスト同士で子供つくってエリートデュエリストに育てたらいいんじゃないか
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-NYBJ [133.201.16.225])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:02.90ID:m0u5LNPX0
デュエリストが結婚とか無理でしょ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f81-gfXk [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:00:55.49ID:BE9zPgP70
幻影勇者は先攻取っても負けるからあかんな
後攻も一滴が九支で無効化されて何ら強くないし
天威勇者vs幻影勇者は7:3以上付いてると思う
シングルだからと言うがマッチ戦やっても勝てるビジョン見えんわ
0137名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-mS5B [106.128.147.1])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:01:39.62ID:lTGkJyOIa
>>111
アトラクター2にしてドロバは2にしとけ ニビルとヴェーラーピンにしてゴードン2
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b55-cWlo [58.89.186.168])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:02:42.82ID:2tDZ1UH50
ポケカとデュエマは前に公園でやってる子供をみたけど、遊戯王は流石になぁ
ラッシュは論外としてもカードゲームは資産がかなり重要だから子供には手を出しにくいんじゃないか?
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ff9-zWNP [27.126.82.77])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:03:00.37ID:hhNaWfGO0
つまらないのは世界のほうか
本気じゃない自分のほうか
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-mS5B [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:04:30.94ID:eoTKvVck0
勇者軸の天威と3軸に刺さる誘発、刺さらない誘発を教えてくれ😭
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-51p5 [60.156.213.226])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:05:19.38ID:w/es1f710
>>140
やっぱその辺りだよな
紙のOCGも制限改定で古いカード軒並み環境外に弾いたからやりやすそうではあるけど
ルールとかコミュニティとか問題多過ぎてそれこそ論外だわ
俺ならデュエマやるな、やらんけど
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:07:26.63ID:3uvggR7T0
エレクトラムとドランシアって汎用?
0162名も無き決闘者 (アウアウキー Sacf-SWkn [182.251.23.173])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:09:13.16ID:FrlOh8Xsa
イビルツインを召喚したタイミングでアーゼウスの効果使う人何考えてるんだ...😭
0163名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-mS5B [106.128.147.1])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:09:29.16ID:lTGkJyOIa
>>149
ゴードンと混ぜると裏目も多少あれどやっぱフレーム現環境まぁまぁ追い風きてると思うわ完全な個人的意見だけど
ドロンギアトラクター>フレーム抱擁うらら>うさぎニビルGヴェーラー>みずき
くらいと勝手に思ってる
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-mS5B [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:01.06ID:eoTKvVck0
>>158
ドロバもロンギも打ったところで妥協盤面と言えど妨害2つくらい立ててこない?あいつら
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bff-hOVE [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:11:14.56ID:3uvggR7T0
>>160
あいつ十二獣以外で使うの?
0172名も無き決闘者 (スププ Sdbf-65Z+ [49.98.48.82])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:12:12.68ID:J4FHXXr5d
このゲームバロネスとかの凡庸カードが強すぎるのがダメだわ
せめて戦士族チューナー指定しろ
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-mS5B [106.128.147.1])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:13:04.29ID:lTGkJyOIa
>>172
握手しようぜ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-mS5B [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:05.93ID:eoTKvVck0
>>174
ほうか😭うんこすぎるわ 今度きちんと自分で回してみるわ
奴らを苦しめる1枚で完結する誘発がもっと欲しい
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW ef38-GC33 [119.231.68.97])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:14:21.04ID:d2RULl7V0
>>172
さてここで問題です
フルールシンクロンは何族でしょう
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-mS5B [106.172.220.110])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:18:52.99ID:eoTKvVck0
>>185
魔弾でデットマンズバースト構えながらの冥王結界波するとズボンが汚れるほどの快感が得られるぞ─────😤3軸完全盤面に冥王バーストからのアーゼウスは射精もんよ
0201名も無き決闘者 (アウアウキー Sacf-SWkn [182.251.23.173])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:20:57.56ID:FrlOh8Xsa
💩🏆とか14までやったらあとは放置で良くね...
残りの試合は仮にやっても全部自爆デッキや魔罠消化してた方が精神的にも時間的にもいいだろ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況