X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王マスターデュエルpart1366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW e302-nwcq [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:47:57.72ID:W/4KToQm0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1365
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1659520541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW df81-0tCF [125.174.92.222])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:33:52.63ID:d+ifAYNM0
>>467
後攻スタートだと墓穴抹殺に上から被せられて使い勝手良かったけどたぶん先攻だと弱いんだろうな
基本的に誘発を積めば積むほど強力になるカードだからイビルツインみたいなスロット過多デッキには必要な存在
0477名も無き決闘者 (JPW 0H0b-NjaX [104.28.211.105])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:34:48.84ID:YWVo4KfEH
ロンギしばらく使ってたけど
よっぽど盤面制圧できるか相手をワンキルで仕留められるパワーないとあまり機能しない
結局返しのターンで温存された分使われるから交換にならないし
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ df69-p5jC [211.135.120.22])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:35:37.82ID:1UahTb750
右下のフリチェオンオフ事故相変わらず多いみたいだけど
状態によって青赤黄みたいに色違えば横目でも気付くから解決しそう
こういう肝心な所は気が回らない運営な気がする

まぁミスするユーザーがそりゃ一番悪いけどゲーム性がゲーム性だし
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-zllJ [221.254.14.94])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:39:27.52ID:15NWn34z0
うさぎは強いんだろうけど 高い
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:41:11.56ID:J45wMmao0
>>494
全力で遅延しろ
0503名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-L2uD [133.106.54.52])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:43:51.69ID:Hbzi87kQM
皆さんありがとうございます
無事勅命を抹殺して大逆転勝利しました😄
0504名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vhp/ [106.128.126.108])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:44:16.59ID:Zi2p2M0Ga
>>491
贅沢言わないからついでにヒグルミも解放して欲しいよな🤗
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW df02-VY5h [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:45:17.65ID:W/4KToQm0
紙の軌跡なぞって欲しくないところはなぞる
規制のことなんだけどまぁ独自部分もあるのはありがたいんだけどさ
ハリを始めとした汎用すぎる紙で禁止になったそれらも先行追放してほしい

それでいて収録順のパックで直近の2、3で混ぜ混ぜしてだすという申し訳程度のサプライズ準拠反発アピール要素
どうせ近々来るものが1、2回分のフライングなんてなんのありがたみもねぇよ

痒いところに手が届かない
0511名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-mM7o [126.158.179.230])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:46:13.74ID:t7Q/D4u+r
今シャドール使ってる人見たら純ばっかだけど今は召喚<純なの?
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW ff09-CvX/ [49.129.242.181])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:46:51.71ID:GqjTn55P0
ライストにチェーンして勅命しとこにチェーンして勅命抹殺されたことある
マジで血管ブチギレるかと思った
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW a7ff-i3fR [180.221.62.85])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:48:22.95ID:J45wMmao0
>>512
勅命使ってる同士じゃん仲良くしろよ
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vhp/ [106.128.126.108])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:50:38.85ID:Zi2p2M0Ga
勇者相手にドラメで勝った時嬉しさのあまりうれションするわ
0526名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vhp/ [106.128.126.108])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:51:21.04ID:Zi2p2M0Ga
ファンデッキ(ハリラドン)
0532名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.155.119])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:52:54.34ID:5HF7zsjEd
🐧「新パック楽しみだね。旅じたくしたい」
0535名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-mM7o [126.158.179.230])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:53:54.11ID:t7Q/D4u+r
>>530
いや普通に紙でもあるだろ
全員が不正してるわけでもないんだから
0536名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0R8+ [49.98.155.119])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:53:58.42ID:5HF7zsjEd
偏ったデュエル体験を防ごうとする運営を信じろ
なお現状
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW df09-CvX/ [125.198.10.115])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:20.53ID:p6cAsC+U0
墓穴ってリリース系を潰すときは全然・・・
あっそうだよこれ先行で誘発潰せるのが悪いんだよ墓穴ホールとか何も言われんし
うん禁止いけ
0540名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-xPHe [126.254.221.108])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:17.43ID:LJw95qmkr
先行1ターン目は使えない強カード、先行1ターン目なら後攻も手札から使えるカードを増やせば良いのでは?
口では嫌がっても体は先行制圧して勝つのを求めてるから、そういうのでないんだろうけどね
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW df02-VY5h [61.44.23.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:28.80ID:W/4KToQm0
どんなファンデッキでもラヴァゴ金玉or結界波からの拮抗勝負などの捲り札で盤面返せる可能性はあるからな

天気で相手の勇者天威に金玉見せつけてからのスキドレ割拠で動き封じてからじっくり準備してやった時は最高にハイになったわ
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-vhp/ [106.128.126.108])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:47.75ID:Zi2p2M0Ga
そろそろ墓地か除外にあるカードをデッキに戻して効果を無効にするカード出してよ
0546名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-mM7o [126.158.179.230])
垢版 |
2022/08/04(木) 09:56:22.61ID:t7Q/D4u+r
>>538
そんなつもりはないと思うけどそれ積み込みだからな
まあ咎められはしないと思うけど大っぴらには言わない方がいい
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f62-G1eK [133.204.16.224])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:16.60ID:xeOLxUx40
普通に紙は不正蔓延してて勝ち残るのは不正行為必須レベルだが
正直デッキのカードの順番ぐらい現在の技術なら常時監視できるだろと思うけど
コナミは無能の集団だから顧客満足度って概念が存在してないからな
他カードゲームに圧倒的に大会運営は負けてる
0555名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-mM7o [126.158.179.230])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:56.31ID:t7Q/D4u+r
同じ一枚初動でも化石調査被った時にカーボネドンとギラザウルス使い分けられる3軸はやっぱ最高だな
0559名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-mM7o [126.158.179.230])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:36.96ID:t7Q/D4u+r
>>553
コナミ殆ど公式大会してないしそれ以前の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況