X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王マスターデュエルpart1332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7級) (ブーイモ MM91-+qGN [210.138.179.65])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:40:48.04ID:6RtDRQ5DM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1331
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1658803957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-plFR [110.132.165.74])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:20.88ID:ZQ+DaAlh0
勇者セットが純制限になったよ
悲しいなぁ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:48.62ID:KUPG+a9V0
>>157
勇者パックの売上を考えています
0171名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-q9oH [1.79.83.104])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:44.17ID:iITmOdUWd
規制は明日あさってには有るやろ流石にこのまま8月迎えるとは思えない
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:44:56.48ID:KUPG+a9V0
いやぁ制限改訂の告知かと思いきやまさかサ終の告知とは思わなかったぜ

近い将来こうなるかもな
0174名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-J5MF [126.166.227.127])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:45:10.94ID:JB5gUp5Or
これからのシャドールの出張ってティアラメンツとぐらいしか知らないんだけど他なんか有る? 烙印?
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:21.36ID:KUPG+a9V0
>>169
直接弱体化しようが間接的に弱体化しようが一緒じゃね
0185名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-V+xG [1.75.234.250])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:47:05.49ID:wwZpXIWSd
そもそも冷静に考えると、わざわざランクマのシーズン中にパック出して環境変えたりするくらい頭おかしいのも事実だし、大会中にレギュ変えるくらいやっても違和感は無いな
どうせ狂ってるから何しても驚かない
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:47:47.53ID:2VglY2P30
>>176
そういう嫌らしいことやってくるんだよなあ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fff-J5MF [180.221.62.85])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:47:49.51ID:vyrOK1iz0
>>181
マジ? 少なくともティアラメンツでの出張だとアプカローネ居なさそうだったけどスプライトの方見かけなかったんだよね...
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-ShSj [60.120.47.70])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:21.17ID:DprrMmh50
勇者来る前は幻影勇者とプランキッズがヤバイヤバイ言われてたけど実際来てみたら本当にやばかったのは天威と電脳だったりで
遊戯王って実際にその環境にならないとわからないのってめちゃくちゃ面白いな
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-OAB3 [106.128.157.249])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:48:30.78ID:5Yy2NlHIa
頼むから運営は先行超大幅有利の今の状況がゲームとして面白いとか本当に思っていないでくれ
別に先行不利にしろって言ってるんじゃない
現代遊戯王が誘発とかが絡み合って奇跡のバランスになってるとかマジで嘘だぞ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW dbaf-DhY5 [160.86.239.154])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:02.12ID:2VglY2P30
永遠に電波がチカチカして、何回も画面真ん中に接続中って出るくせにデュエルずっと続くガイジなんなん?不正ツール?
0205名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-i2ok [133.106.222.226])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:44.80ID:fjQgCXzVM
リンクスでは大会期間中にぶっ壊れ手札誘発を実装したのでワンチャンある
0211名も無き決闘者 (スップ Sd22-lmRb [49.97.107.226])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:51:39.59ID:JpykNptwd
そもそも遊戯王は対人ゲーとしてはとっくに破綻してるしそれを無理やりデッキパワーを合わせて無理やり面白くしようとプレイヤー側が試みてるだけだぞ
お前もYPになるんだよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:51:46.75ID:KUPG+a9V0
大会終了が8月下旬→結果を見て新制限改訂を半月程吟味して告知する→半月後新制限改訂を施行する
こうなると新レギュは10月上旬辺りになりそうじゃね
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 5328-bldA [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:51:47.64ID:ogmXtQDg0
>>199
流石に後者だろ
前者だったら今やれよって話だし二度手間で叩かれるわ
0216名も無き決闘者 (JP 0H7e-R4TS [61.196.190.228])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:52:10.87ID:3sgilp3OH
そもそも紙でも去年公式の日本選手権で
エリア代表決定戦と本戦の間に制限改定入れたんじゃなかったっけ
そのせいで代表決定戦と本戦で全く違うデッキ使われてた
0218名も無き決闘者 (スッップ Sd22-V+xG [49.98.145.147])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:52:43.89ID:lQh/XPT8d
>>192
勇者プランキッズは全く当たらないから動画見てみたけど本当にヤバいぞ
ただ全く当たらないだけで幻影なんかよりはずっと上にいるわ

正直プランキッズに関しては流行と性能の不一致が一番解離したデッキに感じる
北米鯖とかなら多いのかもしれんがアジア圏では一切見ねぇ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:01.69ID:qKynql8W0
勝者にも敗者にもレガシー1枚配るくらいやらんとカジュアルなんて誰もやらんだろ
アホYouTuberの言うこと聞くならこうなるんやコンマイ
古の5ちゃんねらーの言うことを聞け😡
0223名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-i2ok [133.106.222.226])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:18.06ID:fjQgCXzVM
先攻有利は許容できるけどほぼ全員勇者ハリラドンなのが許容できない
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-s6uR [180.49.4.144])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:18.39ID:Abg2/Ijd0
遊戯王ってガチデッキで先攻制圧で叩き潰すのと、マイナーなデッキでゆっくりのんびりやるのとどっちが面白いんだろう。
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:31.76ID:Jel7qE8R0
カジュアルアンチわらわらじゃん
0227名も無き決闘者 (スッププ Sd22-Ckiv [49.105.94.80])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:37.24ID:6BRTS1Wud
運営「ハリもラドンもアナコンダも勇者も入れていいぞ、でもデッキ登録だけはしといてね」😊
ぼく「えぇなんでも入れていいのか!」😲

大会前日
運営「それではレギュレーションを発表する!」😡
ぼく「😭」
0230名も無き決闘者 (JP 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:58.18ID:PHwcm0LrH
みなさん、ハリラドンの禁止まであと5分となりました
お世話になった彼らに感謝とお別れを告げましょう
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:55:38.74ID:Jel7qE8R0
ハリはここで禁止にするのが1番丸い
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:56:33.48ID:KUPG+a9V0
8月から始まるデュエリストカップは予選だぞ
本戦は飛行船の上でやるらしい
0234名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6e-i2ok [133.106.222.226])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:56:42.52ID:fjQgCXzVM
ハリセレがどれだけ大した影響与えていないのを鑑みればラドン禁止が妥当
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 9bba-R4TS [202.11.163.25])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:57:17.78ID:OTX75oBI0
>>186
理想
デイリーミッションこなせます
出張セット禁止
bot禁止
エルドリッチなど制限食らってるテーマ禁止

現実
186が書いてある通り
さすがに勝利報酬とデイリーは適用されると思うが
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:10.59ID:Jel7qE8R0
マッチング方法前と同じにしてランクもカジュアルっぽくしてくれるのがちょうど良いんだけど
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-/WOW [153.226.46.221])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:23.48ID:qKynql8W0
カジュアルで勝利報酬あっても環境蔓延るだけやろー
0245名も無き決闘者 (JP 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:49.50ID:PHwcm0LrH
原価はとっくに回収してるだろ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f30-jGyg [222.6.53.116])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:59:15.81ID:Jel7qE8R0
キターーーーー
0251名も無き決闘者 (JP 0H2e-R4TS [165.225.97.84])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:59:55.88ID:PHwcm0LrH
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ 5328-bldA [114.150.231.2])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:59:58.80ID:ogmXtQDg0
ぶっちゃけここまで来たら事前規制だけで金輪際制限改訂しないでほしい
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-+jVC [14.101.190.178])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:00:02.53ID:KUPG+a9V0
勇者禁止wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況