X



トップページYugioh
1002コメント299KB

遊戯王マスターデュエルpart1204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (ニククエ Sd73-n62O [1.75.241.215])
垢版 |
2022/06/29(水) 23:59:24.59ID:opo7BeSGdNIKU?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read./yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てるこ
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1203
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1656503728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名も無き決闘者 (スップ Sd03-SCRT [1.66.99.241])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:32:38.87ID:dRy2CHPgd
ヌメドラは無効化された瞬間攻撃力0棒立ちの負け確だからな

>>742
これは思う
強デッキ握りつつ淡々とランクマ走るようなゲームになると苦行感しかない

大会出てるような奴は紙でもそんなんだろうけど
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 5530-s9bl [118.9.216.10])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:36:24.71ID:hIiRr6M40
デイリーは魔法カード3回発動 カード5枚破壊 勝利一回だけいつもこなして
残りのデイリーミッションはクリアしても残してる 
0764名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.166.174.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:37:09.35ID:DBCcljJcr
ランクマだとゴールド帯ですら環境と会うからな... まぁ前相剣使ってたヤツが言える事では無いが...
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ a588-jpCp [110.132.165.74])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:37:52.68ID:HgRIDZq80
公式がそもそもカジュアル層の逆張りしてる可能性
ソリティアをかっこいいと思ってるタイプの🤓が中身に入ってる
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:38:32.25ID:u4wUoNRg0
誘発バック警戒せずに突っ込んでくるカグヤヌメドラは正直カモでしかないわ
0770名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.166.174.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:04.83ID:DBCcljJcr
そういや妖眼生成したけど使える時は使えるんだけど微妙に使いづらいなコイツ...
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-tQxS [126.168.220.63])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:39.10ID:jaFSk/Xw0
ゴミ溜めに長文お気持ち表明するぐらいだったら行動起こせよ
それで何か変わったか?
0774名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:45.64ID:QH/J5PdAK
ローンファイアが無制限で、継承の印も無制限とか、その辺も、
勝ちたいとかダイヤ1とか自慢したがるやつが、なぜか使って来ないけど、
普通に、増Gを投げても、インフェルニティばりのループ超展開で
ウーサ立てられるまでに隕石を引けなかったら、そのまんま
デッキ60枚だろうがライブラリアウトにできる、ヤバいやつじゃなかったか、確か。
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:51.82ID:BSrv2UwB0
紙のチェーン確認の陰キャオタク感溢れるやりとり憧れる 宝玉ストラク買ってみるかな
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ e369-XsAS [211.135.120.22])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:41:16.21ID:h8e451l20
完全に先攻前提のクソつまらないデッキに先攻取られた時のストレスが一番キツイわ
メタビも制圧も何もかもあんなじゃヌメロン増加という災害も仕方ないと少し思えて来た
0787名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-5jmv [126.166.174.105])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:42:18.35ID:DBCcljJcr
>>780
先行でも後攻でもやれること変わらないデッキだと多少後攻捨てた方が安定するんだ...
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:42:46.84ID:u4wUoNRg0
電脳とエルドならまだ電脳の方がマシ
0790名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-Gnhx [106.129.187.41])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:43:11.35ID:dmasu3Rba
仮にフリーマッチあったとしてカジュアルかっていうとまぁ
0801名も無き決闘者 (スーップ Sd43-aKX3 [49.106.117.175])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:46:10.08ID:R2yTlZAud
セフィラとかいうハリラドン前に止めたくなるところいっぱいあるやつ
こいつもドライトロンばりの先攻番長だよな
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:46:39.91ID:u4wUoNRg0
ハリラドンを止める←使い手がサレ
止まらない←相手がサレ

覇権ゲームの姿が?これが…
0808名も無き決闘者 (ガラプー KKc9-EtE/ [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:47:05.34ID:QH/J5PdAK
>>773 とりあえず、世界中の人気のある作品コンテンツゆえに、
バッシングを受けた際のリスクとかも、身の程をわきまえたのか、
公式アカウント、インストラクターとか名だけのゴキブリ愛好家や
デスフェニ狂信者でしかないデッキの紹介とか、最近、止めているよな。

リミットワンフェス終了も、終わりましたの告知だけで、
余計なコメントや、インストラクターのデッキ引用とかも、なし。

ブラマジや青眼とかをバカにしまくった、遊戯王コンテンツの場で、
マジに遊戯王のユーザー層から袋叩きにされて生命がなくなることを
考えているに等しいようなレスしまくるやつも、最近、消えた感ある。
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:47:44.35ID:BSrv2UwB0
万能無効カウンター罠がマジで犯罪
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:47:57.97ID:u4wUoNRg0
>>811
今ってやっぱ火?
0826名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-6KjJ [1.79.89.136])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:49:27.87ID:Cy9a4s8/d
ハリラドンされても金玉あれば返せる
ハリラドンは持久力ないから一旦盤面返したら高確率で勝てるぞ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW edee-bjAs [120.75.147.147])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:50:13.52ID:BSrv2UwB0
エルドも電脳も環境を支配するより美味しいところ貰ってくポジだよね 仲良くしろよ
0833名も無き決闘者 (スフッ Sd43-u0tS [49.106.205.102])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:50:36.78ID:zVZQcP1jd
天威の墓地効果が除外して発動だからバディス間に合わないのがな
先出しするしかないから刺さりそうで刺さらない
0834名も無き決闘者 (アウアウアー Sa6b-47QO [27.85.207.59])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:50:42.02ID:25/wtGiBa
>>832
γ決めていいぞ
0838名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM41-TDB8 [150.66.65.143])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:51:18.07ID:nB9+kM3lM
デスフェニを朱雀で割るように闇宣言が普通
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-AVCE [133.201.166.0])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:51:37.33ID:u4wUoNRg0
>>827
それもそうか
ヴィシュダへのアクセス率異常だし腐らなそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況