X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart1177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW 2202-rVe0 [61.44.19.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:39.60ID:X1YV2atF0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1175
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655953308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-AXNX [124.84.238.235])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:07.42ID:EY/rtArw0
>>577
破壊がコストで発動する効果はなんになるんだ
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-83W5 [106.154.137.238])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:23.17ID:77Zk6h2xa
エルドは低速環境に蓋をするための必要悪なんでしょ(適当)
シャドバの次元の超越的な
0584名も無き決闘者 (スップ Sd72-sDv4 [49.97.95.6])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:23.17ID:PL5yUieYd
ライスト羽箒の6枚ドローで初手確率50%
天獄神宣勅命の5枚ドローで初手確率64%

計算間違ってなきゃ対エルド前提で4枠使ってすら18%しか通らないよね?
さすがに対策とは言えないんじゃないでしょうか
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bba-KMrL [210.142.250.250])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:38.53ID:6W8rtKFu0
>>550
リブート使う側もライフ半分に無効カード再セット+デッキから伏せ1枚追加でコスト相当キツいけどな
これだけ払っても3枚積める神宣に無効化されるリスク背負ってるし

複数積めたところで罠デッキ以外に刺さらないしシングル戦だと本当に博打
実際に普通のデッキに加えてみてランクマ回せば制限でも碌に採用されてない理由が分かると思うよ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW de09-eLmH [119.240.43.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:47:27.60ID:mIsHzViJ0
>>581
自分の場の破壊がコストで効果は相手フィールド
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-AXNX [124.84.238.235])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:10.12ID:EY/rtArw0
>>586
数は使わないけどドラメとかも罠発動できないとかなり苦しいし
なんなら泡はどのデッキからも飛んでくるぞ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:49.69ID:dgKlEUVb0
エルドが言う不利って結局スキドレ勅命刺さらない相手にイージーウィン出来ないからヤダってだけじゃん
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW de09-eLmH [119.240.43.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:02.00ID:mIsHzViJ0
天獄入れてない
表守れなきゃ意味ないわ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 977d-TfHA [180.145.156.179])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:49.04ID:lUQUyVOJ0
リブートは今の環境だとお守りに一枚入れるならライストよりも適当だよ
相剣使ってる側の意見だけどシャドールとエルドを黙らせれるのはかなりでかい
0608名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-KV04 [106.128.126.19])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:09.74ID:R/KYBIwza
魔法カード版お触れ実装してくれ
0609名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-o6TY [126.182.190.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:11.30ID:nm5w35SRp
天獄ビートは永続はスキドレぐらいしか入れないからな
雪獄ドラパニ激流層をガン積みする
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-AXNX [124.84.238.235])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:02.74ID:EY/rtArw0
>>610
それ言うなら蟲惑魔も大していないだろう
0615名も無き決闘者 (JP 0H2e-643o [61.196.190.228])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:23.97ID:jQweW3WtH
相剣や鉄獣は展開系じゃなくて中速な
電脳や天威、ドライトロンが展開系
エルドは誘発積んでないし展開系も腐るカード少ないからエルドは展開系には基本不利だよ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-sER5 [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:25.49ID:nv1Iea140
そらカードゲームなんだから100%の対策なんて無理だろ
50%しか対策できない!だから抜いて更に確率下げる!で結局罠うぜーとか言ってたら馬鹿じゃん
どこらへんまで許容できるかは人それぞれだから枚数も違ってくるだろうけど苦手なら増やせ
ただそれだけよ
0618名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-o6TY [126.182.190.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:30.11ID:nm5w35SRp
>>613
いや、蟲惑魔は10戦に一回は当たる
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 0209-2/pQ [133.200.34.128])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:03.59ID:dgKlEUVb0
>>607
誘発刺さればイージーウィンは流石に頭スキルドレインすぎるだろ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW de09-eLmH [119.240.43.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:08.88ID:mIsHzViJ0
>>601
なにぃ?コストは効果じゃないのか!?
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-AXNX [124.84.238.235])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:56.48ID:EY/rtArw0
>>618
盛り過ぎだわそれは
0628名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-o6TY [126.182.190.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:20.89ID:nm5w35SRp
>>622
今のダイヤ2-5は蟲惑魔多いよ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 53bc-wp1c [170.249.102.187])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:25.89ID:fj1uCs950
>>588
オルターやサブテラーはスキドレの無効化をシャットアウトする専用罠をもってるし蟲惑魔リンクには罠が効かない
よってスキドレ頼りの普通の構築だと壊滅的に不利
ただしエルドと違ってテーマの除去能力は微妙だから構築次第で十分戦える
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW a6bf-amaV [1.0.87.51])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:28.33ID:w5qwLKw50
謎のトラップスタンとお触れも入れていけ
というか現実的には羽ライストと抱擁の隠された効果あるだろ
0640名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-o6TY [126.182.190.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:28.48ID:nm5w35SRp
>>633
それはない
少なく見積もって15戦に一回は当たる
0642名も無き決闘者 (スップ Sd72-ieWP [49.97.108.40])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:41.15ID:DCNMwq7qd
リブートはヌメロン以外に使ってんの見たことない
1枚追加で伏せさせる時点で、ワンキルできなかったら負けって書いてあるし

鉄獣くらいじゃね、まともなデッキであれ使えるの
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-AXNX [124.84.238.235])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:42.05ID:EY/rtArw0
>>628
俺もまさにそこらへんウロウロしてるけど 
今週一回も見てないしここ20戦では間違いなく当たってない
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-83W5 [106.154.137.238])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:50.33ID:77Zk6h2xa
蟲惑魔とかランクマで当たったことないの俺だけか?
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW de09-eLmH [119.240.43.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:54.63ID:mIsHzViJ0
フューデスの自壊効果ってコストじゃないのな
デメリット効果はコストじゃねーの意味分かんね
0649名も無き決闘者 (スッップ Sd72-f3lV [49.98.129.137])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:13.64ID:J8TOq1Umd
>>635
めちゃくちゃみるが
ダイヤ帯とか3割エルドだとおもうくらいには
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-AXNX [124.84.238.235])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:13.92ID:EY/rtArw0
というかササクッテロだしそういうことでいいのかな
0653名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-o6TY [126.182.190.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:19.60ID:nm5w35SRp
>>643
まあ上振れ下振れあるしね
俺は今日20戦して蟲惑魔3回見た
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 9728-NeNK [180.46.0.147])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:57:17.73ID:yhG0Q4lJ0
リブートよりパンクラ解除して
0668名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp27-o6TY [126.182.190.185])
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:01.30ID:nm5w35SRp
>>661
そのデータが正しいとは限らん
現に俺は今日蟲惑魔3回見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況