X



トップページYugioh
1002コメント299KB
遊戯王マスターデュエルpart1160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイW bf54-B/tF [126.95.163.23])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:20.40ID:H2nPzVRh0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行以上になるよう、↑に補充し、gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知な☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1655612656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:46.47ID:g8jattPh0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-B/tF [126.95.163.23])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:54.04ID:H2nPzVRh0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-Psto [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:20.04ID:g8jattPh0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-B/tF [126.95.163.23])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:26.74ID:H2nPzVRh0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:37.71ID:g8jattPh0?2BP(1000)

向こうは書き込まずに即死させるように
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:35.22ID:Bh/s5Wtd0
たておつ

うららは荒らし
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-9rKf [126.141.181.123])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:55:00.81ID:g8jattPh0?2BP(1000)

ログインされてるからと言ってまともな奴とは限らんね…
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:56:04.05ID:Y4awiJpl0
盆回しは何故使えないのか
1枚くらいいいだろ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-643o [14.13.241.160])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:57:47.90ID:/WGebGIM0
おつ

前スレ>>994
バルディ止めた場合は大体下級1と霧剣が消えるんだが
ケルビに泡で彼岸消すとグラバー->ガトル->グラバーorケルビで3体モンスター消せるから
ケルビ止めたほうが良いことも多いよ
0036名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-sKZS [106.129.187.242])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:18.35ID:IftSTzK4a
>>31
デッキ内に回答なきゃそりゃサレするだろ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW bf54-N7lw [60.98.2.148])
垢版 |
2022/06/19(日) 17:58:37.15ID:lqp/OKmi0
>>22
むすむすはともかく玄武と朱雀は手札に来ちゃうと九龍で置いたり墓地に送ったりできないから困る
むすむすは引いてもいいけど初動になるの通常召喚して的にする場合だけだから1~2でいい
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ f38a-MKW/ [138.64.197.229])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:00:08.97ID:1gwB/PJ/0
>>22
娘々は対象に取るためだけで墓地効果は使わない展開も多いから2 
強貪じゃなく金謙の人は1の人もいる

朱雀と玄武は素引きでは初動にならなくて、朱雀は場に置く用と墓地効果用で2
玄武は使わない展開もあって主にサーチ用だから1
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:04:21.76ID:Y4awiJpl0
一部カードは悪さするのにテーマとしては割とどうしようもない幻獣機とか言う奴ら
カードはそこそこあるけど
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 777b-Xghq [14.8.81.96])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:05:44.83ID:hTkQUxQx0
>>60
怪獣カグヤ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW a6bf-amaV [1.0.87.51])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:36.93ID:/Za98eh+0
ブリジストンだぞ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW c328-TfHA [122.26.43.9])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:43.86ID:GVr40qBk0
やべえハイランダーフェスまじでストレス溜まるわ
運ゲーすぎるだろ二度と開催するな
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ cf55-f2xl [118.17.218.105])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:59.53ID:pR7/hiBK0
>>29
いつも通りだと確か明日には来る
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:07:08.33ID:Y4awiJpl0
>>65
ドロー出来なくなるぞ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 037d-MKW/ [58.191.174.165])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:08:06.29ID:Bh/s5Wtd0
>>65
強貪は一枚を2枚にできる
金謙はスタチャ、コーラル、アーケティスなどのドローができなくなる
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ bf54-u+0G [60.104.35.84])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:10:28.78ID:dBoHUQ5Q0
>>80
強すぎたから死ぬほどお仕置き食らったからな
トロイメアゴブリン 禁止
トロイメアマーメイド 禁止
オルフェゴールギルス 制限
オルフェゴールガラテア 制限
オルフェゴールディヴェル 制限
終末の騎士 制限

ぜーんぶオルフェ君のせいです
0087名も無き決闘者 (JPW 0H27-7RbW [126.249.165.1])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:11:54.41ID:1q1o9AxVH
>>60
蟲惑魔は自分もちょっと困るけど相手がだいぶ困る可能性が高いから投げることがある
墓地にどけづらい汎用罠が行かなくなると後からでも狡猾やついでにブリガン阻害しなくなるメリットがある
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-sKZS [106.165.51.183])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:14:21.24ID:Y4awiJpl0
ハイランダーでオッペン始めて使ったけどめっちゃ便利だった
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b28-1INB [114.150.201.141])
垢版 |
2022/06/19(日) 18:14:49.82ID:JBJTMSnZ0
ゴブリンはオルフェゴール関係なくやべーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています