X



トップページYugioh
1002コメント294KB
遊戯王マスターデュエルpart1121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (スププ Sd1f-AYf4 [49.97.45.137])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:54.68ID:WyQdKqJOd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1120
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654926732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 6376-AYf4 [182.164.195.141])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:37.61ID:CHzHrfWj0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 6376-AYf4 [182.164.195.141])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:51.77ID:CHzHrfWj0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:33.25ID:l8D3ugqI0
立ておつ
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-YfOv [106.128.127.187])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:41.43ID:sROEccu3a
いまだにフェス発表ないとか今月相当おそくねこれ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:34.47ID:l8D3ugqI0
何かトラブってんのか?
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-iqnj [114.174.50.211])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:37:49.72ID:iP9tStvO0
月一ペースだしそもそも配りすぎだで適当言い過ぎだろ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-SV6m [114.18.218.73])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:20.79ID:bJ8USmg30
敗けが混んでるときに吹っ切れて好きで使ってたマイナーデッキ握ると途端に勝てるのなんなんすかね
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-sw2e [221.66.201.219])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:58.82ID:3QYB7/mr0
脆刃の剣ってワンキルやら色々出来るみたいだけどマハーマでも対応してるのかな、時械神辺りでちょっと考えてるんだが時械神だとチェーンバーンしか見ないから行けるのかねぇ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-aAN1 [106.72.210.224])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:33.18ID:fmyT5Kib0
前スレで俺がティルルになったらのSSにブチ切れてすまんかった
俺はただティルルの1人称がオレであることに反射的に拒絶反応を示しただけなんだ
人の性癖は十人十色なのに馬鹿にするようなことしてしまったのは申し訳ない
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-JgKw [60.69.152.131])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:01.36ID:l8D3ugqI0
🐧🦜🐦
0043名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-yY7u [106.128.36.175])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:36.19ID:2BVQgg39a
決闘者の魂に似て性癖もぶつかり合うことで進化していくものだからどんどん戦っていけ
0044名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.60.200])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:47.97ID:KHi30lkma
ランクマがふわんだらけの環境覚悟はしていたけどまだ先になるのか
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bc-E261 [120.51.71.164])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:58.91ID:T0p/GpLK0
エクソシスターは結局絵札とマギストスと団結ドラグマとクロノとカバのどれと合わせるのが1番良いの?
他になんか組み合わせて強いのある?
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-yY7u [106.128.36.175])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:45:10.15ID:2BVQgg39a
🐧に合わせて相剣とエルド規制すれば余裕で🐧の💩塗れになるぞ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:07.27ID:vsQs+9Gx0
シャドウディストピアってロンゴミアントも生け贄にできる?
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fa3-aoxg [111.64.216.55])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:17.48ID:bFLNP9s/0
好きなテーマのアレコレ書こうと思ってもOCGってほぼカード絵の情報しかないから文による創作が結構ハードで困る

MD始まってこの方ほとんど同じデッキばっか使ってたせいか新しいデッキの内容がなかなかインプットできねえ……
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 7328-PoHd [218.230.142.0])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:19.56ID:KwntFU740
勇者だらけにはなるけどメタビだらけになったらエルドみたいに規制されるからやめてほしい
ただでさえ旅支度無いのに🐧規制されたら更にパワーダウンするし
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f91-GTZ+ [111.102.220.193])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:32.31ID:r2URWU5V0
やっぱ新デッキは楽しいな
使い古されたデッキなんだろうけどエルド楽しい
0066名も無き決闘者 (アウアウオーT Sadf-B55X [119.104.60.200])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:48:10.00ID:KHi30lkma
う〜しっっっ、エルドできばって残りの3勝してダイヤ1行くかああ
0070名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-W3kp [126.255.134.4])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:48:58.82ID:jsiUBrx5r
>>58
一応ふりかけ程度の設定と話はカードと別に作られてたりするよ 動画出纏められてたりするからみてみたら

というかなにもないならそれはそれで創作的には自由でいいんじゃね?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-iqnj [114.174.50.211])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:28.98ID:iP9tStvO0
まあ最近の勇者って言葉にブレイブ要素は無いけどねえ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ cfb2-ffpc [121.85.231.50])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:37.01ID:ad4rDVyC0
初期ふわんは事故りやすいけどそれはそれとして害悪だからヘイトはすさまじいだろうな
実際に強いかどうかとスレでのヘイトの相関とかほぼないし
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-sOFp [113.153.161.210])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:54.89ID:C17AaYPj0
石が9800あったけど新パック微妙そうだし、次はハイランダーフェスとここで見たんで
まだ持ってなかったしハリファイバー狙いで真竜皇に立ち向かう者引いてみた
1回目はURなしだったけど2回目でハリファイバーとヘビーメタモルフォーゼが来てくれて大満足

というかこれでドランシアもいるとかこのパックパワカ多過ぎない・・・?
0082名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-W3kp [126.255.134.4])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:39.57ID:jsiUBrx5r
>>68
>>64
旅支度くるまでは別に大したことないよ
先行取られたらうざいだけのデッキ

マッチ戦だと旅支度来ても環境の端っこにいる程度 シングルでどうなるかはしらん
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bc-E261 [120.51.71.164])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:50.49ID:T0p/GpLK0
>>57
御前試合なるほど 相手ターンの妨害補うのに良さそうね
アトラクターは墓地使わないし相性良さそうに見えてエクソシスターの共通効果が腐って個性がお亡くなりになるのがね…
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fff-+d/C [119.25.217.63])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:01.89ID:pMmTTvdM0
マジで被食体験カフェとかあるのか...
どういうのなんだ?
0092名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-yY7u [106.128.36.175])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:17.39ID:2BVQgg39a
🐧が流行ればお前らの大嫌いな🪳環境が終わるぞ良かったな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 93bc-E261 [120.51.71.164])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:55.45ID:T0p/GpLK0
ペンギンってぶっちゃけバトスピのペンタンのパk…いやなんでもない
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb8-tpBS [153.133.214.146])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:53:27.13ID:vsQs+9Gx0
>>87
ふわんだりぃずってうららや夢幻泡影に弱いって聞いた
0098名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-W3kp [126.255.134.4])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:54:00.99ID:jsiUBrx5r
>>88
マクロ裂け目まではたぶんいれないぞ
ただでさえ初動薄いのに事故要因すぎる

基本は上級効果だけで封殺するの前提だし、自分は自前効果で除外されるし
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 23c3-/e9c [124.18.35.141])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:54:55.74ID:MwyvIT720
たぶん今の相県ぐらいぶわ~~~ってふわんだらけになって思ったより強くないのとミラーだるくて半分ぐらいが勇者に逃げて結局勇者環境になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況