X



トップページYugioh
1002コメント289KB

遊戯王マスターデュエルpart1095

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイ 8154-SYOl [126.12.207.24])
垢版 |
2022/06/07(火) 06:48:42.83ID:PNKCN2n70?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1094
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654522408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無き決闘者 (スップ Sd9f-iqHj [49.97.14.136])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:03:55.81ID:3e3ko4led
Q.自分はヌメロンでヌメロンネットワークとリミッター解除を持っている。
先攻は1ターン目に何もせずターンエンドした。
この時、現環境を想定して最も正しい手順で1キルしなさい
0854名も無き決闘者 (JP 0H7f-yiPH [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:04:53.22ID:b/MpOvDrH
あガーディアンで0にしてやればサンドバッグにできるのか
ガーディアン入れる枠厳しいけど1枚だけ入れておくか
0855名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-vLXQ [126.158.154.23])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:04:58.34ID:n2zF2p2lr
>>848
どっちが隠された効果なんだ...
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-x0NE [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:05:22.75ID:kz41Obvs0
>>856
おつ
0860名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-vwaB [126.205.194.243])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:06:02.42ID:dZhUv3+Ir
>>856
行動で示す有能
0865名も無き決闘者 (スップ Sd9f-2PL4 [1.66.101.165])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:06:35.27ID:tpTx4MQxd
ヌメロンに妖目出してもメガトン出されるからクルヌギアス入れたらかなり使いやすかった
リンク5をナメてたけど何でもいいから4体分揃えたら使える壊獣って考えたら強いよな
0867名も無き決闘者 (スップ Sd9f-iqHj [49.97.14.136])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:07:11.78ID:3e3ko4led
>>851

A.ヌメロンネットワーク発動
3体ヌメロンを召喚してメガトンゲイル→リミッター解除で1キル
この手順でヌメロンウォールにもニビルにも引っかからず1キルができます
これ知らないヌメロン使いはニワカなので煽りましょう
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-qs+P [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:05.36ID:ghihYK/v0
12が出してくるゲイルはまじで強い
勇者12獣とか割と環境のいいとこまで行くんじゃねぇかな?
※勇者が強い禁止
0871名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-IHdF [126.253.219.38])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:43.54ID:0RSZyC+Qr
>>851
禁止令3枚使って
スモークモスキートと叢雲とかかしを宣言してリミッター解除で攻撃や!
0877名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.252])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:34.48ID:Mtr6GqWTM
アレイスターで抜くとかマジ?
0882名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-IHdF [126.253.219.38])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:37.53ID:0RSZyC+Qr
>>867
叢雲とスモークモスキートでそれ防げるんじゃね
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-qs+P [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:42.73ID:ghihYK/v0
アレイスターは女装癖のある男の娘だからニッチな需要に応えてる
0885名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.138.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:10:55.78ID:ofNCVh/np
でもアレイスターの女装オナニー見たら抜けるだろ⁉
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f8c-e6vB [175.177.42.35])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:48.04ID:yNUTk5tK0
アレイスターも暴走魔法陣も引けずにハンド召喚魔術で事故ったわーと思ってたら対面は召喚シャドールでバカ受け
相手のアレイスターとアルテミスで融合してやったぜざまあみろ
0899名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.138.177])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:32.02ID:ofNCVh/np
アレイスターといいアルバスといいアルベルといい融合系男子ってエロいのばっかだな
0900名も無き決闘者 (スッププ Sd9f-cwPQ [49.105.75.234])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:49.40ID:3id0/DT+d
暴走召喚貼って無効破壊されないためにわざと効果発動しないで
融合魔法撃つと気持ち良くなれる
影衣融合にうららはやめろ
0901名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-9s+D [1.75.215.217])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:57.91ID:73m3LXkbd
先攻エルドリッチでよく自分で罠伏せてビームで墓地送って、もう一枚伏せて特殊召喚してっていう死ぬほどアド損する動きしてくる奴いるけど、あれプレイングとしては正解なのか?
手札大量に投げ捨てた結果が守備3800が立ってるだけってクソ弱く見えるんだけど
0902名も無き決闘者 (JP 0H7f-yiPH [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:10.80ID:b/MpOvDrH
天キ:永続魔法なんだから永続効果が強いに決まってるよな?
0906名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM27-HPos [150.66.74.252])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:41.17ID:Mtr6GqWTM
>>901
事故ってるなら自分にエルドビームしないといけない
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-qs+P [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:09.66ID:ghihYK/v0
>>901
エルドランド落とすなら最終手段としてはあり
てか変なランク帯でもない限りエルドランド落とさずにそれやる奴いねぇよ
0917名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-1n2n [126.133.224.156])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:02.39ID:d8QnelY9r
アルベル×アルバス
https://i.imgur.com/oa3kfPs.jpg
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ f3aa-EWCm [210.231.79.62])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:18:55.34ID:kHkddtlQ0
ダイヤ4でもbotとあたりまくるぞい
0924名も無き決闘者 (JP 0H7f-yiPH [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:31.38ID:b/MpOvDrH
エルドのこと教えてくれる黄金郷いっぱいいて草
0927名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-pH5f [126.233.100.213])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:19:43.92ID:X2YNIYwWp
>>913
フィールド魔法は効果の発動伴うから無効にされんじゃね?ってことか?
0937名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-IHdF [126.253.219.38])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:11.76ID:0RSZyC+Qr
エルドは2500打点だから遊戯王において主人公なので
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW cf02-qs+P [153.231.70.28])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:31.50ID:ghihYK/v0
課金すればジェム無料だし成金ゴブリン無料で生成できるよ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 03b0-JrEJ [60.38.139.144])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:45.73ID:n2OwthDl0
>>901
事故った時はとりあえずの魔法罠伏せてお祈りしてる。先攻だと相手のデッキわからないし、無理してエルド立てるより状況見る。負ける時なんて一瞬だし
0941名も無き決闘者 (JP 0H7f-yiPH [165.225.97.84])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:00.67ID:b/MpOvDrH
「エルドリッチ」モンスター(2人)
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-NOk9 [106.130.102.166])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:15.95ID:3h3tTG6sa
現環境のデッキで勇者ふわだり両方にいけるのエルドだろうしな
0949名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe7-pH5f [126.233.100.213])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:07.19ID:X2YNIYwWp
>>932
まあ素引きケアで効果無効いれば基本通すかな?
仮に発動無効でも召喚から湧いてくるやつは知れてるし
元レスみたいに憑依融合素引きはどうしようもねえ気がするな、それでも上振れ怖くて暴走魔法陣は通しちゃうかも
ただあなたの言う通り効果使うか否かで無効するかしないか決めるのは意味不明な気がするわ、そこはめっちゃ同意
0951名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-IHdF [126.253.219.38])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:21.60ID:0RSZyC+Qr
エルドリッチ・ラドリーはまだかい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。