X



トップページYugioh
1002コメント297KB

遊戯王マスターデュエルpart1082

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW 8154-0LZC [126.140.134.136])
垢版 |
2022/06/04(土) 12:33:54.46ID:DSbTwLdG0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1081
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1654296676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:51.17ID:gTdzaFfQ0
神属性は基本DMのみじゃね
極真も神じゃないし
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-XSjz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:49:19.48ID:f9Z3rLbj0
>>259
数さえこなせばエアプの雑魚でもダイヤ1は登れるだろう
限度にもよるが
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-Ir1o [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:10.76ID:Z0W9MfQK0
>>268
基本闇の特殊召喚封じるくらいだしvfdと比べるとかおこがましいにも程があるってもんよ
0278名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.144.179])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:50:42.45ID:L5FhHJvop
>>268
次世代VFDと呼ばれて天威勇者で紙でも暴れた
普通にヤベー奴
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-Ir1o [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:09.76ID:Z0W9MfQK0
幻影勇者環境になる前にとっとと上げとけ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-Rebr [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:36.47ID:Y6xdKahF0
でも現状の展開デッキって電脳以外は誘発少し抜けばバック除去に割く余裕あるし甘えてるだけでしょ
抹殺3枚入るから色んな誘発入れたくなるのはわからんでもないが視野が狭すぎるのが多い
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:51:39.01ID:gTdzaFfQ0
鉄獣とか使ってる奴がスキドレにキレてると笑っちゃうんですよね
0293名も無き決闘者 (スップ Sd9f-0e2l [1.75.2.197])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:24.12ID:yreylGc2d
シングルでプロートスとか使いたくないわ
そりゃ闇指定するけど刺さっても刺さらなくてもくだらん
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 03f7-Ir1o [124.86.50.13])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:36.88ID:nRCk2o9n0
>>270
まあお前はダイヤ1に行けないエアプ雑魚だろうがな
0297名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-n1hU [126.182.144.179])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:44.92ID:L5FhHJvop
俺はいつもミドラーシュの1妨害だけで戦ってる優しきデュエリスト
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:51.77ID:gTdzaFfQ0
天威少なめ構築の相権だとプロートス出す機会少ないから抜こうかなと考えだしてる
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-ryCv [27.126.82.77])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:52:59.72ID:Ym+NMBIX0
スパイラルって長いから途中でサレしちゃうけどどんな盤面になるんだろう
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-Rebr [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:08.94ID:Y6xdKahF0
馬鹿の一つ覚えみたいに相剣デスフェニ使うからランク上がらないんだろうな
そいつらがマジで8割とかいるならヌメロンやエルドで食い荒らせるボーナスステージだし
0304名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-SaXq [49.106.210.152])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:24.07ID:/HX6/pkJd
>>299
ウーサ グリフォン フェニックス ウィザード ボルテックス 虚無空間になります。
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc3-eoIG [115.37.161.86])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:54:42.71ID:SqP4tB8F0
まあシャドール使ってた頃は「スキドレ?あーはいはいドラゴン落として割るか面倒くせえ」って感じだけど、幻影使い出してみると普通にサレンダー考えるしかなかったりするからその辺デッキによるよな
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:30.23ID:gTdzaFfQ0
スキドレ張られてもヴィシュダ暗転で頑張れる相剣っていいテーマだわ
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-JINL [106.146.90.202])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:55:36.03ID:I+4aaBpKa
俺はいつまでリィラの1妨害で戦い続けなければいけないんだ?
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff9-ryCv [27.126.82.77])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:08.07ID:Ym+NMBIX0
>>302,304

相手のデッキトップ操作もあるらしいしサレ安定か
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 53a6-Ir1o [58.146.6.97])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:30.77ID:Z0W9MfQK0
泡影伏せて縦列でスキドレ使えなくしたら!
みんな効果無効だから打てないじゃん!
は何度かやった
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 73b0-HPos [114.161.89.96])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:56:59.10ID:X6Y/a+Gj0
VFD「モンスターではない…神だ!」
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:57:37.04ID:gTdzaFfQ0
>>312
いやそれは変態さんなだけで後攻まくりに限界あるし誘発は基本必要だよ
俺はアトラクターまで入れてた
https://i.imgur.com/hKuq4ER.jpg
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-TpYW [131.147.96.184])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:22.76ID:5R2vSiXH0
ヌメロンは強いけど単純に飽きるんだよな・・せめて4体並べる速度もっと早くなんねーかなあ
あれ地味に苦痛なんだよね、やってる間にリタイアされるし
壊獣カグヤでヌメドラパンチするときも同じだけど
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-YVi2 [106.146.78.126])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:34.38ID:WCk0N/YHa
スキドレ使うデッキは基本メタビ軸だから、メタれると相手が即サレ案件だし逆に自分がお触れやらライスト連打やらそもそも相手がバーンデッキやらでメタれなくなると自分が即サレ案件だしでどちらにしろ味気ない結果になりがち
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 73b7-fRoS [114.174.125.131])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:04.59ID:IgqpFWh90
botの問題はあるが同じランクと当たるようになった要求勝利数も増えたからハードルは明らかに上がったよな
ある程度安定して勝てないと一進一退どころか連続降格で15勝求められたりする
ダイヤ3くらいなら上振れで行けるがダイヤ1は諦めたってツイでもよく流れてきたわ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW cf2b-BXwJ [121.102.58.28])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:57.84ID:tc5UyrCA0
天獄さん引いたからエルド組んでみたけどコンキスタ無くても普通に強いじゃん
0335名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.199.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:00:59.06ID:r6YVwkYrd
>>326
魔弾なんて先攻取ってテーマカードで妨害してくデッキだから、後攻用の誘発入れたデッキなんて参考にしない方がいいぞ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc3-eoIG [115.37.161.86])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:03.07ID:SqP4tB8F0
ヌメロンはガチで組むと別に安くないデッキなのが。使い回し効くカードばかりでもないし
あとやっぱり使ってて飽きる
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-Rebr [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:04.80ID:Y6xdKahF0
魔弾はエアプだからわからんが誘発なしの人も色々考えた上での結果なんだろうね
人のデッキを研究してその上でオリジナル構築してくる人はまじで強い
ネット上で転がってるデッキの大半が紙ベースだからMDじゃ尚更
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:01:06.28ID:gTdzaFfQ0
>>326
ただ増Gをそこまで怖がる必要がないからうらら1枚減らしてもいいかもとおもってる
そこは好みかなあ
0341名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-yUFJ [126.158.32.168])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:38.33ID:L5yDPqSOp
強いだけじゃダメなんだよな
プランキッズとか長い飽きる見た目キモいの三拍子揃ってるせいで誰も使ってないし
0343名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-yUFJ [126.158.32.168])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:40.25ID:L5yDPqSOp
強いだけじゃダメなんだよな
プランキッズとか長い飽きる見た目キモいの三拍子揃ってるせいで誰も使ってないし
0350名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-mAB6 [126.237.64.31])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:38.24ID:FTyVIYx2r
全く勝てねえ
前はフェス後あたりから初めてプラ2からダイヤ3までほぼ無敗だったのに
ロンゴミD幻影だけど手札にDばっか来るし未界域が大事なカード捨てるしどうすりゃええんや
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-RbS8 [60.137.156.221])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:45.01ID:FqBQpyAF0
スキドレ対策EX
ウィンドペガサス@イグニスター
絶火の竜神ヴァフラム
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-IO/S [126.92.147.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:59.36ID:gTdzaFfQ0
>>344
強いけど後攻でしか使えないからあくまで選択肢って感じだけどな
同胞との競合になるし3積みしてると事故率かなり上がると思う
魔弾はデッキの自由枠が限られてるのがしんどい
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-Rebr [14.13.96.0])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:05:15.46ID:Y6xdKahF0
MDって環境の変化めまぐるしいと思うけどな
天威相剣が虚無勅命貼ってくるようになってきたわ最近破戒とか色んなデッキも増えてきたわで対策考えるのが止まらんし楽しいんだが
0359名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.199.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:11.40ID:r6YVwkYrd
>>350
フェス後ってそりゃ強い奴はとっくに登ってて弱いのしかいないから勝ちやすいだろ
馬鹿なのか?
0361名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe7-yUFJ [126.33.139.240])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:33.01ID:tLZ2W2oFp
>>356
そんなにスキドレが憎いなら素直にサイクロンでも入れとけよw
0362名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.199.251])
垢版 |
2022/06/04(土) 14:10:30.91ID:r6YVwkYrd
>>360
必須ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況