X



トップページYugioh
1002コメント287KB

遊戯王マスターデュエルpart1022

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 1754-S8la [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:02:23.15ID:pFMRRFWZ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1021
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653381232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:04.65ID:1qyAqQ1C0
>>796
お前はさっきからいったい何を言ってるんだ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 6230-20TZ [211.122.238.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:26.11ID:3cJkfS7E0
王国ルールフェスやってほしいよな!
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ fb5f-eugl [42.125.149.198])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:36.35ID:EpSSZdJT0
やっっっっっとダイヤ1行けてめっちゃ嬉しい
てかダイヤ3→ダイヤ2に行くのに一週間以上かかったのにダイヤ2→1は今日1時間半デュエルしただけで行けたの本当草
やっぱこのゲーム運の良いやつが勝つだけだわ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW e2ba-M6i/ [115.30.197.176])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:46.82ID:5jdtDVj30
相手のデスフェニ死者蘇生で奪って効果使ったら相手のフィールドに戻る?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-Z+Po [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:54.97ID:5VkvTI4p0
俺はめちゃくちゃ勝ちたいぞ
相手の通信が不安定になったらそのまま帰ってくるなって祈る
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 42bb-VR6h [203.153.77.14])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:32:50.06ID:qytWkVed0
コイントス切断減らしたいなら切断された方にメリット付けるより切断した方のデメリットもっと重くするしかないよ
コイントス切断されたら勝ち扱いにしてやるからコイントス切断の存在許してくれよな?って言われるよりはコイントス切断したアカウントはBANするから許してくれよな?って言われた方が納得できるやろ多分
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-hX2U [153.171.224.24])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:32:51.31ID:r3pvDFKB0
5月中に始めてダイヤ1なれた
何年かぶりに遊戯王やったけど、楽しかったわ
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW e2ba-M6i/ [115.30.197.176])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:43.53ID:5jdtDVj30
マジか
やっぱデスフェニクソやね😅
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:17.87ID:qBCbOXuK0
>>802
コイントス切断されて困る事って無くない?何もなかっただけでしょう
あるとしたら先行じゃ無くなってイラっ!😡くらいで
先行取りたいだけならずっとサレしてれば良いし

君が言いたいのって、デュエルできちんと戦って負かしたかったのに切断で逃げられて悔しい、やるせない気持ちになる とかって事じゃないの?😔
それだけを理由に勝利判定にするほどコンマイも暇じゃあ無いし たかだか気分の問題なら自分が変わるのが一番早いんじゃないかなって
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-AO7J [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:48.57ID:vhO+OEUQ0
>>818
攻撃力0フェスかな?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:40.50ID:qBCbOXuK0
>>806
リンク素材にしよう🥺
相手のデスフェニを餌食にアナコンダをssしてしまえ!🤭
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 4214-tzIz [203.133.131.119])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:36:37.13ID:Ezsyuv2U0
ゲームなんだしソリッドビジョンみたいにモンスター実体化しようぜ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 8265-ZkMx [61.25.141.108])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:36:39.49ID:kSQ597sf0
芝刈らない60枚デッキにしたら引きたくないカード初手率明らかに下がったし、bo1の癖に野放しなクソッタレ芝刈りにイージーウィン取られないようになってすげー良いなこれ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:00.39ID:qBCbOXuK0
偏見だけど切断される時いつもメイトがうららか壺
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW e6b8-D1Ep [153.197.67.227])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:18.21ID:CuRIIlJ10
遊戯王GO?
0845名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-BMAR [126.179.254.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:29.97ID:TL8XDHoDr
マスカレーナ素材のモンスターが寝取られた場合に破壊耐性なくなるのはどういう理屈?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 6230-20TZ [211.122.238.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:30.11ID:3cJkfS7E0
ゲームも名作ばかり!遊戯王
遊戯王封印されし記憶
遊戯王真デュエルモンスターズII 継承されし記憶!
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-5LfH [60.104.35.84])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:38:44.03ID:dN2ZJVFW0
>>845
マスカレーナから見た相手の効果では破壊されたないから
コントロール奪われても自分から見た相手の効果で破壊されないだけ
相手のブラックホールとかは耐えるけどこっちからの破壊には無力ってコト
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-/a7t [14.9.98.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:35.72ID:j0frfqmh0
>>853
デイリーじゃないの?
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ b209-hX2U [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:57.26ID:8m+GXtzk0
居合ドロー3枚あるんだけどこれ使い道あるの
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ec0-uCaL [103.225.122.171])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:42:05.29ID:DhpbFxQr0
>>845

影から破壊されない様に頑張ってるマスカレーナを残してモンスターだけ横取り。
マスカレーナはその場にポツーン、奪われたモンスターはマスカレーナと引き離されあえなく破壊。
0870名も無き決闘者 (ワッチョイ 6230-20TZ [211.122.238.191 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:32.58ID:3cJkfS7E0
すまんスレ立てできんかった・・・
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-VI1R [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:32.00ID:1qyAqQ1C0
>>825
???
切断されたら誰だって不快だろ
できるだけそれがなくなって不快な思いをすることがないように改善を願うのをそんなに穿った見方するのってちょっとどうなんだ?
0875名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-hEOg [126.205.90.175])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:51.09ID:YdOD7naXp
サイカリエアゴーズ組みたかったのにエアーマンURかよ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ c7e8-Lsrx [124.154.103.206])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:26.64ID:1h3d/VSO0
居合ドロー、閃刀姫なら墓地に魔法貯めつつカガリ回収して再利用、
ワンチャン居合成功だから結構おいしいと思う
生成するほどでもないけど3枚あったら楽しいカードだからうらやましい
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 2ec0-uCaL [103.225.122.171])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:52.25ID:DhpbFxQr0
あー、エルドリッチでヌトスミサイルしたいなぁ。
ヌトス高いよ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-/a7t [14.9.98.193])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:30.41ID:j0frfqmh0
ぶっちゃけ、そこまで切断祭りじゃないよな?
自分ところの回線が弱いんじゃないの?
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:40.02ID:qBCbOXuK0
>>874
ごめん😟
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ e628-hX2U [153.171.224.24])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:51.00ID:r3pvDFKB0
>>848
今月始めて150戦でダイヤ1なれたけどな
初めの数試合は初期デッキ改造したようなデッキで、30戦目くらいから鉄獣で
まだ足りないカードもあったけど、低いレアリティの汎用のカード使えば意外と戦える
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 02b0-Zh49 [123.223.67.214])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:01.69ID:OtJt6FuE0
なあ気付いたんだけど顕現を混ぜた電脳っていうほど事故率下がってなくね?
電脳の言う事故って共通効果電脳の11枚のうち1枚も引けないことであって場に電脳ネームを供給できないことではないんだよな
顕現を使わずにセキショウを出せたら電脳持ってこれるけどバクヤで見せる手札と九竜緊テレが無いと結局電脳展開は出来ない
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-WZKI [49.129.243.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:09.20ID:eUaCe6QP0
マクロパシフィス強ない?
0892名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp4f-hEOg [126.205.90.175])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:24.29ID:YdOD7naXp
条件付きや擬似でもいいからハンデスできる魔法罠ってなんかあるっけ
三戦とマインドクラッシュ以外で
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-WZKI [49.129.243.59])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:50:04.75ID:eUaCe6QP0
>>891
いいよ
なんであれ3枚は事故る
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:50:39.51ID:qBCbOXuK0
ゴールドからダイヤ5って100戦くらいなもんなのか
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-mUFz [106.172.220.110])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:50:51.64ID:qBCbOXuK0
プラ1か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況