X



トップページYugioh
1002コメント291KB

遊戯王マスターデュエルpart1003

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW 5788-VLGI [36.13.233.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:41:24.68ID:LuacpIe/0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart1002
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1653117531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ 8282-8jyA [61.124.188.134])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:13:28.73ID:Vr5LnEQr0
プラ1とプラ5で戦うのは雑魚狩りだしやめてほしい→同ランクだとガチの戦いだから上に上がりづらい
ゴールドとプラチナしか実質ランクがないからもっと上を増やしてほしい→そもそもダイヤにたどり着くのが辛い

と良かれと思って変更したら不満も出てるから
規制を一ヶ月ごとにしてほしい環境変えたらそれはそれで不満でそう
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW c24f-8DE0 [157.147.10.42])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:21.84ID:2S8ld7xS0
もうミリも勝てねえ。使いやしないけど勿体なくて砕いてないURSRに手をつける時が来たようだ。さようならエヴォルドエレキ青瞳諸々。1枚だけは残してやるから理想のクソ環境デッキのために死んでくれ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-SjAR [124.213.23.69])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:32.68ID:vsE4DEAM0
>>730
エルド真竜ドライトロン使いはまったく逆のイメージだわ
 
・チーズ牛丼好きそう → 自分はチー牛じゃないと思い込んでチー牛って煽ってそう
・プペル見てそう → 粘着して一生西野も西野信者も叩いてそう
・未だにワンピ読んでそう → 粘着して一生ワンパターンって叩いてそう
・うっせぇわ聞いてそう → よくわからず一生叩いてそう
・ゲートルーラーやってそう → 
・メンタリストダイゴ盲信してそう → 一生粘着して嬉々として叩いてそう
0777名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-CrMp [163.49.215.170])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:39.93ID:gDDZ0RVFM
>>740
シャドールでも使えるぞ。ディアノート来れば
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-zDhO [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:51.97ID:xQwPaIRR0
ふわんって勇者〇〇とかよりも環境の話題に上がらないし今の所規制もされてないけどヘイト高いよな もしかして一生規制とかされないまま害悪デッキとして残り続けるのか
0781名も無き決闘者 (スッップ Sda2-PD7l [49.96.33.35])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:22.61ID:3Pn4582Cd
>>752
上振れはキングジャッカルとハリ残しな
基本展開全部止めるとか相手も妨害まみれの手札だから返しで殺されにくい
そうなるとペンデュラムゾンビのセフィラ有利だから
後攻弱いはただ下手くそなだけ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:20.00ID:Syw0SAga0
ハリラドン竜星揃えた時にセフィラ組もうかなと思って覗いてみたら神星龍とかいうのがURで3積みな上にキングジャッカル、エンディミオンとレアリバグってるデッキだったから作るのやめた
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:17.73ID:zbxoHpHl0
どっかにクロノダイバーの回し方乗ってるサイトない?
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:21.26ID:zbxoHpHl0
どっかにクロノダイバーの回し方乗ってるサイトない?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-WXrC [118.157.174.58])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:24.47ID:UjMhG74G0
紙の実績はそこまで考慮してないんだろうな
マスターデュエルでデータ取ってから制限決めるんだろう
配布多すぎるしパスもストラクもメイトも無料石だしで儲ける為の無制限って感じには思えんわ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:05.64ID:zbxoHpHl0
ラグで連投しちまったすまん
0798名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-pEZ5 [126.166.185.58])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:25.35ID:Li67me14r
確かにわからん殺しできる相手にはセフィラ最強かもしれんけど
右手ピカピカでもない限りありえない本当に握ったことあるのかわからない
天威相剣を最強デッキと言ってるのと似た流れを感じるわ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-hX2U [60.120.18.158])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:37.59ID:gnFXhNz10
勇者パーティでいつもハブられている魔鉱戦士さんのレアリティは一体・・・!
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:31.17ID:Syw0SAga0
お?セットエンドだ、事故ってるな?
って思うと大抵シャドール

シャドール俺も使うけどほんと事故る
0805名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-V22V [126.193.61.214])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:19:32.80ID:MtQ/SSNkp
パンクは止めどころがわかりやすいから鉄獣と混ぜてる
フラク見せればまず間違いなくそっちに誘発飛んでってくれるし
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:27.34ID:zbxoHpHl0
>>800
欲を言うなら純構築がいいけどRR混合も教えて
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-WZKI [133.209.119.176])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:21:11.05ID:8F/H6tVE0
不遇テーマ種族には何を与えても良いものとする
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:21:51.88ID:Syw0SAga0
ハリラドンvsハリラドンじゃん
側から見たらどっちも一緒で
同族で殴り合ってるだけにしか見えない
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-GxgX [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:22:58.76ID:y+NC8qVJ0
ディストピアでもサーチするか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-erWw [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:24:22.14ID:zbxoHpHl0
>>827
ありがとう!
0839名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-atRu [133.106.190.98])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:24:23.93ID:hn5tiPNUM
素材を海竜族縛りにしていいからチェイン返して
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-hX2U [60.120.18.158])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:24:26.58ID:gnFXhNz10
どちらも先行番長っぽそうだから1発での盤面勝負とかになるのだろうか
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-YVwo [14.12.126.160])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:25:23.89ID:KGIxji7f0
誘発握れる確率高くて後攻もやれるかわりに最大打点が低くて誘発には抹殺墓穴で対処するPUNKと
誘発率低くて後攻がやや苦手な分最大火力が高くて誘発に対しては貫通で対応するセフィラってだけじゃ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-D5Dc [153.231.70.28])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:25:26.41ID:Syw0SAga0
ハリラドン対決地獄すぎて想像しただけで面白い
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-S8la [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:25:35.90ID:y+NC8qVJ0?2BP(1000)

さて立てるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況