X



トップページYugioh
1002コメント297KB

遊戯王マスターデュエルpart987

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイ e654-Jjn/ [126.75.153.221])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:26:04.92ID:sY+S7VhJ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart986
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652874093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:35.37ID:ctJ52GQH0
ハリラドンやるなら相剣天威の必要無くなるんだよなあ
ほんと早くコイツら死なねえかな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-9jCR [42.147.100.85])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:58:42.31ID:5SRDSB9b0
ダイヤでドライトロン10連勝
強いと言うか手札誘発とか抹殺墓穴の運ゲー
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:59:40.25ID:l4fpXHdx0
真竜にドロバは草
真竜の何に効くんだよ
0109名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-irEn [126.212.174.77])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:59:42.69ID:teiT6L8Kr
相剣絶対倒せるデッキない?
対面7割相剣だから他捨てても盛れそう
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:00:25.71ID:57euxSd+0
>>109
無効マシマシトーコレ乗せのニビル入りで100%勝てるでしょ
0120名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-ixXN [126.254.105.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:00:37.88ID:qoI3BBOrp
>>110
ロゼハヤテシズクでええやろ
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-EjCo [106.131.33.90])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:00:42.66ID:66JC2hxYa
今回ほとんどのデッキに超融合入ってるな
超融合された後に超融合で返すとかよく見るわ
0122名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-p1sZ [27.85.205.248])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:00.61ID:qe8iBTDRa
>>103
なるほど失礼しました
0123名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spa1-ixXN [126.254.105.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:01.40ID:qoI3BBOrp
真竜対策にドロバおじさん、爆誕
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:03.25ID:NXUYvhiZ0
成金使おうぜ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-7DpS [106.73.141.224])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:09.55ID:2qgRaKkA0
ミカちゃんだけぶっさい不具合早く修正しろ🤪
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:01:25.22ID:57euxSd+0
>>119
そこまで安定するデッキじゃないから鉄獣感覚で遊発積むと事故多発するしな
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 2338-yvGd [58.188.53.190])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:02:10.75ID:JL79Fibj0
エアプとまともに付き合ってるの涙を禁じ得ない…
金謙の方が本来優先度低いんだわ
デスフェニ入れたらガイが飛ぶリスクあるから変えてるだけで
そもそも金謙発動の為のエクストラに余裕あるデッキだと思ってるのか?っていう
3枚抜くだけでもたまにリンク3出せずに支障あるぞ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:11.63ID:NXUYvhiZ0
>>138
ダークナイトがエースでいいんじゃないか?
0142名も無き決闘者 (スッップ Sd70-NqQx [49.98.131.104])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:20.99ID:MqNhUOwpd
6枚除外できないデッキで金券使うやつ~
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:22.56ID:Ac3kMJ5k0
>>121
レンタルの時点で三種全部にフル投入されてるし
0148名も無き決闘者 (オッペケ Sr7f-irEn [126.212.174.77])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:44.30ID:74J96Nc1r
>>116
>>118

>>126
やっぱそれしかねーか
妨害積む枠多くてトーコレ活かせるデッキってなんだ...
雑に積んでもいいけどどうせなら強く使いたいな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイ e654-IiCa [126.75.153.221])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:55.89ID:4h20Qo9Y0
>>102
真竜は先行制圧されると何もできないぞ
真竜相手に後攻とったらとにかくモンスターを除去することを念頭に置く
バック破壊はあとでいいモンスターいなきゃ後続こなくて最終的に勝てる
ドロバはあんま刺さらない
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:03:57.95ID:cvRZ6UnT0
金券引いたらハリサレアクセス飛ばして良くね
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-V5DA [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:04.14ID:Z5Z0E8G40
セキショウバロネス虚無空間できふとだいたいサレされる
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ f038-xKAY [124.241.72.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:45.56ID:veJxoJcC0
石溢れるならアナコンダ引いて引換券にすればいいじゃない
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-7DpS [106.73.141.224])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:46.20ID:2qgRaKkA0
ずっとサモリミだけどセンサーってそんな強いの?
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:30.76ID:oBAisFYQ0
ブラマジでダイヤ5までこれたけどブラマジよりデスフェニで来た感がすごい
ブラマジ永遠の魂魔導陣揃えるよりモンスター2体揃える方が遥かに楽
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW eeb2-QOLf [183.76.138.226])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:34.04ID:57euxSd+0
金券とバクヤ同時引き弱すぎるから金券抜きました
デスフェニパーツで初動安定感下がるのでデスフェニ抜きました
γ警戒されるのでガンマかパーツ抜きました
そして誰もいなくなった
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:06:49.48ID:cvRZ6UnT0
エルドの召喚制限枠は現環境だと御前試合ガン積み安定じゃね
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-EjCo [106.131.33.90])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:22.84ID:66JC2hxYa
>>112
海外ラドン禁止カードになったから次回わからんぞ
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-D1NW [126.37.168.51])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:46.04ID:oBAisFYQ0
ペンデュラムフェスやるならEXの縛りはないんじゃないか
リンクショック当時にシンクロフェスやるようなもんでしょそれ
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW a20a-ixXN [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:07:56.43ID:cvRZ6UnT0
>>168
閃刀姫がデッキパワーの割に妙に結果残してるのも鉄獣相剣に強いからだからな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-V5DA [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:08:03.09ID:Z5Z0E8G40
センサー万別はサブテラーによく使われてハゲそうになる
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:11:46.29ID:EIZSLwjO0
ファーニマルにエルドリッチ入ってるの多いけどたしかにシナジーエグいな
手札のトイポット捨てて除去したり場のトイポット墓地に送って蘇生したり
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-EjCo [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:12:21.54ID:/wDStxIn0
閃刀姫にデスフェニ入れたけど安定しないな
フューデス引けた時のアドはでかいがゴードン抜いたりした分安定性が落ちた気がする
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ f52f-T39D [218.110.107.143])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:12:58.56ID:otWT7mhm0
>>192
除去感覚で使うってのは分からんでもないけど
相手の盤面って完成した状態だと種族や属性が結構ばらけてるだろ?
だったらそこで発動すんのは御前割拠のがいいし
先行で撃つ前提なら自分の邪魔しにくいサモリミでいいだろって話で
なんか分かんないんだよ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW d89d-EjCo [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:31.27ID:EmkO1qw30
>>196
その分無理やりデスフェニ出すんだぞ
手札切れても2枚ドローあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況