X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王マスターデュエルpart924
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW 0554-PlnA [60.119.195.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:49.41ID:57TLHcE40●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart923
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652094955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 097b-b/TS [14.10.48.0])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:21:15.42ID:rKAE+RBB0
>>775
蟲惑魔はデスフェニ対策に大革命返しが入るから普通にキツいぞ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e55-U1YL [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:21:54.08ID:ke3wIeZe0
融合フェスのルームまわってるけど大半がデスピアだな
レンタル以外は全員デスピアだと思ったほうがいい
相剣のついでに組めちゃうから仕方ないね
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 7902-b/TS [36.54.133.195])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:22:07.55ID:VgzCZnEj0
つまり融合フュージョンをサーチする奴らいっぱい積めばアナコンダなくともなんとかなる?
0805名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMe9-U8FI [150.66.118.239])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:22:12.70ID:riqmQ+2vM
>>788
スターターから攻撃表示で出したモンスターの分ってだけじゃね
0808名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-bdCN [1.75.245.173])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:22:56.84ID:CVoVLiLCd
紙とか補填無しの紙屑になるのに20年続いてるんだろこのくらい余裕でしょ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイ 0586-U1YL [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:10.14ID:lTmgKLj70
>>791
デスフェニオンライン=みんなデスフェニ
勇者デスフェニオンライン=先行デスフェニの加速
デスピアオンライン=デスフェニ勇者を兼ねそろえたデスピア一色
スプライトオンライン=スプライト一色
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-l7em [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:16.88ID:znb/hsp10
横展開全然できないからドラメでデスフェニ使えないと思ってたけど金謙で素引きできて予想外に使えるな
フューデスの汎用性やばすぎるだろ...
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d30-Sq/M [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:24:12.55ID:DQgxOO320
閃刀姫にデスフェ二入れたけどなんかちぐはぐだな
0826名も無き決闘者 (ブーイモ MM76-DPJI [163.49.207.58])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:24:34.92ID:Wk0+uxIXM
>>790
数戦やっただけやけどデスフェニセットの為にドットスケーパー+デスサイズ入れて永続罠は今はスキドレにしてるけどサモンリミッターにした方がいいかも。後は雑に神宣墓穴Gうらら
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-dy7r [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:12.72ID:cVU/jT9Y0
今ダイゴだけど今日手札誘発飛んでくる量が異常だわ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW a154-cXSg [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:13.91ID:Renx6E7X0
天獄って何に使うの?
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW c23c-haI+ [203.215.227.8])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:22.98ID:E7L2dAym0
フューデス素引き強すぎて笑える
何となく使ってみたくてドラゴンメイドと蟲惑魔で使ったけどどっちでも大活躍だわこれ
地味にダッシュガイのドローモンスター特殊召喚が便利だった
0846名も無き決闘者 (ブーイモ MM76-DPJI [163.49.207.58])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:29.34ID:Wk0+uxIXM
>>836
1ずつでいい。
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 7902-b/TS [36.54.133.195])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:27:38.81ID:VgzCZnEj0
仮に次の改訂でアナコンダ去勢されて出獄したら
MDではノータイムで効果変更されるかな
0854名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ES3b [126.253.246.146])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:36.12ID:w9Og/JXir
>>832
どうやってデスフェニと巨神鳥並べるの?
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW a26b-b/TS [115.85.111.36])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:03.11ID:R2bQ1k+o0
ヒーローでデスフェニ出した後に残ったヒーローでリンクして強い奴いる?リンクの仕様は融合いらない融合モンスターくらいしかわからないんだけど
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 7902-b/TS [36.54.133.195])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:50.13ID:VgzCZnEj0
>>836
リンクモンスター以外のエクストラに入る所謂エースモンスターは多分1枚多くて2枚で十分だと最近思った
0866名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-I86a [106.146.6.156])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:30:00.00ID:NLMmtSEha
ぶっちゃけ今ドラグーン開放してもいいよな
大多数は素材と融合素引きの強さでデスフェニ選ぶだろうしドラグーンが単体でいくら強くても怪獣一滴で止まるのはデスフェニと変わらないし
0869名も無き決闘者 (アウアウウー Sac5-XX6l [106.146.75.9])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:30:21.39ID:Ug6DcV64a
>>851
1枚素引きしただけでアドがエゲツないから2枚目腐ってもプラマイで言えばプラスだ
0876名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp91-N81V [126.247.112.252])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:31:22.16ID:PWCcd2Jrp
流石に真竜作るわ融合フェス
融合なんてシンクロより事故るのに融合以外のデッキでボコられるストレスやばそうだし
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 697c-nYNV [180.56.38.234])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:15.52ID:SP4J48sT0
天威相剣のエクストラ枠がすごい迷う
バロネス2枚?1枚?
0884名も無き決闘者 (ブーイモ MM76-DPJI [163.49.207.58])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:24.55ID:Wk0+uxIXM
>>878
そうだよ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW b9bc-G4ZI [126.251.29.158])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:25.61ID:29j6j5Ko0
【急募】規制後のエルドリッチがデスフェニ出張に勝ってるところ

いやまじでどうなってるんだ規制後エルドの弱さ
デスフェニがノーコストで毎ターンやれるフリチェ破壊がテーマ内でデュエル中1回のみってひどすぎねーか?
相手してて気の毒になったぞ
0886名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp91-rQR6 [126.182.119.222])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:26.13ID:2Xmx8Q94p
エク鉄普通に行けるわこれ
純鉄は死んだけどこれからはエク鉄
0888名も無き決闘者 (スフッ Sda2-2boi [49.104.19.148])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:31.45ID:BKp/t55nd
メルフィーはわくわくとパフィがなんちゃってデスフェニの役割してる
デスフェニと並べれば相手のターン毎に3枚~破壊
かくれんぼわくわく森ナチュビデスフェニとか並べたいけど魔獣の懐柔とフューデスを同一ターンに発動出来ないからターン跨ぎ必須なのがキツイ
0893名も無き決闘者 (ブーイモ MM76-DPJI [163.49.207.58])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:14.53ID:Wk0+uxIXM
>>885
エルドでもデスフェニ使えば良いんだぞ何言ってんだ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-kHNX [59.136.34.114])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:25.17ID:eGTfUe8m0
基本的にはどのデッキもフューデス素引きが理想。
素引き出来ればアナコンダ浮くからマスカレやら何やら立てれる。
アナコンダ出すなら上振れからどれか一つ妥協する事になる。
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 7902-b/TS [36.54.133.195])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:24.17ID:VgzCZnEj0
デスフェニは戦闘ないしは相手の効果で破壊にエラッタしてくれんかなとマジで思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況