X



トップページYugioh
1002コメント293KB

遊戯王マスターデュエルpart855

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイW 9d88-cpX9 [42.145.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:34.96ID:acDnEbzL0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart854
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651307983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Zv// [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:40.10ID:Qb6Io7Mt0
>>87
何かしたから規制されたんだぞ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-MfNV [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:46.40ID:M0Eym8540
>>97
ちゃんとアーデクにぶっかけられれば墓地行かれても無効化出来るよ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 73db-iHSZ [117.104.23.221])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:52.37ID:FG4suaEd0
>>94
墓地に働きかける能力を無効だから墓地からデッキとかに働きかける効果は使えちゃうのよね
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-eeLS [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:24.59ID:13Df7Ix10
>>91
オルフェで出すのはボマーだぞ
ところでスクラップなり混ぜたか?展開が全然違うぞ。お値段も全然違うが
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:30.50ID:LYMMLn4d0
パック剥いてもURがマジで出ないから初回生成の無料1パックからUR狙うとかいうアホみたいな方法
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ e930-9nmx [222.147.186.253])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:31.70ID:4fSgtKdg0
なんか汎用(ぼんよう)カードでサーチできてあらゆるカード除去できるようなカードないのか?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 73db-iHSZ [117.104.23.221])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:32.55ID:FG4suaEd0
>>110
まじか…どっちが先にくるやら…
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW e1bc-6D8I [114.134.214.42])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:34:52.12ID:Uop/07BV0
>>88
そうか魔封じかそう考えるとマジで先攻取ったもん勝ちだな小悪魔エンディミオンの対面
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Zv// [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:11.90ID:Qb6Io7Mt0
>>116
あったら使われてるぞ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ e930-9nmx [222.147.186.253])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:57.95ID:4fSgtKdg0
>>126
一部のテーマだけずるいよな
まあブルーアイズがテーマとして弱いのかもしれん
いっそバーストストリームとか強靭無敵いれたいけど
今は汎用カードだらけでいれられんわ
0138名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-LM7s [49.98.13.210])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:51.99ID:HZQGw/7Od
>>99
それははじめて聞いたやつだ
ちょっとしらべて見る

>>112
溟界から展開させるオルフェゴール使ってた
いくつか種類あってこれが一番いい的なのをようつーばーが言ってたから信用して使ってたよ

>>114
ヌメロンもちょっとやったけど妨害めっちゃされてかなりしんどかった…
後攻デッキは合わないのかもしれないってちょっと思った
でもオススメしてくれたしせっかくだからもう一回ちゃんと回して見るよ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b02-l0dr [153.231.70.28])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:03.78ID:eiJ+JkET0
アーデクの隠された効果知らずに、おっしゃなんか知らんけど芝刈り通ったって思ったら全除外された思い出
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-MfNV [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:18.22ID:M0Eym8540
>>113
一滴発動コストにモンスター使えばアーデクはチェーン出来んでしょ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Zv// [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:16.64ID:Qb6Io7Mt0
>>142
おうせやな(アーデクの効果で手札のモンスターはコストに出来ないけど)
0154名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-svzo [126.233.111.180])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:18.67ID:N9+LwSPGp
今GX→5DSと見てるけど全然えっちじゃないのね(´・ω・`)
この先のシリーズ見てもえっちなデュエルは無さそうだから見るのやめようか悩む
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 73db-iHSZ [117.104.23.221])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:29.84ID:FG4suaEd0
>>136
かと言ってこっちもヴェール出されたらなかなか突破できないからおあいこな
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ fb26-6Jp9 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:31.04ID:Pz31/nXn0
ドライトロン使い
ディヴァイナーのリリース時効果あんましらない説
アーデクのリリース時効果 もっと知らない説
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-0kGb [126.38.149.243])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:14.57ID:ZWag586R0
お前らどんだけ後攻選択すんだよww
後攻の練習するとか切断先行プレ1民でしたって言ってるようなもんなんだが…
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 73db-iHSZ [117.104.23.221])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:20.54ID:FG4suaEd0
シンクロフェスはネクロバレーぶっささりで墓守楽しかったぞ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-K0O+ [60.133.217.101])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:27.91ID:3/F0eHjR0
そりゃハリラドン使えば勝てるだろ
0173名も無き決闘者 (ササクッテロル Spe5-svzo [126.233.111.180])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:57.12ID:N9+LwSPGp
>>160
おっさんとハゲデッキとか強くても使う奴の気がしれん(´・ω・`)
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Zv// [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:04.86ID:Qb6Io7Mt0
>>145
思いきって芝を刈る
0175名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-eeLS [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:11.38ID:13Df7Ix10
>>145
だいたいこんなもんじゃね
自分はリンクニーサンをボマーに、フェニックスをアルミラにしてる
もしかしたらクリマクスは抜いたほうがいいかもしれない
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-MfNV [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:36.09ID:M0Eym8540
>>152
>>153
読んできた。多分泡影あたりとごっちゃになってたと思う
めっちゃ恥ずかしい…
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 73db-iHSZ [117.104.23.221])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:43:29.88ID:FG4suaEd0
>>173
墓守の霊術師と巫女はエッチだし…
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Zv// [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:44:33.34ID:Qb6Io7Mt0
>>145
オライオンいるのにラドンおらんやん
0194名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-IGNS [126.254.104.169])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:05.99ID:cq9lOK73p
>>145
ぶっちゃけ抹殺より誘発積んだ方が勝てると思う。俺はそうしてる
うららは普通に貫通する手札なこと多いし増Gはうらら墓穴握れてなくてもクリマクスで止まれるし
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-eeLS [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:18.96ID:13Df7Ix10
>>191
オルフェのオライオンは初動リサイクラーから落としてワイバーン落とすための素材or上振れでもう1回リサイクラーで落とせるときにリンク増やす役だぞ
ハリは入っててもハリラドンはしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況