X



トップページYugioh
1002コメント315KB
遊戯王マスターデュエルpart849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (ニククエ Sdef-FsvG [49.104.35.88])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:37:36.29ID:e2FikBT6dNIKU?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart848
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651234553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名も無き決闘者 (ニククエ Sa17-7YEQ [106.128.46.115])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:58:41.74ID:lUkiO9FGaNIKU
すまん、テキスト読んでもいまいちよく分からない事も多いわ
妨げられた壊獣の眠りって表側表示で壊獣いたらそもそも発動出来ないと思ってるけど何故か発動出来るし
0107名も無き決闘者 (ニククエW af09-rbgO [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:03.40ID:eff6CGgr0NIKU
>>101
レベルなしメタできるテーマがあるんですよ
ベアルクティって言うんですけど
0108名も無き決闘者 (ニククエW df9e-+2V7 [115.38.239.133])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:06.17ID:13QYqjuM0NIKU
>>82
無効にしたのに二枚目で結局通されたらヤババナイトなカード想定したんだろう
まあ普通の効果なのにおまけみたいに付けられると悲しいし
壊れに限ってついてなかったりするが
0112名も無き決闘者 (ニククエW 1355-oakj [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:59:59.55ID:7DK3KQNG0NIKU
>>89
ドラゴンメイドナナリィーーー!!
0117名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-IGNS [126.254.114.247])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:19.09ID:FxYd/pjXp
>>86
これは最初期にカードの効果を読めないデュエリストが何でもかんでもバグだバグだ言ってた名残だから今ではそりゃ違うだろうけども
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Zv// [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:00:25.87ID:Qb6Io7Mt0
>>103
破壊した後に出すからな
破壊効果メインで出す効果は破壊成功のオプションだぞ
0143名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-IGNS [126.254.114.247])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:05:22.57ID:FxYd/pjXp
>>138
公式がルール忘れた事によるテキストミスからなる特殊裁定は他にもあるぞ
海の水とかその代表だし
0148名も無き決闘者 (スッップ Sd33-jLaZ [49.98.116.206])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:14.78ID:wtEodRUJd
ネガロギアアーゼウス好き
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ e930-VIon [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:16.86ID:4fSgtKdg0
なんなんだよあの自分以外の召喚させない恐竜はよ・・・
攻撃力1200超える☆1〜3のモンスターなんて俺のデッキにはいないんだよ・・・
敵排除系魔法カードやっぱ複数入れたほうがいいと思うか?
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-ua0V [14.13.129.129])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:07:25.96ID:WS6htgH10
>>153
性能があまりにも酷すぎるのが
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-SInw [106.128.46.115])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:16.81ID:1cBC4u4Da
ぶっちゃけ突然変異は帰ってきてもいいと思うだけど...

デビルフランケンが許されて突然変異が禁止は違和感あるわ

デビルフランケンはリクルートできる上にコストはライフ払うだけだから一番軽いし絶対デビルフランケンのが強い

ヴェーラーで無効にされること考えても突然変異よりデビルフランケンのが強いと思うわ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 61cb-Wk7u [152.165.113.37])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:27.62ID:eIPoJapD0
タイミングを逃すがギルファーデーモンループのせいで出来たってのは広く認知されてしまった間違いで
実はその何ヶ月か前から既にタイミングを逃すは公式ルールに載ってただかそんな話を聞いた
0183名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-IGNS [126.254.114.247])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:12:48.71ID:FxYd/pjXp
ポールポジションとかいう実は日本と海外が裁定の違うカード
無理やんこんなの実装
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-Zv// [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:22.51ID:Qb6Io7Mt0
>>171
矛盾した行動を取るからエラーを吐くぞ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 53c3-70D0 [115.36.130.238])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:25.43ID:M0Eym8540?2BP(1000)

>>173
機巧蛇叢雲遠呂智みたいな出しやすいレベル8から即デスフェニ出てくるな
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ e930-VIon [222.147.186.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:14:54.22ID:4fSgtKdg0
思い出したパキケだこれ
こいつ先行一ターン目ほんとやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況