X



トップページYugioh
1002コメント297KB
遊戯王マスターデュエルpart825
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイW db09-gCdm [133.209.117.197])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:34.74ID:p7MfQHpG0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart824
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650973617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:22.90ID:jnDGaTvm0
プラ1、勝率自慢したいなら尚更今のランクマ仕様だと虚しくなるでしょ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:33.92ID:QNtleQml0
>>91
ニーサンの手のひらの上にいるガラテアが新規で来る可能性はあるかもしれない
クローラーソウマきたし、望みは捨ててない
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:23.01ID:NAZtylQD0
>>92
戦闘機相手に強制的に卵産ませるのえっち
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-fLUy [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:52.06ID:e8MIAT3N0
不知火の宮司

星4/炎属性/アンデット族/攻1500/守 0
「不知火の宮司」の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。

(1):このカードが召喚に成功した時に発動できる。
自分の手札・墓地から「不知火の宮司」以外の「不知火」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したモンスターは、フィールドから離れた場合に除外される。
(2):このカードが除外された場合、相手フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。


燕の太刀用の除外不知火はこれ採用するか
手札じゃなくデッキからの除外ってのがネックだが
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:52.43ID:jnDGaTvm0
すみません マスターデュエルの大型大会ってどこで開催されてますか?w
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW df28-ZhCq [153.243.49.135])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:04.21ID:+Y28V2700
相手ターンに動きたいなら堕天使でもできるよ
享楽効果!失楽効果で墓地を生贄!ルシフェルアドバンス召喚!イシュタムユコバックリクルート!ユコバック効果で叛逆墓地へ!イシュタム効果で叛逆発動!黎明ルシフェル融合召喚!効果で相手場全破壊!

安定性と誘発耐性が絶望的なところ以外は最高
0121名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:22.29ID:HZohgtA1r
>>110
クリフォートは新規来たせいで不穏要素が生えてきた
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f88-z+3s [106.163.99.116])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:59.02ID:DfgRufO+0
女性人権団体がクレーム入れてきそうなテーマ名はやめろ
0128名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-Kp+H [106.131.116.10])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:15.42ID:PrSydOgga
蟲惑魔使いはキモオタなの完全開き直ってるキモオタ
閃刀使いはレイ別に可愛くないでしょとか自分で言っちゃう硬派ぶりたいキモオタ
ドラメ使いはSNSでラドリーとかうららのファンアートに一生いいね押しまくってるキモオタ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 737d-E6ke [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:24.12ID:QNtleQml0
>>110
ドラグニティと氷結界はストーリー終わってからもストラクもらえたぞ
氷結界ファンが納得したかはおいといて
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW b709-aGAH [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:14.16ID:lxx9O+h+0
は?レイちゃんめちゃくちゃ可愛いが??
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 5791-1vWF [221.246.111.250])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:17.55ID:bBTvlNrx0
ハリラドン強いけどさすがにメインやEX枠圧迫しまくってきたし従来のサベージ宣告者と攻め用にバロネス差す程度に戻しちまった
ハリラドン極めすぎるとどんどんデッキから主要パーツ抜けてハリラドンデッキになっちまうね
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:19.70ID:NAZtylQD0
アクセスコードの一番の被害者って下位互換となった
クロックドラゴンくんだよね可哀想
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ f77b-VXkF [14.13.74.160])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:21.98ID:93uKWxU/0
人気あるテーマだと割と新規くるよね
人気無いテーマは……うん……
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-cviT [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:28.03ID:W12RSiXz0
>>112
アクセスコードは閃刀姫と噛み合いまくっとる
0144名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-DKnE [106.146.90.96])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:48.20ID:y0KjAUs3a
プレミで負けるとムキになってずっと続けて寝不足になるからこのゲーム危険だわ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:48.77ID:LgH12aVd0
>>112
泡風呂の姫かな?
0147名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spef-Oioy [126.193.106.193])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:56.96ID:goZa7iYGp
鉄獣でニヤニヤしてる僕は何のキモオタですか?
0148名も無き決闘者 (スップ Sd8f-06Ov [49.96.232.182])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:19.29ID:VbBoplR2d
エルドごときで発狂してたMD民がふわんの使うアトラクターを我慢できるとは思えないんだけどこいつら新規来る前に規制とかあるんかな
ヘイトの溜まり方ドライトロンの比じゃないと思うんだけど
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f28-fLUy [153.173.85.0])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:23.19ID:e8MIAT3N0
不知火の武士

星4/炎属性/アンデット族/攻1800/守 0
「不知火の武士」の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。

(1):自分の墓地のアンデット族モンスター1体を除外して発動できる。
このカードの攻撃力はターン終了時まで600アップし、
このターンこのカードがモンスターと戦闘を行った場合、
そのモンスターはダメージ計算後に除外される。
この効果は相手ターンでも発動できる。
(2):このカードが除外された場合、
「不知火の武士」以外の自分の墓地の「不知火」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。


これも中々にいいな
ただ使いこむなら不知火デッキとかにしないといかんかもしれんが
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW a72b-MEWT [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:58.03ID:n5yxEFie0
閃刀→プライドが高い厄介陰キャオタク 
ドラメ→開き直ったアッパー系オタク テンションはどのオタクよりも高い
イビルツイン→サブカルオタク 他と違う感を出すも大差ない
蟲惑魔→陰キャの極みオタク 鳴き声は「セラチャン、セラチャン」
霊使い→うららをデッキに入れない
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:58.43ID:jnDGaTvm0
そもそもカードゲームってジャンル自体が世間一般から見ればオタクなのにその中でレッテルの張り合いとか虚しいからやめようぜ…
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:10.64ID:LgH12aVd0
>>114
ソシャゲってそーゆーとこあるよな
わざとユーザーを熱くカッカさせてのめりこませるために
客をムカつかせる要素のわかって織り込んでる感じ

パチンコや麻雀みたいなもんや
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:01.58ID:LgH12aVd0
>>142
ピュアスレ民でワロタ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f88-jUoG [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:56.52ID:fLUx7M640
閉ザサレシ世界ノ冥神というのかい?贅沢な名だねえ。
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:08.73ID:LgH12aVd0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       新パックは出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  新パックのリリースは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0174名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spef-LJ0p [126.193.18.130])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:41.92ID:PXv2Ji7ip
紙の大会だとエルドリッチは天狼雪獄とドラパニ積んでるデッキが勝ってたな
その二つと黄金罠でひたすらアド取って制圧罠はスキドレと勅命だけ
永続罠ってサイドから対策されるからメインはアド取りに特化してるんだろうな
0182名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:59:46.64ID:HZohgtA1r
>>170
そういえばハンチョウの方にTCG回あったな
ひどい環境破壊の一部始終を見た
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:35.71ID:D8xYA8vM0
>>155
霊使いほぼ1人のこと指してるんですが…
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:55.58ID:wDYYPRQv0
イビルツインはテーマ内フィニッシャーも備えた完全無欠のブヒテーマなんだ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-lzk6 [60.140.219.13])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:12.34ID:QR9Vuzte0
ギミパペは新規きてたけど弱かった
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-fOJy [106.72.210.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:02:17.59ID:D8xYA8vM0
>>197
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況