X



トップページYugioh
1002コメント303KB
遊戯王マスターデュエルpart817
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (8段) (スフッ Sdef-FsvG [49.104.35.88])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:10:51.30ID:kcJRHXYNd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルPart816
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650893172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 04:54:29.86ID:jnDGaTvm0
ちゃんと誘発積んでるまともなデッキに当たるんなら三戦の才が貫通札引きに行くにも相手の初動潰して次ターン引っ張ってくるにも仕事してクソ強いんだけど何故か腐る時間帯も多いのが終わってる
0857名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.125.166])
垢版 |
2022/04/26(火) 04:58:46.89ID:2AlN9aqAa
更にあの世へ除外するからな
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-TmEZ [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:01:44.76ID:rclA68Y30?2BP(1000)

最近後攻デッキ多いのわかる
おかげで抹殺積むか悩んでる
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-//pi [106.72.180.130])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:02:37.92ID:QFyBSjmj0
三戦が腐る=残りの4枚で制圧し切らないと相手の6枚で捲られて負けるっていうイメージ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bc3-VXkF [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:08:56.68ID:NYHEYazE0
よくエアプだって煽るやつみるけどこんなゲームエアプのほうが良いよな
「遊戯王詳しい」とか「コンマイ語博士」のほうがよっぽど煽りだろ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:10:59.75ID:jnDGaTvm0
最近うららすら飛んでこない試合多すぎて萎えるわ
で構築見たら中途半端に一滴壊獣ライスト積んで誘発2〜4みたいなのもザラ
真っ当な思考で遊戯王やってるなら優先順位違うって気づくだろ…
マジで虚無だからマッチング隔離はよ
0877名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.124.118])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:12:40.81ID:tUOl6aZua
実際うらら1枚程度じゃ止まらないからな
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-1ktH [124.212.84.227])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:13:13.76ID:55sU0/MI0
>>872
さすがは煽りアカデミアのプロフェッサーだ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW f788-Tb6s [42.145.224.128])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:14:07.68ID:zkqEx2rx0
月光の2枚初動のゴールをとりあえず
バルディッシュ、相手ターンレクイエム、4アポロウーサ、インフィニティにしようかと思ったんだが
魔法罠を1回しか防げないから他のルートの方がいい?
モンスターだけ7回も止められてもしょうがない?
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:21:32.85ID:jnDGaTvm0
急所にうららで止まらない&貫通の要求値そこまで上がらないデッキなんてまず無くね?
誘発で展開潰す難度>完成した制圧盤面を後から返す難度なのに環境制圧デッキ以外に勝てばいい、先行だけ勝てばいいみたいなクソ構築多すぎて相手しててつまんねえ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-E6ke [110.132.165.74])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:21:38.14ID:rclA68Y30
アナコンダ処刑後に大会とかでデスフェニって使われてんの?
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:23:57.94ID:jnDGaTvm0
>>897
ごめん逆だったわ
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-fOJy [106.154.3.212])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:27.45ID:mFiCwNGLa
初めてPLATINUM1行けたよ
いつだか天威のレシピ教えてくれた人ありがとう
でもやっぱり先行じゃないと勝てなかった
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7b-//pi [106.72.180.130])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:33:59.39ID:QFyBSjmj0
ライストや拮抗を2連打3連打して制圧盤面を捲るのは気持ち良いんだ
発動は通すが効果は無効にするアビスは嫌い
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-mX87 [126.147.152.192])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:36:18.25ID:8z0ApFei0
インスペクトボーダーのホロ加工手に入れた

メタビで使えとのお告げなのか
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-fOJy [106.154.3.212])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:42:16.87ID:mFiCwNGLa
Gもうららも怖いから抹殺絶対入れないと不安マンになってしまった
なんならライストも
制限見越して2枚しかないから足らんわ
3枚目作ろうかな
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fee-y5qT [120.75.147.147])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:45:12.84ID:jnDGaTvm0
ロンギは別に今でも環境デッキには大体ぶっ刺さるけど流行らないのはどう考えても環境外デッキの方が遥かに多くマッチングするから
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-kSjg [106.128.125.80])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:37.81ID:vGyfotnpa
どうせふわんだりぃずや勇者が来たら間違いなく緩和されるだろうしな
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW efe9-uGXv [219.104.199.102])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:47:17.35ID:B7HYVnNz0
マッチ戦をデフォにしてOCGと制限合わせて欲しいな
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-fOJy [106.154.3.212])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:48:06.22ID:mFiCwNGLa
早くリンクス見たくデュエル画面突入してからコイントス方式にならんかね
そうすれば裏出たら逃げられることあっても勝ちになるのに
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bc3-VXkF [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:11.21ID:NYHEYazE0
っていうか今回の準規制組ってシンプルにエルドやドライトロンがキツめの規制かかったおかげで相対的にプラスになってるデッキ多くね
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW efe9-uGXv [219.104.199.102])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:56.37ID:B7HYVnNz0
>>924
紙なんて人付き合いやら住む場所やら、生活のリソースを相当遊戯王に割かないと続けられないよ(涙
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Sadf-UCmP [106.131.29.33])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:59.58ID:+uC51fOna
まあ今回の改訂で判明したことは、Tier1〜2のデッキ&テーマは作り損、依存しないURは作り得
廃課金者以外はイベントでも使えるTier3〜環境外デッキを壊れ汎用URで補強して遊ぶのが丸いってことだね
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:02.69ID:LgH12aVd0
>>933
同意
エルドはMDリリース当初にネットで「これつくれ」みたいな動画が流行したからもってるやつ多かったんだろうし
ドライトロンもこのスレでも最近つくったのに、って後追いのヤツがかなり多かったから みんながドライトロンくそみたいな文句いってるのが宣伝になってたんだろう
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ df26-MOU1 [119.26.36.224])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:35.04ID:LgH12aVd0
つまり流行の後追い野郎がめっちゃおおかった2トップってことだな
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fbc-rYrL [120.51.71.164])
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:11.99ID:BUypKZFw0
カガリのシャイン加工余ったんだけど今後制限解除される可能性どれくらいある?砕いちゃっていいかな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ffe-vZkn [125.193.202.238])
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:35.22ID:1xisFKf70
ボーダー勅命マクロ虚無で僕と握手!しね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況