X



トップページYugioh
1002コメント286KB

遊戯王マスターデュエルpart805

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (5級) (ラクペッ MMf9-/DqL [134.180.244.164])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:10:19.43ID:SZDGBvMPM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart804
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650811313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名も無き決闘者 (スップ Sd0f-Oioy [1.72.2.186])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:13.03ID:MkIIhui1d
改訂しろしろうるさいからとりあえず様子見でやってみた感じかな。禁止はまだ無いし
やっぱり本命の改訂は7月ぐらいでそこで初の禁止追加では?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rYrL [60.67.122.190])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:35.87ID:0VB9F4QP0
逆にデストロイ実装しない気もしてきたこんな微妙な規制じゃ意味ないし周りの規制見るに有名デッキを申し訳程度に規制しましたーみたいに見える
いやマジでやめてDの最後のユートピアをびええ
0865名も無き決闘者 (USW 0H5f-kMuy [199.111.213.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:47.40ID:xNMIvfgqH
>>849
甘いぞ使い納めでドライトロン祭になるに決まってる
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ 3bb2-WG4d [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:53.08ID:9QP5hPcz0
まあVFDは電脳以外で環境で使ってるやついないし電脳規制しといたらええやろの精神なんじゃね
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:06.91ID:Hk2bFl3O0
VFDを禁止にするより規制によってVFDを出しにくくするって方針なんだろうか
それだとこの規制では足りない感あるがまだ最初の改訂だしな
0880名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-I+9J [126.166.164.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:56.00ID:N7fTiyrAr
とりあえず補填来るのわかったから安心してアナコンダとVFDつくるわ
サイバーとスクラップでしか使わないからいいよなぁ!?
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf7-rYrL [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:59.48ID:v6Wu6ysx0
>>866
涙ポロポロで草
0884名も無き決闘者 (スップ Sd9f-wl5t [49.97.95.7])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:02.81ID:2NjWTwnEd
規制の激しさから見るとドライトロンは使用率でも勝率でも明らかにやり過ぎたんだろうな
逆に鉄獣は使用率の割にそんなじゃないし先行以外で割と戦ってたんだな
環境と比べると1歩劣るのは確かなアダマシアLLが結構規制されてるのはデータ上先行で大分暴れてたんだろう
0886名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.89.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:08.23ID:ZRV+c5e5a
環境トップ層にはちゃんと規制入ってるしそこまで不満はないな
まあ各々のバランスは変わるかもしれんがそれも次回以降調整されていくだろうし
ただVFDは死んでよかった気もする
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b7b-fLUy [14.8.106.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:20.67ID:SL2vZm1v0
>>858
かもしれないね
アクセス手段を制限して禁止避けたってのは賛否あるだろうけど良い判断だと思う
自分としてはどうしても悪用不可避の連中以外はアクセス側を潰して行った方がありがたく感じる質

>>868
素早いスレ立て乙
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 3bb2-WG4d [218.228.220.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:20.86ID:9QP5hPcz0
>>868
たておつ
それはそれとしてダメです
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:29.62ID:Hk2bFl3O0
アダマシアもブロックドラゴン禁止よりは初手の安定感を封じますと
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b0d-VXkF [220.150.103.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:17.24ID:C2jlzEMi0
>>544
ド派手にビチグソ運営だぞ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW af55-Oioy [114.187.255.151])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:22.61ID:UnAqCDHz0
VFDとか命削りとかなんで害悪見逃して環境デッキだけ処しとるんや?
しかもアダマシアとかあんま大したことないだろこれ
0916名も無き決闘者 (USW 0H5f-kMuy [199.111.213.164 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:44.74ID:xNMIvfgqH
>>903
電脳作りかけで放置してたけどVFD含めて作るわ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-qap2 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:19.02ID:Hk2bFl3O0
>>886
見逃されたテーマはないしな
0932名も無き決闘者 (スップ Sd0f-Oioy [1.72.2.186])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:29.12ID:MkIIhui1d
ぶっちゃけアダマシアは分析者は準制限なら別に…って感じ
探索者だったら結構痛かったけど
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bf7-rYrL [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:33.08ID:v6Wu6ysx0
>>921
涙ポロポロで草
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 17b8-y57p [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:35.15ID:+1MldxoU0
>>915
つまりもうすぐデスフェニが来るんだろう
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b7b-cviT [14.8.39.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:51.81ID:HU+a57cZ0
分解ボーナスあるなら全然禁止してくれてもいいな
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-I+9J [106.146.89.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:30:59.90ID:ZRV+c5e5a
>>890
自分の構築だと天キ1フラク3だったから2ずつにするだけで実質枚数変わらんしなぁ
スパローの方が嫌かもしれんけどまあ許容範囲内
0947名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-cviT [133.106.136.79])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:06.70ID:79FSJugOM
>>868

アダマシアは準制限のなかで一番目つけられてると思う
0948名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b0d-VXkF [220.150.103.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:31:07.93ID:C2jlzEMi0
イボイボガイジ発狂してて草ァ
そのままイボ痔になって死ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況