X



トップページYugioh
1002コメント294KB

遊戯王マスターデュエルpart614

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (スププ Sd03-FR17 [49.98.42.18])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:00:20.73ID:TA4prcufd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart613
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648605603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-vgC6 [119.106.193.128])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:42:31.26ID:+7RZs66j0
デュアルとかユニオンとかあのへんはこれからは遊戯王もキーワード能力で戦っていくぜって感じにしようと思ったのに

原作者がシンクロ召喚発案して建設途中でうやむやになったビルって感じ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW ff57-udkk [143.189.73.223])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:43:08.49ID:2UaQ4y0Q0
デュアルストラクのフェニギアリメイクストラクでデュアル関係ない強化したからデュアルは諦めろ一応エヴェックとアブレーションっていう申し訳程度なのだしたけどデュアルはその程度の扱いってこと
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:44:45.52ID:K+IPtwCL0
どういう形になるかだけ知りたいからはよ1回目の改訂だけでもやってくれ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ ff28-c/bJ [153.173.85.0])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:06.69ID:sv95xU7Z0
>>59,64,73
ゲーム嫌いではなく色んなものに手を出して発展させていく企業努力家ではあるが、如何せん手を出したものに対する理解力が乏しいみたいだな

https://amd-ryzen.hatenadiary.jp/entry/2021/05/16/124124

コンテンツ焼き畑の角川にそっくりだ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:33.20ID:uIJ4mdbA0
ユニオンキャリアーですらユニオンモンスター先輩のこと知らなそうだもんな
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-mG1O [14.13.192.194])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:54.87ID:hhHBH/SW0
>>113
魔術師とかいうペンデュラムの面汚し
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:46:08.92ID:uIJ4mdbA0
>>122
無能
0130名も無き決闘者 (スププ Sd9f-8pno [49.98.72.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:46:29.21ID:044yMB8ud
デュアルリンク1このカードの召喚時デッキからデュアル特殊召喚、このカードがフィールドにいる限りデュアルモンスターは再召喚扱いになる

これぐらい欲しい
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:47:00.26ID:L8ro6A9M0
恐竜の勝率えげつねえな
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f15-5tks [118.238.246.194])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:47:06.70ID:79OmL5dI0
永続トラップ
デュアルドレイン
相手フィールド、墓地のモンスターは全てデュアルモンスターとなる(通常モンスターとして扱い通常召喚扱いで再度召喚しない限り効果の発動はできない)
これで最強だな
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-QO51 [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:47:17.31ID:b1pBNTzM0
成績貼るなら先後の割合も併記しろ定期
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-Caoh [124.211.211.194])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:47:27.00ID:X7kKDimQ0
デュアルモンスターはこのターン任意の数だけ召喚できる
みたいなカード来ないと使う意味ない気がするわ
デュアルみたいな面倒臭い手順踏まなくても簡単に出せてそれより強いカードたくさんありそうだし
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW ff57-udkk [143.189.73.223])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:48:00.59ID:2UaQ4y0Q0
デュアルの話されてるのにデュアル希望の星である化合に関する話題が出ないあたりみんなデュアルエアプという事実
0145名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-H13/ [106.146.44.15])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:48:05.79ID:isAPW/gIa
やけくそでこんくらいやっていい

フィールド魔法
(1)このカードの発動時の効果処理としてデッキ墓地からデュアルモンスター一体を手札に加える。その後、手札からデュアルモンスターを特殊召喚できる。
(2)1ターンに10度まで500LP払って発動できる。デュアルモンスターを召喚する。このターン自分はデュアルモンスターしか融合SXリンク素材にできない。
(3)自分フィールドのもう一度召喚されたデュアルモンスターは、攻撃力が自身のレベル×100上昇し、効果の対象にならない。
(4)このカードを墓地に送って発動できる。自分フィールドのデュアルモンスターの数(もう一度召喚したデュアルモンスターは二体分として数える)まで相手フィールド墓地のカードを選んで除外する。
(5)墓地のこのカードを除外して発動する。デッキからデュアルモンスターが記載された魔法罠を一枚手札に加える。
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:48:33.89ID:L8ro6A9M0
>>145
枠にはまり切らねえことだけはわかる
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-O3Pi [220.220.154.10])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:48:46.90ID:iwSDKO7e0
>>113
試合数違いすぎでは
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:50:05.03ID:K+IPtwCL0
>>113
最新(2週間近く前)

お前の最新どうなってるアフィ? 当アフィブログでは大麻を販売しております
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:50:08.67ID:L8ro6A9M0
>>152
持ち込み数にもよるからじゃない?
持ち込み数も書いて欲しいね
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:51:00.28ID:uIJ4mdbA0
>>155
別にエルドに強くないから
エリアル増やして寄せたら強いだけで
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:51:07.10ID:BgVhoJe/0
前に見たやつだとドライトロンの勝率六割くらいじゃなかったっけ
0162名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp33-a8Ym [126.247.1.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:51:16.50ID:ve+iotH2p
むしろデュアルを強化するんじゃなくて通常モンスターをデュアル扱いにしよう
フィールド魔法を張ると全てのモンスターをデュアル扱いにして再度召喚しない限り効果を発動できなくするんだ!

クソゲーになりそう
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:52:16.05ID:K+IPtwCL0
>>163
同じアフィ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:52:43.31ID:BgVhoJe/0
1妨害が4回あるということは4妨害ということではないのか?
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:52:53.50ID:uIJ4mdbA0
妨害数語る時にウーサを1とカウントしないやつは信用してない
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:53:15.64ID:BgVhoJe/0
>>169
こう見るとドライトロン勝率落ちてるからメタられたんだろうな
0177名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-xY40 [126.156.211.190])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:53:49.54ID:p/Q8HGT8r
というかmetaでよくない?
大会でのデータ数は1番多いだろ 毎週賞金付きの大会までやってるし
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-tbOq [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:54:06.39ID:g60ITyvw0
>>113
エルドがTier1環境の中で勝率高いのが気になる
俺の使ってるエルドとどこでこんな差が・・・?
0181名も無き決闘者 (スププ Sd9f-8pno [49.98.72.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:54:30.93ID:044yMB8ud
>>175
ドロバで死ぬしなぁ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:54:47.71ID:L8ro6A9M0
>>179
マッチ戦の強みもあると思う
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ df86-tbOq [216.153.110.143])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:54:50.79ID:RU1uDKVV0
やけくそか

カウンタートラップ
@あなたはこのデュエルに勝利する
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:54:53.22ID:uIJ4mdbA0
>>177
上で貼られてるやつは所詮個人の大会のデータだからな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-pZJC [27.142.236.240])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:54:55.01ID:BsfMbUqM0
ウーサを3〜4カウントしていいならエンディミオンとか最大で10妨害くらい行けるんだろうな
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-74Hl [180.46.0.147])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:55:23.36ID:2SdZYZBd0
>>113このデータはBO1かBO3どっち?
0191名も無き決闘者 (スププ Sd9f-8pno [49.98.72.60])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:55:26.23ID:044yMB8ud
>>113
てかこれドライトロンメタったらエルドメタれなくなっただけじゃね?
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f96-oR+f [219.112.210.75])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:55:59.09ID:x+c9gsPP0
2万課金してエンディミオン組んだけどまじでプレイング難しすぎて草
そりゃ使用者が少ない訳だ
現に全く強い回し方が再現できない
しばらくは帝王さんで練習だな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-tbOq [114.150.228.5])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:56:21.30ID:g60ITyvw0
>>177
日本と環境が違い過ぎるから参考にするの難しいと思うわ
エルドのレシピ見ると伏せ割られないっぽいしどうなってるのか気になる
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-JERl [203.192.117.91])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:56:53.26ID:L8ro6A9M0
>>184
それぞれ別のカード名でチェーン10までいったら発動可能ならそれなりに勝てそう
0198名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp33-rRMc [126.255.230.254])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:57:02.70ID:hfe3rHfcp
魔術師って頭榊遊矢以外使いこなせないって聞いた
作ってしまった…
このデッキ作る分だけで強いデッキ2つはいけたかもしれない
まあHEROとかほどではないが
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-VQaK [182.167.144.213])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:57:11.71ID:uIJ4mdbA0
>>195
最近はmetaのデータも日本の大会が一番多くね?
0201名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-mG1O [183.74.206.176])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:57:12.86ID:IR4TauEid
>>188
消えるからミッション厳選してる人は月の最後に全部受け取らないと損になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況