X



トップページYugioh
1002コメント307KB

遊戯王マスターデュエルpart581

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW e309-aFCX [125.197.239.137])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:33.27ID:K1J1FpNH0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王マスターデュエルpart580
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648288321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-VQaK [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:24:52.55ID:qp5J5HZj0
>>594
そこにクリストロンとかいう気づけば固有効果を他テーマに配られてしまったテーマがあるじゃろ?
強さは知らん
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:26.47ID:heOZ3T9F0
>>583
詳しくはないけど一番上に何が来るかだけなら一回カットするだけでも十分なはず
連続で並んでるカードを引き離すのは難しい
5枚一気に引く時とかが要注意
0634名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Vip3 [49.96.34.105])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:31.94ID:TDSFE4q9d
>>585
それはシャッフルって名前でも実際は特定の順番に並べかえてるだけの積み込みみたいなもんだからそれだけはだめ
40枚デッキだと8枚の山作って揃えて、そのあと5枚の山作って揃えるだけで元の順に戻るからな

2種類以上のシャッフルで混ぜるのが良い
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb2-vrfE [183.76.138.226])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:47.27ID:J9Uh0r3t0
イマイチピンと来ないがつまり俺が小学生の時に何戦やってもキーカード全部手札に揃ってたレッドデーモンズの村井くんはイカサマしてたってことか?
0639名も無き決闘者 (スププ Sd9f-c53L [49.96.36.146])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:49.49ID:Ip8eJ4pvd
>>616
でもうまくシャッフルできなくて前の対戦の塊が残ってる状態もある意味意図的な塊になっちゃわないか?
どちらが得するかはともかくとして
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.59.76])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:59.25ID:+LOaBBFsa
>>631
ごうきんとか?
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-HB+8 [153.240.13.0])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:00.02ID:KKmDrMF10
>>584
って思って3枚入れてたのだけど今1枚まで来てる
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:00.28ID:+xXGKycJ0
>>617
これショットガンシャッフルなのか
よく混ざるからいいよねいつもこれでやってた
0647名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb2-VQaK [218.228.220.40])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:12.65ID:qp5J5HZj0
>>630
ランダム除外するカードがある以上それの効果解決時にはシャッフルするでしょ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:27.13ID:QCMvYqZQ0
対話したいならやっぱ魔弾でしょ
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-QEpm [121.116.64.151])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:37.11ID:JFiuAQ1T0
シャッフルの仕方は人によるけど対戦前後の入念なシャッフルなら

・ヒンズー
一般的なシャカシャカするシャッフル
・ディール
カードを1枚ずつ配るようにして束を作っていくシャッフル
・ファロー
カードを2つの束にして横から差し込むシャッフル

このへんを複数組み合わせて混ぜるのが一般的じゃないかな
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:29.87ID:heOZ3T9F0
>>634
でも複数種類の内にそれ入れないでヒンズーシャッフルしまくっても禄に混ざらないと思うぞ
貪欲な壺みたいなカードで一気に5枚入れる時も離して入れないと固まりやすい
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f28-9yBD [180.60.164.133])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:52.26ID:SXofRqus0
ゲーセンでカードゲームやってたやつなら分かるがリアルデッキを読み込み機に入れて後はデジタルでやるてのあったし
遊戯王もそういこと出来たらリアルとデジタルのいいとこ取りて風には無理なんかね
0675名も無き決闘者 (スププ Sd9f-c53L [49.96.36.146])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:27.28ID:Ip8eJ4pvd
>>658
二つ目は良くやってたわ
てかこれなら別に大丈夫なのね
なら俺の疑問というかモヤモヤは特になくなるわ
ありがとう
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ df7b-QEpm [106.72.49.161])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:17.86ID:+xXGKycJ0
心配なら300ライフ払え
https://i.imgur.com/EJsqTUn.jpg
0682名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Vip3 [49.96.34.105])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:32.95ID:TDSFE4q9d
>>667
普段ヒンズー+ファローでやってるけど十分だよ
スムーズな進行考えると毎回ディールなんてやってられんでしょ
それに「貪欲壺のカードを離していれる」も意図が入ってるからランダムとは言えないぞ
偏るのもランダムのうちだ
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:49.80ID:heOZ3T9F0
>>666
相手にファローとヒンズーでシャッフルさせてキーカードを当てるマジックがあるくらいには混ざらないぞ
キーカード周りの配置が多少ズレる程度
0688名も無き決闘者 (ワッチョイ df6d-bZbN [160.86.154.75])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:47.34ID:cxCYxHUn0
今はエンディミオン使ってるからEX11まで減らせてるけど、新デッキをEX13枚縛りしろっていわれると結構ストレスだな
まぁ、月初めからダイナマイトしてくるやつは多分いない・・・か?
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-HB+8 [153.240.13.0])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:17.82ID:KKmDrMF10
>>592
マリンセスがどんなものなのかわからないけど
純サイバーなのでソロである程度試してみる
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-+x5h [150.66.159.162])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:40.43ID:heOZ3T9F0
>>682
貪欲で偏る場合は寧ろ作為的に偏ってるレベル
ヒンズーシャッフルとリフルシャッフル(ファローシャッフル)のマジックはマジである
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:29.35ID:QCMvYqZQ0
肉汁入りダイナマイトって煽られるようになって前からダイナマイト使ってる人はかわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況