X



トップページYugioh
1002コメント329KB

遊戯王マスターデュエルpart167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2級) (ワンミングク MMd3-JPfQ [153.234.106.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:26:53.44ID:XtQ/DlSzM?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart166
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644380866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-i7cr [14.10.135.64])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:09:43.36ID:LQ7a8SEW0
ヌメロン格安でできるっていったやつ誰だよ
ほとんど汎用URじゃねーか
パックはいてしまったんだが
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b4d-e0Qe [111.98.91.25])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:09:52.44ID:2KR5THEw0
環境とか環境じゃないとか構築しかないからこうなってんだろ

ドラフトがあれば全て解決
環境にも出会わないし自分も使えない先行制圧のできない優しい世界
トップデッキゴブリン突撃部隊でアックスレイダー撃破で勝利できるぞ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-i7cr [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:10:41.77ID:OPPeGC+a0
https://i.imgur.com/o9BgOFI.jpg
後手1ターン目から気持ち良くなれたぜ〜ケラス握ってると展開力グンと上がるわ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW cd88-YGja [106.174.111.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:10:48.45ID:WonL92xq0
>>197
ルムマは手間かかりすぎだし、ランクの幅もっと広げて最初の数戦でざっくり分けるとかすりゃいいのにな
アイアンブロンズにファンデッカス幽閉すりゃ解決よ

スマーフ?知らんそんな事は俺の管轄外だ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-2zGl [180.0.57.166])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:11:08.04ID:8Cf9ttaU0
MTGは普通に対話ができるだけマシだよ?
アルケミーは忘れよう
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-i7cr [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:13.12ID:OPPeGC+a0
>>229
ハンデスなら海皇のイメージ4枚は行けるかな
0259名も無き決闘者 (スップ Sd03-A65W [1.75.6.89])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:36.37ID:Hnon5eYkd
特定のデッキがクソっていうのはよく聞くけど環境そのもの否定する声って言うほど多数派だったかなとは思う
征竜 EMEm 十二獣体験した身からすれば色々なデッキにチャンスあってそれほど悪いとは感じないけどね

先攻ソリティアが怠いのは満場一致だろうが
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ f581-RTw3 [116.94.17.93])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:12:51.38ID:Ud7EiCo50
>>233
パック剥く前にそのテーマを適当な公開デッキからコピーしてみることをオススメするぜ
テーマで必要なURの枚数と汎用を積むスペースがどれだけあるかを確認すればどれくらいお高いかザっと把握できる
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-FJ2R [60.72.80.107])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:13:30.70ID:P1NwdVmS0
遊戯王しかカードゲーム知らんから対話って言葉に違和感しか感じないわ
常に相手の嫌がる事をして隙あらば相手を殺すのがカードゲームじゃないのか?
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW cb39-IDCB [153.160.217.197])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:13:59.41ID:nfEMGp9q0
NRのCPを利用する手段増やして欲しいよなー
URはいつもすっからかんなのにこいつら数千単位で余りよる
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-i7cr [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:14:07.13ID:OPPeGC+a0
>>247
ヒストリックとかいうニコニコ笑顔で対話(殴打)するフォーマットすこ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-TgQd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:14:17.41ID:3/03kQ0/0
>>239
EMemもええぞ

魔導征竜はタイプの違う2つのデッキがお互いに殴りあってたから
なおさら他のデッキに対して無慈悲な環境だった感がある
どうしても構築の壁というか限界に直面せざるを得なかった
でも魔導と征竜使ってたやつらはめちゃくちゃ楽しい環境だったろうなとも思う
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 7530-2zGl [180.0.57.166])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:15:28.84ID:8Cf9ttaU0
効果を受け付けない
効果を無効
壊獣

これ系はもう全部禁止でいいだろ・・・
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-TgQd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:15:49.84ID:3/03kQ0/0
>>247
嘘つけ
3ハゲ→ケシスコンボ→原野→オーコ→ファイアーズ→相棒→オムナスの悪夢のような1年間絶対忘れないぞ(半ギレ)
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW e3dc-Zdil [147.192.33.57])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:15:51.09ID:0eaOUq5c0
>>283
俺も紙環境知らんけど、現実だとルビ間違ってたらアウトらしいね
レベルはち!とか
0299名も無き決闘者 (テテンテンテン MMcb-PjxD [133.106.138.211])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:34.45ID:n4nT56gPM
まぁ結局の所、遊び場の幅が狭いのが問題なんよね

まだ実装されてもいないカジュアルに
実装されても変わんねーとかどうせ文句いうとか被害妄想&杞憂民はメンヘラかよ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ fd03-Kr4Q [210.155.221.122])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:38.44ID:axfPraDY0
友人がデュエルやろうっていうからネタデッキ持っていったら
誘発ガン詰みで魔術師延々ソリティア制圧やらサイバーワンキルやらしてくるから
こっちがガチデッキ持ち出すと並べてる最中に即サレしてくるんだが縁切った方が良いか?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 0561-xu+V [60.237.164.191])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:42.46ID:IamUXfk00
海外勢後攻選んでくる率高いな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 0530-JWMU [60.39.189.56])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:16:43.60ID:LKw70/+K0
ゲームに慣れた人が増えた、失うものがないプラ1が増えたせいかすぐサレンダーされるゲームが増えてきたな
初動や初手見て「ハイハイ終わり終わり」って感じなんだろうけど
こんな感じが続くようだとすぐ過疎りそう
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 2310-PN0l [59.147.88.251])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:17:50.15ID:vcURkABw0
もう少し全体のカードパワーやスピードを落としてくれんかとも思うがそれを試みた結果がこれだしな。ターン問わず効果無効化後手札からSS可で攻守2000超えのヴェーラーのデメリットなし強化体みたいなのが出てくるほど馬鹿みたいにインフレしなきゃ許容範囲よ。パンクラトプスをみるとそう遠くない未来にも思えるが…
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-TgQd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:17:57.58ID:3/03kQ0/0
>>280
他TCGで散々みた光景だもんなぁ

>>266
その認識でだいたいあってるぞ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW e3d3-egq8 [147.192.213.166])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:29.80ID:WRjz1vEp0
シャドール難しすぎる
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-i7cr [114.176.45.215])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:18:39.37ID:OPPeGC+a0
>>294
フェリジットのドローでリボルト引いてたからセットした方が良かったな😭まあサンボルか金玉くらいやしなんとかなるやろ!キットで引っ張れるし!って楽観視してたから反省します😞
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW cb28-v6eh [153.243.49.135])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:17.31ID:MdBZ12SI0
さっき相手のアーゼウスのテキスト読んでたんだけどさ
アーゼウスはアーゼウスの素材にできないって書いてないような気がしたんだが気のせい?
制限されてなかった頃はアーゼウス置かれて処理できないともう一体乗ってたの?
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-TgQd [106.73.70.96])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:39.75ID:3/03kQ0/0
>>305
1年半前にオムナスってカードが発売から17日で禁止になったぞ
あの頃のmtg終わり感は半端じゃなかった
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW ad91-b5dj [122.213.4.70])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:50.37ID:zMrfgM7s0
>>252
俺もそのイメージ
あとリチュアとxセイバーかな
トリシュ連発して墓地効果も無効にしたいがそう上手くはいかんよなぁ
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-i7cr [14.10.135.64])
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:50.84ID:LQ7a8SEW0
花札衛組みたいのにシークレットパッククソすぎるのなんとかならないか
アメシコウと3積み必須なカードURにしないでくれ
あと抱き合わせアルカナなのマジくそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況