X



トップページYugioh
1002コメント266KB
遊戯王デュエルリンクス 1740ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (スップ Sd3f-tilW [49.97.107.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:08.91ID:NcsOnUhkd?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと


※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1739ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642516667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スップ Sd03-tilW [49.97.107.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:39.26ID:NcsOnUhkd?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sd03-tilW [49.97.107.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:12:12.26ID:NcsOnUhkd?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.130.52.23]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
アフィカス [153.203.231.137]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:18.16ID:s4UbVG6f0
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:28.59ID:s4UbVG6f0
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:33.43ID:s4UbVG6f0
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:15:38.77ID:s4UbVG6f0
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:18:48.77ID:XGcvriM50
テンプレ3/3
遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html

☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/WKCuDBY.png
アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/QqqdbHW.png
●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報

━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:59.13ID:XGcvriM50
保守!
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:16.50ID:PdT9Iw4d0
早速ランクマで最上ランク帯行ったけどサイバー強えええwww ミラーでオバフロ使ってきたやついたけどリンクス民やろな

オバフロ入れるくらいなら墓穴抹殺増殖gうらら怪獣入れとかんと制圧モンスターに勝てねーぞタケシ君w
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-IaSC [203.140.171.236])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:03:41.70ID:PdT9Iw4d0
早速ランクマで最上ランク帯行ったけどサイバー強えええwww ミラーでオバフロ使ってきたやついたけどリンクス民やろな

オバフロ入れるくらいなら墓穴抹殺増殖gうらら怪獣入れとかんと制圧モンスターに勝てねーぞタケシ君w
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-IaSC [153.252.72.148])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:17.49ID:P56CoHwX0
マスター帯のブロンズ帯無課金どうしのブルーアイズ楽しすぎるw
リンクスはキングで毎回カスみたいなデッキなのが残念すぎる
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW bd76-xiL4 [182.165.97.46])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:06:04.23ID:SCPZQIqS0
232 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5628-W+Yv [153.252.72.148])[] 2021/03/20(土) 14:11:43.04 ID:BnQDQysW0

ソードブレイカーにさアマゾネスの女王倒されて
意地で復活してこっちのたーんに攻撃したら死んだんだが何故?ターン1ついてるしこっちが攻撃してんのにさバグ?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-yEEo [217.178.80.112])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:12:02.31ID:9Fei0XoU0
オンライン対戦でリアルocgってだるくねーのかな
友達とリアルでやるならいいけど毎回オンラインマッチングでやるのダルそう
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-yEEo [217.178.80.112])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:13:15.32ID:9Fei0XoU0
リア充用がマスターでボッチ用がリンクスかなるほどな
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:02:29.69ID:XVlYjSWK0
前スレから先に使おうぜ?
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-yEEo [217.178.80.112])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:12:08.52ID:9Fei0XoU0
マスターちょっと触ってみたけどパックの収録範囲広すぎやろ
これじゃ欲しいカード狙えんじゃん
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-yEEo [217.178.80.112])
垢版 |
2022/01/22(土) 02:26:56.58ID:9Fei0XoU0
ウィラードとかいるの嬉しいけどやっぱキャラいないの寂しいな
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-yEEo [217.178.80.112])
垢版 |
2022/01/22(土) 03:38:04.78ID:9Fei0XoU0
マスターiOSでやれたらいいんだけどねぇ
パソコン起動→Steam起動ってのが疲れてる時はほんとだるいんよなぁ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ba4-T7// [217.178.80.112])
垢版 |
2022/01/22(土) 04:45:44.03ID:9Fei0XoU0
まぁでも完全にそのまま移植は無理だろな
容量重すぎるし
0038名も無き決闘者 (スププ Sd03-IaSC [49.98.57.205])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:13:11.36ID:9J7tEHz5d
前スレ終わりそうだったからこっちに失礼
リンクス好きだし毎月1万近く課金してた課金勢だけど、スマホ版来てからと思ってたが待ちきれなくてPS4で昨日からマスター始めた
とりあえず2時間無いくらいソロモードやれば最低でも7〜8千ジェム貰えてそれで特定のテーマに絞れば好きなデッキは1つは確実に組める
俺はサンドラ組んだけど少しエクストラが足りない以外はほぼフルパワーで組めて、汎用で必須のハルウララと像Gもカード生成のおかげで3枚ずつすぐ作れた
ランクマも全然戦えるし面白い
ただ早速分かった事として、無料分で作れるのはあくまでデッキ1つ
今後はデッキ増やしたいなら課金前提は間違いなさそう
面白いのは間違いない、ただやっぱ時間かかるし手軽にデュエルではないから俺はマスターやるからリンクスやらないとかは無いなって感じた
個人的にはしっかり棲み分け出来てると思うけどみんなはどうなんだろ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:34.19ID:UVqkwZvl0
>>38
【マスターデュエル】課金勢だったけど…
を1/23日に投稿かな
0040名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp19-IqRO [126.253.76.94])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:34:39.90ID:m8HO5kjep
住み分けって言うけど大量にマスターデュエルに人口持ってかれてるでしょ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:44:47.02ID:XVlYjSWK0
gdgdだから前スレは処分した
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-FKPz [14.13.11.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:21.09ID:U9kE8c5x0
うむ
つかリンクス人口が大量にマスターに流れたしリンクスで課金して手に入るカードがマスターなら無料で手に入るしこれサービス終了までカウントダウン始まってると思う
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-FKPz [14.13.11.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:06.62ID:U9kE8c5x0
リンクスの課金者も大幅にこれから減ると思う
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:50:19.25ID:UVqkwZvl0
サ終はよ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 4309-ObJQ [133.201.33.161])
垢版 |
2022/01/22(土) 11:54:15.76ID:NNiUTrJ00
スマイルワールドを破壊してデストロイフェニックスガイ出すスキルはよ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:00:58.99ID:XVlYjSWK0
朝からウルトラマントリガーが
スマイルワールド生やしてて草だった
0050名も無き決闘者 (テテンテンテン MMab-r8jh [133.106.36.188])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:09:30.09ID:bv2L9wJLM
Wikiクッソ重くて笑うわ
マスターデュエルの人気度が分かる
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:11:56.90ID:XVlYjSWK0
マスター始まる数日前から重かったらしく
管理人が問い合わせてるってさ
0052名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-WoH3 [126.157.185.15])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:16:09.84ID:CpWmYoDqp
レヴィオニアって3枚積めるのおかしいだろ

そのあとアドバンスドラゴン出せるのもおかしいだろ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:31.02ID:UVqkwZvl0
【デュエルリンクス】レヴィオニアとアドバンスドラゴンおかしいだろ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:30:25.36ID:XVlYjSWK0
【マスターデュエル】狙ったようなタイミングで出て来るスレ立て妨害にどうすりゃいいですか
0056名も無き決闘者 (ガラプー KKe1-QceX [358662043217335])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:53.11ID:Euis5ueaK
どんなカードかあるか連結(弱点も書かれてるし)して紹介してるからサーバー熱々になってんだよな?そんなら編集者がツイッターかどっかで流行りのデッキ構築とかそれへのメタとか呟けばいいのに。どんなカードが出てるかだけなら公式の検索使えばいい。
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:46:13.69ID:XVlYjSWK0
>>59
大丈夫?スマポキメる?
0061名も無き決闘者 (スププ Sd03-qz5S [49.98.92.239])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:48:50.68ID:uiDPFy2Pd
>>58
アドセンスクリックおねがいしてみたけど
ピックアップがSR引いた上で24時間限定なのは流石に阿漕すぎて草も生えなかった
いくらアフィリエイト広告生成できるとしてもやってられんわ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d7b-FKPz [14.13.11.128])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:48:59.14ID:U9kE8c5x0
>>57
4万ならまだ安い
俺は50万は使ってる
その重課金者の俺がリンクスではもう課金しないって決めたからもうほぼ課金する人は居ないだろうね
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW a51f-KmD2 [122.102.145.154])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:33.36ID:aAXsd8AD0
相手ターンに原神やりたいからスマホ版早くリリース頼む
スマホで原神はきついからな
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW a51f-KmD2 [122.102.145.154])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:42.61ID:aAXsd8AD0
すみません、マスタースレと間違えました
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d7a-Rgit [118.12.68.47])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:46.53ID:yG94pIl10
スマホ版はいつくるんかね
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:59:35.04ID:XVlYjSWK0
レガシーは過疎ってるよ

【Switch/PS4/One/Steam】遊戯王 Legacy of the Duelist: Link Evolution 25ドロー目【LotD:LE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615726834/
0072名も無き決闘者 (ワキゲー MM8b-t8ZP [219.100.29.90])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:57.49ID:Ri9r0wFjM
確かにリンクスは終わってるかもしれない
ただそれよりも終わってるLOTDとかいう生ゴミを見ると妙に安心してしまう
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-fbST [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:58.32ID:XVlYjSWK0
不良債権になっちまったからな
今思えば家ゲー板に立てて正解だった
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-gAe+ [60.64.14.51])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:20:32.11ID:VyKPz7X30
来週くるだろうミニBOXも誰も課金しないんだろうな
マスターリリースの数日前にセレクション売り抜いたのマジで露骨すぎてな
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW a381-OwLf [115.124.165.75])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:06.27ID:54A48/9X0
マスター来てリンクス完全終了したってマジ?
この仕打ちは流石に酷すぎん?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d7b-T4Xm [118.87.40.85])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:42:07.00ID:hY9kzMkN0
もうキャラをガンガン追加してVRとアニメDMワールドを今年同時解禁するくらいじゃないとマスターに逆転できないだろ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW 638f-0+/L [203.136.178.143])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:03:20.80ID:Ym8gzTdg0
マスターデュエルのソリティア待ち時間にできる神ゲー、デュエルリンクス。
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b3f-UpIe [153.161.194.103 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:07:04.95ID:12VG7Kx+0
【公式】遊戯王 デュエルリンクス
@YuGiOh_DL_INFO

【予告:漆黒のエクシーズ使いユート!】
1/24(月)より新キャラゲットイベントを開催!
イベントを進めて、キャラ使用権や新UR「幻影剣」や新SR「幻影死槍」などをゲットだ!

「オレはもう 誰も傷つけたくない」
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-DLtE [203.111.194.3])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:12:21.61ID:cU24ib+80
24日からか、ミニパックは2月1日より早く来そうだな
ユート楽しみ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-DLtE [203.111.194.3])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:18:03.82ID:cU24ib+80
>>80
ネガキャンおじは声だけはデカいからな、スマホゲームユーザーなんて手軽さが目的だから
多分ユーザーそんな減らんと思うぞ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-DLtE [203.111.194.3])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:32:49.44ID:cU24ib+80
リンクスより売上下回ってたら笑う
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 6325-DLtE [203.111.194.3])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:34:44.36ID:cU24ib+80
今月の売上はセレボのおかげかもしれないが、ミニパックでダークリベリオン来るし
過去最高の売上狙えそうだな
0094名も無き決闘者 (スップ Sd03-meYB [49.97.110.171])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:34:49.37ID:UBA9/v3Ud
5年も続いたグローバルなスマホゲームだから簡単に人は居なくならんよ
スマホ版が正式リリースされたら分からんが
ただガチ系の人は一時的にでもマスター流れてるのは事実
こんなんでも連勝できるくらいキング帯でガチ構築の人は減ってる
https://i.imgur.com/ywL5Fp6.jpg
https://i.imgur.com/Ni3yLo3.jpg
0095名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-DLtE [163.49.211.208])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:42:45.05ID:J8UG1od3M
漫画やアニメも一気に全部見たらすぐ飽きるしな 
毎週1話ずつ見ていった方が楽しめる

マスターみたいにカードブッパするより、リンクスの出し惜しみも悪くないんじゃねーかな

ネガキャンおじの願い通りにはならんと思うぞ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 75e6-05p2 [114.176.45.215])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:48:12.07ID:UVqkwZvl0
1/23【デュエルリンクス】ガチ構築減ってる
0097名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-JZyk [49.98.17.122])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:59:09.27ID:/ug0smEod
アフィアイズ組もうとアフィワールド最初の箱今さら剥いてるけど、7割剥いてURパーツ2枚だけが出なくてアフィホイル巻きたくなるわ...金払ってゴミ箱漁ってる気分
0099名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp19-xE4Q [126.156.37.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:10:51.77ID:uoJn8oNep
マスター見たら作りたいデッキ無くなっちゃった
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d54-76Y4 [60.147.212.182])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:14:03.00ID:KZuh6d3u0
マスターは操作性の悪さからその内廃れるのは間違いねえだろうけど
課金の仕様の比較とかされると、リンクスもそれに伴って衰退しそうな流れも出来上がるかもな
向こうの運営もリンクスを倣ってもっと軽い設計にしとけばよかったのに
リンクス側の開発陣はあっちに携わってなかったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況