X



トップページYugioh
1002コメント263KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW 4754-QXh2 [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:34:35.62ID:qxVjQUDb0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10911
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1634998660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:35.96ID:l6pI15vI0
【シーフード】

弱そう()
0079名も無き決闘者 (スププ Sd03-/TVA [49.98.67.122])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:10.99ID:MwzFxvoFd
すのーるが一番可愛いのにすのーるが不要な不具合なんとかしろ
ペンギン好きだけどえんぺん可愛くねえぞ
0083名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-/TVA [126.158.47.66])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:49.61ID:GF4enedep
魔妖が求めるものってぶっちゃけ
1ターンに一度EXデッキから狐をS召喚扱いでSSできるレベル2シンクロと、魔妖専用ハリファイバーやろ
連続シンクロは普通に時間も手間もかかるしデュエル中処理省くし7以下のシンクロ、無かったことにしませんか?
0084名も無き決闘者 (スププ Sd03-/TVA [49.98.67.122])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:15.19ID:MwzFxvoFd
外に出ただけで自殺するゴリラがいるらしい
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:16.29ID:l6pI15vI0
>>80
デスガイドはリクルートしたモンスターのナニを無効にしてるんですかね…
0086名も無き決闘者 (スップ Sd03-kVXg [49.97.22.229])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:36:03.89ID:q6h2sCbkd
>>78
あのニット帽持ってるのすのーるなのか?
見た目全然違くないか
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:47:32.71ID:l6pI15vI0
総合スパとか陽キャBBQ炎上とか
ラッシュ炎族はカオス
何故OCGは未だに地味なのか
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-/TVA [126.169.80.20])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:50:08.06ID:VeWyYOLA0
炎って他のカードゲームだと主人公属性や強力なライバルやラスボスの属性なのに遊戯王でイマイチなのは原作のせいかな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:24.10ID:l6pI15vI0
そのカードの使用デッキ探すたびに通信エラー吐いてんの
いい加減直らんかなニューロン
0101名も無き決闘者 (スッップ Sd03-zjMM [49.98.146.105])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:11:08.42ID:/meN0VLRd
クソみたいなベアルクティメイン投入させて出張するほどセプテン強くないぞ
デッキ墓地からベアルクティ2枚回収してポラリィ出してエクストラのレベルなし裏側除外くらい持ってこないと
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:25:11.93ID:l6pI15vI0
遊星にも遊馬並のヤケクソサーチくれよ

デッキから「ジャンク」「スクラップ」「シンクロン」「くず鉄」カード1枚を手札に加える。

>>102
よく分からんが出たり出なかったりするんだエラー
0106名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ASBr [49.98.217.160])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:29:20.43ID:c+fRQsNad
ドラゴンメイドに青眼ジェット出張セット入れて回してみたけど中々良さげ。アナコンダフェニックスよりこっちのほうがシナジー強くて合ってると感じた。
ジェットも青眼もシュトラールorタイラントの融合素材に出来るから霊廟がなくても容易に墓地送り出来るし使いやすい。
新たな可能性を感じる出張セットだわ。
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-fGHk [106.129.210.103])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:34:35.83ID:UEB2e0C8a
セプテントリオンはサンダルフォンの効果をポラリィの蘇生後に使う分にはギリ共存できる
セプテントリオンが簡単に除去されてフィールドの妨害も手札のチューナー熊の妨害も無くなるの何とかならんのか
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-keBT [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/26(火) 13:36:44.68ID:IVX0OLJE0
青眼ジェットメイド回しやすくていいよね…
デスフェニ入りメイドも強くはあるけど、メイン1でデスフェニ出すと下級メイドがバトルフェィズに変身出来なくなったりアナコンダ出すなら天球出すよ…なケースが多くて、他テーマに出張させた時より違和感強くて回し辛かったわ
上手い人ならまた違うのかもしらんけど
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:08:15.23ID:l6pI15vI0
行くぞ!エンゲージ!
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 9570-WYaA [218.221.208.88])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:13:23.86ID:5mcwrf+u0
アルバスの落胤のことアルバスっていうの嫌い
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f2-keBT [122.25.94.49])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:14:53.49ID:IVX0OLJE0
先攻時はセプテントリオン+何かを出したいけどそもそもセプテントリオンくん自体が相当だすの重いっていう
無理にセプテントリオン狙わずに、取り敢えずべアルクティ名称1体だけ場に出しといて手札に星8と召喚コスト抱えて相手ターンSSで妨害とかしてった方がいいのかね
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-u5Av [106.146.80.116])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:29:47.35ID:QwaoBGRpa
落胤くんは仲間からなんと呼ばれてるのか謎
0139名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-pPJq [126.166.70.187])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:35:07.60ID:pplZgj3Mp
デスフェニいないセントーいやとか逆になんのデッキなら使っていいんだよ
先行制圧(アンカーのみ)、後攻ワンキル(ハヤテ二回通す必要あるならまず起こらない)、理不尽な返し(魔鍾洞なし)

模範囚の中の模範囚じゃん
フリーのレイちゃんにエンカしたら素直にサンドバッグになれ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 14:55:24.29ID:l6pI15vI0
エクストラデッキのモンスターばかり
規制要求されてんな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 55d7-LksI [122.222.79.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:00:00.46ID:9mgtYakk0
カードパワーより選択肢が狭いことが問題で
それを規制の理由にするのはちょっと無理があるカード軍だと思う

アーゼウスはカードパワーそのもので禁止行きの可能性あると思うが
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 55d7-LksI [122.222.79.1])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:06:04.82ID:9mgtYakk0
アクセスが駄目ってより
アクセス出せる状況でアクセス以外を選択する理由が少ないのを嫌ってる人は多いのではないか
何を使うかなんてプレイヤーの自由だし、
状況や使用テーマによってはアクセスより優先される選択肢もあるんだけど
0159名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-V1sZ [106.130.137.130])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:24:05.22ID:UFylWFi2a
理想は全テーマにそれなりの主力カードを作ることだけど
そんなことしたら価値分散してストラクやパックの売り上げ下がるからコナミはやらない
手札誘発の種類を頑なに増やさないのもこれ
0164名も無き決闘者 (オッペケ Src9-NrBS [126.212.247.186])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:31:57.27ID:Q/9knQGJr
勇者幻影、鉄獣、勇者gs→デスフェニ入ってる
エルド、相剣、ドライトロン→半々
プランキッズ、ふわだり、イグニスター→デスフェニ入ってない
ぱっと思いついた環境デッキを並べたけど、こうして見ると全部が全部デスフェニってわけでも無いんだよな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-iXiw [27.94.240.65])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:59:38.66ID:pAMQ6EIi0
デスフェニは強い→わかる
素引きでFデステニー発動でデッキからディアボダッシュディナイアルディバイン2体落としてデスフェニ出せる→頭おかしい
なんでもいいからモンスター2体と2000ペイでデッキからFデステニー発動でデッキからディアボダッシュディナイアルディバイン2体落としてデスフェニ出せてしかももっかいFデステニー打てるアナコンダ→頭おかしすぎる

だからFデステニーとアナコンダを一発禁止にしろ、これがいっちゃん手っ取り早い
アナコンダもFデステニーもないデスフェニなんか純DかHEROじゃないと出すのきついからこれで正解なんだよ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-oU1e [60.72.43.144])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:03:46.45ID:l6pI15vI0
アナコンダ自身にカレー無駄使いさせれば弱体化するぜ

融合モンスターを含む効果モンスター2体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています