X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10875
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 9354-9MrU [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:27.30ID:gwMW3tWm0?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10874
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1631589137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0414名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spc5-Y0uI [126.254.24.105])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:46.93ID:K3VOUfZOp
始末したデスフェニを墓穴で除外したらシスターが変身する【フェニックスシスター】はなんか姑息でモヤモヤする
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-zQpL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:41.78ID:gwMW3tWm0
魔戦車こっちではリメイクされねぇかなあ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b2b-8kNG [113.197.201.208])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:27:18.36ID:3WBNB25y0
破壊耐性付きの墓地フィールド除外
まさにデスフェニに殺すために生まれてきた生き物
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Y0uI [126.27.87.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:27:50.51ID:aNz2GKC40
破壊してあと除外したらデスフェニは甦らないけどダッシュガイが復活してリンク素材になるとか地味にうざくない?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-zQpL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:33:25.88ID:gwMW3tWm0
スライム娘のステレオタイプ
アホの子にしがち
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-sebc [121.114.227.226])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:56.35ID:EOKSjt3y0
つい先日アナコンダフューデス変動無しの情報が出たのに未だにこの2枚が規制されると思ってる人がいるのがよくわからん
3ヶ月後にデスフェニ禁止でしょ
ハリが騒がれてた時から何も学習してない…
0434名も無き決闘者 (アウアウキー Sa55-1O8y [182.251.223.104])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:07.08ID:Srs4gqOfa
エクソ→可愛いしエクシーズするし罠モリモリ
蟲惑魔→可愛いしエクシーズするし罠モリモリ
そこに何の違いもありゃあせんじゃろうが!!

なのに蟲惑魔は環境で見ないのもやっぱ落とし穴依存だからなのか
それともエクソシスターにたまたまデストロイフェニックスガイが通りかかって上手く残せただけなのか
エアプだけど多分後者よね
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-zQpL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:25.12ID:gwMW3tWm0
>>435
そういうことなのね
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-ZM7o [106.73.150.224])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:44.82ID:DxAxjQw30
田中刑事なら嬉々としてデスフェニ使ってたよ?
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-zQpL [60.72.43.144])
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:05.57ID:gwMW3tWm0
ダメでしょ犬飼のドロースライムとか
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-Y0uI [126.27.87.210])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:05:11.52ID:aNz2GKC40
天威借りて初手がSS効果持ちばっかですごくワクワクしたけど出来上がった盤面はなんかしょぼかなってしまった記憶ある
0470名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-tqMS [27.85.206.65])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:07.16ID:mhU1T6lpa
微小キズありパークスが1枚700円で売ってる情報をキャッチして買おうと思ってショップに行きショーケースを見てまだある事を確認
店員を呼ぼうとしたら目の前で先を越されて買われてしまった
今日は酒を飲もうと思う
0471名も無き決闘者 (ワッチョイ 7927-0MLo [182.21.189.67])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:48.70ID:K+1tjUmG0
おい、お尻冷たくさせろ!!!!!!!!!1

ジャンプフェスタ2022、オンラインと幕張メッセで12/18・19開催へ

スーパーステージは現時点では
ワンピース、ヒロアカ、鬼滅、呪術、Stoneが決定。
全ステージライブ配信。
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 4963-Eqy2 [222.230.13.110])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:37:51.78ID:IKGQ8KQB0
こないだ1箱買ってモチベ上がっちゃったせいで復帰するか分からんのについ勢いでグランドクリエイターズ3箱かっちったw
ニヤニヤが止まらんやっぱ俺遊戯王好きなんだなぁ…
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-ZM7o [106.73.150.224])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:43:51.60ID:DxAxjQw30
今日のフラゲはふーらげ?
0488名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-8XfK [126.156.20.86])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:45:33.05ID:jzA2jFeop
自分がアクセスコード使う側か使われる側か、明記されてないのでわかりません
0489名も無き決闘者 (スップ Sd33-agYY [49.97.110.4])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:46:13.78ID:WrRdOMqgd
しかし勇者がこんなに強くなるとは予想外

効果外テキストと効果の判別って9期以降はわかりやすくなったが
それ以前はよくこんな解りにくいテキストでゲームしてたと我ながら感心するわ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW f900-H0Ur [118.87.145.252])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:50:20.95ID:GBa4V85Q0
ジャンフェスはもうハノイの騎士と限定パックを巡ってピリピリしたくないから、一生やらなくていいよ

憑依覚醒もシルキィもほんと並ぶの苦痛だった
ハノイのせいで半分席埋まってるし
0499名も無き決闘者 (スププ Sd33-sdNb [49.98.87.5])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:51:37.28ID:2C4gOR/Rd
>>493
まあヴァレルみたいに効果の中に「この効果に対してチェーンできない」って書いてても無効にならない
「相手ターンにも発動できる」とか「この効果を発動するターン、〜できない」みたいな区分や制限書いてるのと一緒
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-bhT/ [126.58.54.110])
垢版 |
2021/09/15(水) 20:57:58.14ID:pI+RNHez0
勇者今流行ってるけど、そのうち廃れそう
やってることが装備やフィールド展開じゃなくて便利な素材として使われてるだけだから、もっとスマートに動けるやつが来たら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況