X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王デュエルリンクス1641ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3段) (アウアウウー Sab3-gKmU [106.128.51.173])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:31:16.04ID:IJkioPL6a?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 79ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622983212/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1640ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626850652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e71-WppR [119.26.212.111])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:22.05ID:x1sSnpwu0
不知火は妖刀と宮司あたりのリミット入れ替えないとじゃね
てか妖刀単体でヴァンパイアやヴェンデットと混ぜても十分機能するくらいだし結局こいつがおかしいって事でしょ
なのにこいつがリミ3じゃほんとに意味ない 他の不知火のカードはゴズキとサムライで実質兼任してるから尚更
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b7b-Uc9M [106.72.180.130])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:50.69ID:Kdlwc29X0
>>97
234か135、225作ってグリガンぶっ放せば勝てるでしょ
初動としてはサルファ落とす(初手に来る)、アメトリクスを相手ターンでシンクロできるように構える
レンタルデッキだからこの初動になるまでリセマラしろ
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-0zhf [106.128.117.221])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:02:52.99ID:yJQao0jda
ハイランダーやってたらマッチング後に即マッチング終了して強制的にキングにさせられたんだけどクソゲーすぎ
昇格戦くらい気持ちよくデュエルさせろや
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-XNQa [125.196.138.35])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:07:42.19ID:pFKr2R6h0
影者と物部と芝で使ってたし現状でも解除されたら確実に複数入る宮司が2の時点で既に中核3枚リミット入ってるっちゃ入ってる
ただサポート豊富なのと一回落とせば墓地からアドバンテージ取るせいでいまだにそこそこパワー出せるっていう
0127名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-dSWW [1.75.247.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:24:02.19ID:abmH5eiNd
場が狭いリンクスだと墓地シンクロの恩恵がデカいのと、
妖刀の効果が遅いのもリンクスのゲームスピードじゃあまり気にならないのが強い
しかしフルパワーの不知火は武部と隠者6枚体制に出来てたの今見ても信じられんな
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-1oYC [133.204.128.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:41.69ID:zoJtJ60L0
汎用強カードは流石に怖いわ
それよりテーマ強化してくれ
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-e1HN [106.133.132.246])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:27:56.20ID:JLxGEejTa
ハゲの炎神や異次元からの埋葬と香水ババアの羽休めループがしんどかった
ハイランダーはエースやられた後の後続確保が難しい中こいつらはテーマ内ギミックでそれが出来るのが強い
まあアレイスターも同じようなことやってるんだけど
0161名も無き決闘者 (スッップ Sd22-yo1d [49.98.139.55])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:17:04.88ID:Sh2+XLKEd
ハイランダー戦くっそストレス溜まるわ
手札事故りまくるしデスティニードロー有りとかアホか
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7b-XNQa [14.12.80.195])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:25:34.42ID:15w1gm4I0
>>148
雷電だけは手札に来るとまずい。ほかのサンドラも初手にあんまきて欲しくない、でもサンドラ抜きでカオスライロやるよりは抜群に強い
https://duellinks.konami.net/att/06464fe77b09321bfc70ad429eb002f47781f6d308
ソラエクとか孤高みたいに使い所限られるやつは除けて、単体でも機能する相性いいやつ詰め込んだ感じ
0177名も無き決闘者 (ワンミングク MMb2-vvUN [153.249.111.20])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:30:35.60ID:QRB/2/+tM
汎用魔法罠を多く持ってるゲロマブ姉貴かハゲが強いレギュレーション
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-V4IC [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:31:01.16ID:d7BJSOk80
趣味デッキ握ったらハーピィに蹂躙されるんだから自分もハーピィ握るしかないわな
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-V4IC [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:31:44.22ID:d7BJSOk80
ピン挿しのネオフュ初手に引いてるやつもしねよ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-V4IC [92.202.247.177])
垢版 |
2021/07/23(金) 18:12:05.25ID:d7BJSOk80
罠ビを駆逐する狩場
優秀な下級初動モンスター
SCとランク4の対応力
ハーピストサインでサーチ
羽休めオラクルでリサイクル

マジでハーピィはハイランダー環境の申し子と言っても過言ではないな
貴重な初動モンスターデッキに戻せる羽休めはぶっ壊れてるわこのルールだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況