X



トップページYugioh
1002コメント280KB

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10831

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (スフッ Sddf-HtJi [49.104.27.102])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:08:19.92ID:qdhrIoB9d?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」または「Sr」を、踏み逃げ野郎、メルカリ乞食、長文連投野郎などをNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10830
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1626785272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-JGfK [111.99.162.118])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:30.30ID:lob3qwwy0
Dフェニックスガイだけならともかくディアボ&ディナイアルという墓地リソースの塊を落とせるし自壊後のDフェニックスが蘇生するから次ターンも考慮に入れれば普通に強い(とは思う)
0926名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-f5iQ [106.131.33.84])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:59.46ID:Kf+RvsNfa
ドラグーンの時と違ってフュージョンデステニーは発動後の制約だからメインの展開した後に魔法一枚からポンと出せるんだな
出張ならディナイアルよりもダイナマイトガイ使った方が色んなデッキに打点マウント取れてよさそう
0944名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-dSWW [1.75.241.211])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:14.60ID:N73gJD/cd
宝玉の魔法罠かなりヤケクソな性能してるよね
システムがシンクロ以降の召喚方から逆風を受けてるのと、
要介護の連中を切り捨てられないのが相まって
すげぇ歪なテーマと化してる
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-N7kw [111.99.162.118])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:55.14ID:lob3qwwy0
アニメのルビーカーバンクルって魔法罠ゾーンから自己ssできたんだよね(A宝玉獣の方にもその効果がある)
だから破壊して魔法罠ゾーンに纏めて送るだけじゃ何度でも大量に出てくる
0953名も無き決闘者 (スップ Sd42-+sBG [1.72.2.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:59:46.89ID:aBq5TOZ6d
手札1枚から場に宝玉7種類出すカード出しても誰も怒らないのでは?

場の7種類の宝玉獣と手札の3枚のカードをデッキに戻し究極宝玉創星神tierraを特殊召還!
0965名も無き決闘者 (スッップ Sd22-2lWi [49.98.217.235])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:10:13.06ID:f6AM1CTzd
Pは難しいよな昔みたいにどこにでも出せたらいくらでも展開できちゃうし今みたいにEXとリンク先だけだと特定のテーマ以外使われない
P以降他の召喚方使えなくなれば戻せるだろうがPからほか召喚方に繋げるのがPの進化みたいに言われてたしこれだと本末転倒だしな
0967名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-XNQa [1.75.250.120])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:12:57.17ID:6Yt5N05sd
高速化してるし、エクストラ縛り無くしてもそんなに変わらんと思うけどな
本スレのペンデュラムはスケール貼ったらエクストラに即五体補填される召喚だからやばいだろうけど
スケールを剥がせないらしい
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 824f-UxuW [59.146.147.81])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:22:21.05ID:40m4h5Ku0
中速以上のテーマデザインにする→セフィラやエンディミオンやらのPの出張にいいように扱われて終わり
低速のテーマデザインにする→罠張りづらいしリンクしないと盤面維持厳しいしでPのシステムが低速ビートと噛み合わない
0986名も無き決闘者 (スップ Sd22-Xtzk [49.97.107.55])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:31:54.94ID:PB6m/SSyd
ただでさえ最近のテキストは長文なのにペンデュラムはテキスト欄が2つもあるから個人的に覚えにくくて苦手意識ある
たまにモンスター効果とペンデュラム効果逆に覚えてて間違えたりした事もあるし
1000名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-XNQa [1.75.251.28])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:50:32.71ID:K/LKfwF3d
OC爺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況