X



トップページYugioh
1002コメント246KB
遊戯王デュエルリンクス 1542ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイ d328-W09+ [180.50.192.137])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:49:25.23ID:OHG9dVxw0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 76ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611831836/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1541ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1613790910/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685名も無き決闘者 (スップ Sd5f-6lC5 [1.72.3.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:06.41ID:KX2TwEi5d
ガンナーは先攻で立てないと感づかれて処理されそう
手札消費激しいしセプスロさんどうにかしてくれませんかね?
あ、無理ですか分かりました失礼します
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ a33d-pQAD [122.222.29.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:55:36.50ID:evklMo9H0
>>684
これリークに無いんだよな
ブルーノイベ2回目にとってんのかな
0699名も無き決闘者 (スップ Sd5f-6lC5 [1.72.3.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:00.77ID:KX2TwEi5d
>>696
懺悔の用意はできているか?
詫びジェムでもいいぞ?
0705名も無き決闘者 (スププ Sd5f-3wel [49.98.57.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:50.33ID:kaq3Pg0td
>>696
みんな、こいつ無視しよ!w
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-7AiB [60.66.43.102])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:34.55ID:7dayB1fe0
>>696
目当てが必ず底にある呪いをかけた
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-tzTb [153.199.243.121])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:24:11.25ID:/ZpkEmmS0
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-GD1z [27.85.17.134])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:56.98ID:k+QiSBUd0
blooDはコストで避けれるし戦えるぞ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-7AiB [60.66.43.102])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:23.08ID:7dayB1fe0
>>739
後攻ワンキルデッキは罠を多くすればいいと!?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ab-Bwrx [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:11:53.44ID:d/qDATol0
先攻ばっかだなと思ったら罠寄りの構築にして後攻ばっかだなと思ったらアグロ型にすりゃいい

俺はこれでレジェ4からレジェ1になった
0748名も無き決闘者 (スププ Sd5f-3wel [49.98.57.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:06.86ID:kaq3Pg0td
13日間モブ狩ってゲート周回するだけだよ
0754名も無き決闘者 (スププ Sd5f-wjRB [49.96.8.227])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:51:28.00ID:UEaWVjWsd
他のアルミホイル案件は怪しいが高確率で初手にねじ込まれるカードは確実にあると思うわ具体的には召喚魔術と霊龍の事な30枚デッキにピンでも異常な確率で初手にあってウンザリしたわ
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-2IMa [106.133.176.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:54:18.71ID:nqAhTrwia
>>753
除外するからスキドレから逃れられるのねしらなんだ

《スキルドレイン》
意外にも相性が良い永続罠。
「天気模様」によりモンスターに付与された効果は自身をコストとして除外して発動し、効果処理時には表側表示で存在しないため、《スキルドレイン》によって無効にならない。
また、天気モンスターの「天気模様を置く」効果も、「チェーン1:「天気模様」を置く効果→チェーン2:「天気模様」によって付与された自身を除外して発動する特殊召喚効果」とチェーンを組むことで、《スキルドレイン》による無効化を回避する事ができる。
《虹天気アルシエル》や《極天気ランブラ》とは相性が悪いので、このカードを使う場合基本的に下級モンスターのみで戦う
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f9a-Wo5e [125.4.238.16])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:38.00ID:9hr8GceZ0
今後配布されたとしても使う事無いと思うぞ。
一応言っとくとバーン効果はエクシーズ素材にした時は発動しないからな
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 3fba-gLMR [123.254.27.186])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:56:24.33ID:1b0dBKeY0
meta だとサンドラが青眼と同じtier3に落ちたな
規制免れるな!
0763名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-P1lu [126.255.90.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:00:00.08ID:mz9BUErUr
青眼とサンドラはついででポンと出す3000打点なくせ
オノマトは一枚交換でいいだろ
破壊効果のカードが腐るから因果もリミ入りな
運命力とサイバーはコンマイどんだけ放置してんだよしねよ
鮫や聖騎士ギャラクシあたりはまだ先行除去に弱いからギリ許す
0771名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-6lC5 [219.100.28.159])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:45.53ID:VgUylvQHM
わざわざj行く意味ないだろ
たくさんの人に聞いて欲しいならグロチャでつぶやいてなよ
0772名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp37-mCa7 [126.33.216.34])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:33.26ID:DakBnU+Wp
どうせセプスロリミ来るんやろなあと思いつつセプスロ堕天使で無双してるけど、上位者だけで流行ったテーマなんてすぐ規制こんよな
前回KCのデスペヘッジャも一切触られなかったし
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ab-Bwrx [92.202.247.177])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:05.49ID:d/qDATol0
聖騎士が許されるわけないじゃん
安定性しすぎアド稼ぎすぎ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW bfc3-JXHT [115.37.232.8])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:05.99ID:rp1jQkXe0
今回のパズルはイルカの第一の効果が
ミスリードになっててよいな(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況