X



トップページYugioh
1002コメント268KB

【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.44

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (4級) (スップ Sddc-090r)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:16:43.80ID:3yR1CcKNd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ進行が早い為、次スレは>>950の時点で立ててください。代行スレでは代行できません。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に!extend:on:vvvvv:を入れて立てて下さい。

※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1608540588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無き決闘者 (スップ Sd03-HcfD)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:12:32.30ID:OC0GT/Zvd
>>849
何も発表なしで終わってる
まぁ本物ならこれでもかと大々的に発表してるだろうから
やっぱり偽物で風化させようとしてるんだろうね
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fd5-vZvc)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:21.19ID:xnQ9quT80
>>848
てか何で古市ってプリコレたくさん確保できてるんだろうね
不思議だわ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be0-ALzz)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:45.36ID:vq1UU+lW0
なんかゴッドボックスに比べたらアートコレクションはそれほど高騰しない気がしてきた
ネオス笑やらの再録だし、神も収録されてないし、サプライによる転売保証もない
真紅眼だけじゃキツイだろう
かと言って青眼再録したらまた青眼かってなるし
コナミが生産絞ってくれないとマズいかもね
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b55-crlN)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:19:20.25ID:qh/nLTQu0
シクブルといや昔中野の某ショップでシクブルやらシクBMGが蛍光灯の中展示されてたなあ
今どうなってんのか知らんけどカードにとっては拷問だよなあ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f7b-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:28.56ID:/JdfhT/b0
アートコレクションはどうせ誘発入れて買い煽りするだろうし脳死で買えばいいよ
そこまで高騰もしないだろうけど原価割れは無いでしょ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7d-Tpwv)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:15.36ID:DXHQEFsQ0
蛍光灯に限らず光に当ててる時点でカードにとっては拷問。
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-0Jk4)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:16.90ID:cWlh82rGa
>>857
アポロウーサの絵違いも確実に高値になるのが約束されてるんだが?
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW e955-yH9s)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:24:04.58ID:wWWUX3D90
アートボックスとか買わなくていいよ
今皆熱くなってるけど2月には覚めてるだろうから皆予約しないで後からゆっくり買えばいいよ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be0-ALzz)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:25:52.95ID:vq1UU+lW0
>>861
神箱までいかないと思うだけで、アートコレクションも未開封なら2倍くらいの価値は保証されてると思うよ(サーチできる仕様だったら終わるが)
開封したらアド取れるかは微妙
1期のコレクター向けのカードが足りない
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b91-ItAD)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:26:11.23ID:rqxQHm+00
>>858
家の蛍光灯程度だと8年本棚に放置してたカードほぼ色褪せしてなかったが
店だと近距離で長時間強い光に照らされるからやばいのたまにあるな
近所のカード扱ってる店も扱い始めた初期は太陽当たる
店先のガラス面に展示してて売り物結構死んでた
0867名も無き決闘者 (スップ Sd03-HcfD)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:43:45.41ID:OC0GT/Zvd
TwitterのPP関係が 地獄 渋い えぐい
やばい(悪い意味)ばかりだw
あとシク被り多い気がするのは個分け前の箱で配列が決まってて
箱詰めする人が横列か縦列で取るかで被ったりするのかね
0871名も無き決闘者 (スップ Sddb-ALzz)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:10:20.39ID:gKVQF0qJd
PP捌けなくて発狂してる転売ヤーワロタ
1/32ガチャなんて誰もやりたくないし、シク抜き箱を流される可能性もあるので定価割れ待ったなしですよ(^^)
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b88-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:11:56.60ID:T664tu2m0
今日のふぇにさんの動画衝撃的だった
某オリパ店の4回の開封結果でふぇにさんはプラス5000円程度で大物YouTuberは4回で40万アドを取っていると
露骨すぎる
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b12-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:19:56.73ID:jmkhw+DT0
福福Beeゴッドオリパなんて100%忖度されてるの分かりきってるのに敢えて買うとかマゾなのか?
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW 17a6-KL8Z)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:24:24.81ID:QHfgjQ/70
今人気のドラゴンメイドで使われてるみたいだしカオスルーラーのプリズマそろそろ高くなったかなと思ったらまだ3kだわ...いま売っても利益ショボ汁だしなぁ😫
0880名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b0d-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:33:30.42ID:gYYGbSVx0
オリパってアカギのアニメであったオサムが麻雀で同僚の3人にカモられてるアレと同じだよな
同業者と癒着ユーチューバーで当たり回しながら養分が罠にかかるの待ってる胸糞業界
0888名も無き決闘者 (ドコグロ MM5f-oquK)
垢版 |
2020/12/27(日) 04:43:47.35ID:NTZZ5YTpM
プリコレって予約しなくても発売日に店まで行けば買えるの?
0895名も無き決闘者 (JPW 0H5b-oSm2)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:21:15.56ID:dJd8g5H3H
レアコレ系は寝かすんじゃなくてカートン仕入れから初動で全吐きの短期で数稼ぐには安定で固い
まだ定価近くでレアコレ3売ってる雑魚みたいにはなるなよ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW ffac-eiB+)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:35:27.17ID:CloTz4Aa0
実家に行ったら初期のカードが100枚くらい出てきたんだけど価値あるんかな?
ノーマルのガイアやホーリーエルフくらいしかなかったけどね
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ a154-WSHl)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:00:53.23ID:c2xo+J9I0
こんなに封入率悪いとは思わなかった
未開封は定価割れしそう
開けてウィン娘々リナルドシク祈るしかないんじゃないか
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-0Jk4)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:08:19.29ID:XjoYeM/Ua
今回のレリーフ線傷や角かけ、角折れ多いから美品集めるの大変
青眼はいらないから売ったけど究極竜の初期傷ないの引くまで4枚も開封した
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f7b-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:30:14.73ID:MJ2Gvh2s0
6箱あけて再録枠で使えるやつ1枚引ければアドだぞ
トップレアがウィンで3万、続いて娘々、リナルド、ストライカーあたりが1万5000近く
スーウルもそこそこ値段つくから2月までは安泰だわ2月で死にそうだけど
0906名も無き決闘者 (アウアウウー Sa71-FhgT)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:09:26.73ID:NorOX/fda
>>904
再録のが出やすいとはいえ32分の3だぞ。今回スーパー値段付くのは前回までパック1だったのが封入率が通常boxと同じに改悪されたからだし、限定品で先行分しかない状態でこれなら2月はストレージレベル
0908名も無き決闘者 (アウアウウー Sa71-FhgT)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:33:59.11ID:NorOX/fda
去年はアキバで買った一万福袋でゴールドボックスと20thデュエリストボックス出て半年後に化けたけど今年は寝かせると暴落しそう。
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:45:58.35ID:umv297Aa0
それ、もうただの再録パックやん
0915名も無き決闘者 (ガラプー KK9f-xMI1)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:24:17.21ID:mJZuaO5eK
プリコレ最初のナンバーは青眼も神もなくて既存ブラマジ(初期絵とか)と既存ブラマジガール(LE5絵とか)の絵違いだったりしてな
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW e399-7eHu)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:27:40.42ID:5ySWzI2I0
真紅眼だけプリズマで公表されてたのは何故だろう。もしかしてプリズマ3枠の1つだったりするのかな?
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW adae-7q1M)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:41:13.01ID:B1bkSMBo0
メルカリのプロフィール欄で「お互いが気持ちのいい取引ができるよう心がけてます」ってテンプレって何処かに載ってんの?
残念評価付いてるやつ大抵これだから逆に地雷臭するんだけど
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-0Jk4)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:46:14.13ID:FMZyAyi6a
究極竜の新レリーフの彫りエグいわ
名前ブランドだけで青眼とブラマジに値段負けてるけどカードの彫りと質は究極竜が一番当たりだわ
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-0Jk4)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:04:12.00ID:FMZyAyi6a
>>927
元から日版とアジア版1枚ずつしか買ってないぞ
煽りに騙されて買っちゃたからずっと粘着してるの?踏み逃げ煽りガイジくん(笑)
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-0Jk4)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:07:36.30ID:FMZyAyi6a
プレミアムパックとか発送時期がランダムなのに買うわけねーだろ(笑)
2月発送になった時点で負け確なのに転売目的で買うとかガイジだろ
オリパの50%で爆アド!ってのと変わらないぞ?
0932名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-7q1M)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:09:12.52ID:iDJ3au4pa
>>930
おっデート前に早寝する童貞くんダンマリやめたの?w
昨日PPのネガキャンしてた時点で恥の上塗りだしセンス無いことモロバレなんだよなぁ
閉経ホロから目を背けるなよw
ワッチョイ変わっても煽り下手すぎてモロバレですぞ〜😜🖕
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f7b-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:17:03.91ID:MJ2Gvh2s0
この初動なら2月組も定価割れは無いだろうからPPは買ったやつが正解なんだよなぁ
12月組は大勝利で2月組でも微アドくらいにはなるぞ
0935名も無き決闘者 (オッペケ Srd9-Lm81)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:29:12.96ID:/GRYRAM8r
昨日GEOで神箱購入したけど売るなら今だよな?何気に開封済みのが高く売れてる?
0938名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-0Jk4)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:34:53.07ID:FMZyAyi6a
>>937
逆の事いってて草
オシリス下がってるから今の相場ならオシリス箱も9000〜9500くらいだな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:41:19.38ID:umv297Aa0
ラーの可能性95%です。
横から覗いた時にチラッと黄色が見えた気がします。絶対ではないので納得頂いた方のみ購入お願いします。
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW db91-SWhF)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:08:57.16ID:vMl7qziR0
>>948
再録の可能性が極めて低い20th霊使いでさえまともに売れないのにシクなんてされる時は簡単に再録されるから高く買い取りたくないんじゃね
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Saed-0Jk4)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:11:55.49ID:FMZyAyi6a
そりゃまだ相場安定してないし今後下がるのが確定してるから買取金額も控えめでしょ
熊だけ欲しいけどただのシクに4500円も出せねえわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況