X



トップページYugioh
1002コメント285KB

【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【31機目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (スッップ Sd03-E0iJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:02.02ID:Jin5cP9fd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【30機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579354511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0378名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1e-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:47.06ID:6o8A5SS00
>>377
横からだけど
現状手札交換なら成金やチキレも考慮に入れては?
前者はダメ半減より後攻ワンキルに影響少ないし後者はランぺでついでに割ればデメリット消せるし
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:36.16ID:HEJduwAk0
ラドンLsefトークン3体ssラドンefラドンとトークンリリースオライオンssアクセロンSsオライオンefトークンss
アクセロンefデッキからジェットロン落としてレベル上げ

これで相手ターンブラッドローズ
この場合ハリ経由でジェットロン出すと無理だから注意
アクセロン効果使わなければ相手ターン還零龍(針ジェット経由でもおk)
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ df58-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:16.57ID:HNl70HiD0
サイバーで除外を必要とする実用的なカードってサイロ位だろ
除外リソースはランぺの破壊枚数増やすとかキメオバの打点上げられるというメリットしか思いつかない
そもそもそれするならエルタニンでええし
0384名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Xgne)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:14:55.67ID:htRn6wXAd
ストラク連動とはどう考えても違うよなこれ
エンドはまだしもサイドラがストラク収録から外れるわけないし
ここでイラスト違いってだけの選出なのか
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-2v6V)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:33:32.72ID:RAVD71+k0
アルミラージ+コアで出せる汎用リンク2妨害持ちが欲しい
サイバーで出せる先行妨害効果持ちの闇機械融合でも可(アナコンダ+オバロで出せるから)
0391名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-l2Dg)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:10:37.10ID:J+a40hlGd
後継者はちょっと…
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd8-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:57.77ID:FGRutvUz0
表裏混合か、まあ投票にエンドとダークいたからさもありなん
問題は混合を強制する新規なのか、推奨する新規なのかってところか

…ライナダルクは本当に何だったんだろうね
0394名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb3-AlJ8)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:09.43ID:UEr/5ywOp
エクストラモンスターは最大8枚
再録候補は
サイエン
ツイン
メガフリ
ノバ
インフィニティ
ダークネス
オーバーロード
エタニティ

パンパンやん
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd8-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:46:18.18ID:FGRutvUz0
>>394
表;コア ヘルツ ネクステア ドライ フィーア 素 トゥーン
 リペアプラント エマサ レヴ サイロ バースト2種 オーバーフロー レヴォリューション ネットワーク ヒドゥン
裏;下級機械3種 下級ドラゴン2種
 インパクト インフェルノ
プロトやツヴァイ、レーザーやバリアはまあないとしてもメインの方も結構枠とるなあ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-2v6V)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:47.32ID:4FwKJY3p0
やはりサイバーダークとエンドを融合させるのか
アニメでサイバーダークが何度もエンド装備してたし美味しいネタはそりゃ拾うよね

ただストラクの名前が不穏だが…アンチの言ってたことが現実になる可能性もあるのか
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ dfd8-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:18:54.51ID:FGRutvUz0
>>402
現状出しづらいのと堅いのが取り柄の融合体だからね…
エタニティとか素材の指定が機械族含んでるからデッキ融合とかあれば相当便利になるとは前から言われてる
まあほぼないだろうけど
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:21:51.56ID:YLFgc4Je0
名前からはダーク主流で表も混ぜますよ感
Rあるから表はあんま新規カスカスって感じかな裏の民は救われそうね
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f44-rqQD)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:22:14.74ID:loSqWpEL0
何らかで攻撃力は8800ゥ!の再現してくれないかな
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-Srcn)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:17:44.68ID:YLFgc4Je0
タグでインチキ書き換えできるからワンチャン実用レベルまではいけるかもしれない
コナミ様の気分次第
0413名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-WPC9)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:19:41.24ID:nezXI8uid
既にEXから直接落とせるカードがあるんですけど…

まあ「自分が上記のカード全ての特殊召喚に成功しているデュエル中に、自分のフィールド・墓地の上記のカードを除外した場合のみ、EXデッキから特殊召喚できる(「融合」は必要としない)。」とか言う最強のテキストがあるけど
0415名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:54.16ID:6bCeeBkr0
新規融合の性能や素材の前に
ダークネスを一枚で作れる専用デッキ融合の一つ位は欲しい
メインに5種類もサイバーダーク入れなきゃならないとか出張()気にする必要0だしさ
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-2v6V)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:55:19.07ID:4FwKJY3p0
サイバーダークエンドが強いならサイバーエンド入れる価値も増すし良きかな良きかな
あと仮にEX融合が出るならEXデッキがパンパンになりそう
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f44-rqQD)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:31:17.17ID:loSqWpEL0
「後継者」の3文字でサイバーオーガの可能性が潰えたわけなんだけど、そもそもアレはサイバー流だったのかな
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f62-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:11.78ID:f/9rfWeG0
サイバーダーク3体はそのまま来るんだろうか
それともABCみたく一新するんだろうか
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-kGrJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:20.78ID:twyZ1BB20
あくまでもサイバー流テーマでのデッキ化だからストラクにロイド新規はなさそうだと思うけどな
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW df35-wpBD)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:03.66ID:7U47gAqr0
後継者で翔を想像してロイド混ぜ予想は流石に深読みが過ぎるかと
普通に表裏混合だと思うけどフィールド魔法無いと全く動かない紙束デッキにはならないでくれよ
0427名も無き決闘者 (アウアウウー Saa3-JC4z)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:34.54ID:qg/qspvda
商品名といい鎧皇竜のネーミングといいカイザー由来の新規とか出そうだな
フィールド魔法でサイバー流道場とか装備魔法で衝撃増幅装置とか
輪廻独断も来ないかな
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-3492)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:47.49ID:XCeS+IQU0
なあにストラクと周辺パックへの収録考えると最低10枚の新規は約束されてるようなものよ
なおその10枚の内訳によっては死ねる模様
0436名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-wx3l)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:23.41ID:YadmUPFPa
輪廻独断はちゃんと入れて欲しい
ストラク名的に入りそうなドラゴンロイドはどんな魔改造受けるのだろう?
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW df35-wpBD)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:02:02.60ID:TmmHAcIy0
発動時に裏サーチして永続効果で表装備出来るようになって起動効果で融合してエンドフェイズに墓地か除外から裏に装備させるフィールドとこれを手札から自身捨ててサーチするモンスター
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f44-rqQD)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:09.97ID:IZ4W57P40
アーマードサイバーンのリメイク待ってます
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW df35-wpBD)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:06.13ID:TmmHAcIy0
>>441
別におかしくはない
サイバー流の後継者は亮だし
ただロイド混ぜたのを使ったら認められデッキ貰ったから翔は後継者ですって言うならそうなんじゃね
0448名も無き決闘者 (スププ Sd9f-Xgne)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:16:54.15ID:bQCMBG8qd
表は召喚権をコアやヘルツに割きたいから裏に充てる分がない
裏は現状装備出来るようにしたとて表を装備する利点がない ネクステアは問題ないとしても銀河戦士のコストになれない
幻魔より難題だぞこれは…あっちはテーマとしてほぼ確立してなかったからゴリ押しで何とかなったけど…なまじ成立してる分噛み合いがが
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-Srcn)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:12:28.32ID:APfZlzO/0
アナコンダがなんとかしてくれるはず
フリーで使えるサイバー流奥義がまた一つ増えるだけだ
シャドールストラクより弱いなんてあるわけ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:11:33.51ID:4B/EE5W70
やっぱりターン跨ぐから遅いよ未来融合
次ターンまで残る保証は無いしそれに枠割くなら他の汎用入れた方が良いし
未来融合発動前後の特殊召喚を制限するとかならまだ使えたかもね
0458名も無き決闘者 (JPW 0H0f-wp1w)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:33:27.50ID:JhzZSK1tH
翔だけはガチで嫌われてる
他のは定型が帰ってきたりなんかネタにされてるけど翔がネタにされてるのはみたことない
0459名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-HLkl)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:02:26.19ID:r1zkqJUpd
本体のEXはエンド、ダーク、ダークエンド
強化パックはランページ、フォートレス、メガフリート、ズィーガー、パワーボンドが入るんじゃね
今回は融合軸だからエクシーズ組は選外で
0460名も無き決闘者 (アウアウカー Sa53-wx3l)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:16:04.43ID:2WJsyx3pa
ダークエンドの効果はどうなるんだろう?
エンド要素で貫通ダメージ
ダーク要素でモンスターの装備と打点アップ
インフィニティとダークネス要素で妨害とかかな?
0461名も無き決闘者 (スププ Sd9f-ZhRY)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:24:09.49ID:XPR9Sozpd
相手から攻撃されたらダメージステップにデッキからカードを任意の数ばら撒いてその数×100ポイントダメージ軽減も入れよう
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f44-rqQD)
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:10.35ID:IZ4W57P40
裏サイバーは疾風のドラグニティみたく1枚で素材調達して融合できるカード来ないかな
サイバーダークドラゴンくらいならポッと出てきても問題ないでしょ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ df54-X8na)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:35.12ID:EJ1Wuxe70
サイバー・ダーク限定でいいからデッキ融合は欲しいところ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ ffb5-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:50.55ID:4B/EE5W70
デッキに五体のサイバーダーク要求するなら条件付きでもデッキ融合は相応のカードパワーだと思うんやけどね
某ドラグーンみたいな最小単位3枠とかじゃなくて6枠持っていくわけだから出張にも割と高めの事故確率が付いてくる訳ですし
0470名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f44-rqQD)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:36:40.86ID:zgPoUYiD0
ストラクに合わせてサイドラ買い直すんだけどレリーフか20thだったらどっちのが綺麗?
次のプリコレに収録されるやつが通常イラストもあるならそっち使いたいけど
0473名も無き決闘者 (ガラプー KK13-oyQf)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:59.76ID:owo9Q5++K
この我が墓地のレベル3以下のドラゴン族モンスターを対象とする効果を墓地またはデッキのレベル3以下のドラゴン族かレベル3以上の「サイバー・ドラゴン」モンスターを対象とする効果に・・・書き換えた
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 2244-Uw/X)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:22.71ID:vBAzmBf+0
サイバーダークは通常召喚扱いで特殊召喚できるカードが欲しい
インフェルノじゃ展開が遅すぎる
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 91b0-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:21:40.03ID:oE/Js8at0
>>476
もう展開するのは二の次にしてデッキ融合か専用のスネークレインみたいなのでダークネスを初手から出せるようにした方が良くない?
あとは装備カード都合できるカード増やしたりしてさ
鎧皇竜の召喚条件にもよるけどどうもダークの融合体も必要っぽいしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況