X



トップページYugioh
1002コメント298KB

水属性総合 53【海竜・魚・水】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイ d588-k+Ml)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:19:17.49ID:voc03/T20●?2BP(2000)

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
【海皇】【水精鱗】【ガエル】
【氷結界】【雲魔物】【シャーク】
【伝説の都 アトランティス】
【グレイドル】【バージェストマ】
他、水属性・海竜族・魚族・水族のデッキ診断から雑談まで、どなたでもお気軽にどうぞ。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【重要】
次スレは>>980が立てて下さい 無理な場合は早急に無理と伝えること
代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立てて下さい
>>980を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう
スレ立ての際、1行目の頭に「!extend:default:vvvvv:1000:512」をコピペして下さい。

※前スレ
水属性総合 52【海竜・魚・水】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1581132409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0197名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-caV9)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:45:31.05ID:Dfnv9zMca
サイレントアングラーとサルベージだけで元は取れるくらい有能再録だから後一枚ちゃんと強いカード来てくれよな(この感じちょっとマシンナーズストラクを思い出す流れだ…)
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-DL2n)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:42:26.45ID:Y40DSCyO0
(ファミチキください)
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW b130-p5nI)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:07.58ID:a2TM7aGX0
>>198
召喚権と手札消費3枚で1度も妨害食らわなければ出せるよ
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-DL2n)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:20:50.78ID:Y40DSCyO0
コンセプト迷子すぎるだろこのストラク
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-7T34)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:34.20ID:IWqV6QtF0
正直一応テーマとしての体裁はあるからシクメガトリシュくじがてら三箱買って接待デッキ組むのが一番良い気がしてきた
>>206
シナジーってなんだっけ(哲学)
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-HjST)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:59:23.26ID:FigAmH0z0
ウェイン「相手フィールドにモンスターが存在し」
晴嵐「レベル4以下の」
随身「この効果はこのカードが墓地へ送られたターンには発動できない」

これ見る限り氷結界の強化の仕方分かっていたよなってのが一番腹立つ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 1530-x2jb)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:42:07.69ID:xnrMY+ZR0
>>210実際その辺の縛りさえなきゃ普通に形になってたからな今回、物足りなくても晴嵐でおっさんロックはできるしフィニッシャーはいないけどとりあえず氷結界の龍は立つしで
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 1530-x2jb)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:44:24.53ID:xnrMY+ZR0
>>204
それどころかウンディーネに霜精、手札からだけど照魔師と墓地に送る動きはやたら優秀なのにストラク内で墓地送って旨みあるやつ0だぞ。照魔師とか入れんなよ?そんでVジャンの随身はあのザマだ
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-0rdd)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:07:19.66ID:ywptdifb0
氷結界で組むのはもう諦めるとして
水属性触ったことないんだけどこのストラクから別のテーマ組むとしてなんかいいテーマある?
0233名も無き決闘者 (JPW 0Hab-HCCc)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:48.22ID:QEXZS5CQH
せめてこれ3箱買ったらあらゆる水テーマ組むのには困らん再録ラインナップなら救いがあったが…
それにも少し物足りんレベルじゃん…
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW cb88-QnTz)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:18.37ID:HYTD+4jz0
まだノーマルが存在しない泡影を再録するチャンスだったのにな
泡って入ってるから入れるなら水ストラクだと思ったが、サイバーストラクまでとっておくのか
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 1530-x2jb)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:08:54.86ID:AhgfjO0l0
>>227 投票入れたからには買わないとだけどこんなゴミに定価とか困るから下手に再録で評価されなくて良かったわ。
ワンコインになってくれると助かる
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d88-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:12.45ID:IdSd9cYk0
レベル2チューナー水影じゃなくて術者かよ
0240名も無き決闘者 (オッペケ Src1-VOdI)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:41:06.94ID:yTJr7bUMr
お前らそんなに氷結界ゴミゴミ言ってたらレギュラーで強化枠取り始めるけど本当にいいのか?
持ち上げた方が俺達にとって得だろ
0241名も無き決闘者 (JPW 0Hab-HCCc)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:47:00.58ID:QEXZS5CQH
ストラクテーマと連動で5枚枠取ったことないし、1枚枠くらいやってもいいんじゃないか?
羅生悶みたいにウル枠なら汎用性あるシンクロ増えるかもだし
0242名も無き決闘者 (スッップ Sd43-SMpY)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:00:09.69ID:W8D0eEukd
>>240
むしろ積極的に取って欲しいんだが
レギュラーパックの水属性なんて毎回苦笑い枠1枚入れられて終わりなんだし
氷結界が悪かったんじゃなくて1つの効果に2つ制約入れるとか前代未聞な事が悪い
0244名も無き決闘者 (スッップ Sd43-SMpY)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:42:12.44ID:W8D0eEukd
>>231
サルベージとか海竜神の怒り開闢くじ海皇ストラクシャークDPで山ほどある

まあ最初から再録で欲しいような水属性なんて無かったな
ガイザーシースネーク位かな
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-SMpY)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:23.68ID:DMuCJoBS0
やっぱりウェインだよな
展開から紋章で氷結界全てサーチして魔法罠除外もそこそこリソース奪え出張もしない良カードなのよ
変な一文無ければ
0249名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spc1-0PTl)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:20:17.28ID:j16OvonCp
新規全般やりたいことはわかるし方向性もいいのに変な縛り多すぎんだよね。晴嵐晶壁のレベル縛りは伝道師使わせたかったんだろうけどウェインと随身はどう考えてもおかしい
謎のターン1ついてた魔轟神といい突然炎縛り始めたラヴァルといいDTテーマ強化は全体的に自重しすぎだわ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-SMpY)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:27:03.92ID:DMuCJoBS0
最近レベル9を使うデッキといえば一つしかない

エラッタドゥロ無制限になったら毎ターンハウリングとダイナミスト戻してアド取るんだ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW 1530-UxIu)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:15.19ID:kXJMOoAm0
「レアコレで再録したから鬼ガエル再録しません」はまだわかるけど
「でもとりあえず強いの入れときゃ買うんやろ?ほなレアコレで再録済みだけど抹殺入れとくわw後ドゥローレンとも愛称良い(笑)だろうし大捕物もw」
はマジでクソ。
同じレアコレ再録のヤツらが雑に突っ込まれてるのにその中で1番ストラク的に合う鬼ガエルだけハブるとか再録すら何がしたいんだよ
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-SMpY)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:02.46ID:Ti7T0Nik0
まあ抹殺は何枚あっても足らんし大捕物は言うとおりドゥロと相性良いし鬼ガエルも言う程欲しくない
ガエル再録自体は使用者向けに新テキスト用意した程度の意味だろう

やっぱ問題は新規よ
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 1530-UxIu)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:05:08.34ID:kXJMOoAm0
まぁ見てろって氷結界のよりマシさんが大逆転決めてくれるから
…こっからどんなのが来れば一発逆転出来るんですかね?
0259名も無き決闘者 (スププ Sd43-Y7Xs)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:47.21ID:Pz6KmRL2d
クロノダイバーレギュレーターのようなフィールド効果を持っていて
サイレントブーツのような特殊召喚条件と墓地効果を持っている新規が来ればいいだけだから
たいして難しくはないな
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 1530-UxIu)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:03:42.39ID:kXJMOoAm0
>>257
KONAMI「伏せた手のひら割るために砂塵再録しておきましたw」
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Muzj)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:52:03.45ID:8dVuLf3E0
どう戦えばいいんだ…
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 1530-UxIu)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:45:41.14ID:RW/KeUTa0
>>270
まず氷結界カードを抜きます
0272名も無き決闘者 (スップ Sd03-whr4)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:36:24.84ID:pjzZ913Rd
氷結界は、シンクロした後に横に耐性付与や拘束系モンスターを並べる動きができりゃ強いんだけど
現状ではシンクロするのに精一杯で
耐性効果とか使ってる余裕がないんだよね
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 23e8-1Dq3)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:07:09.41ID:9t3skadh0
>>274の言う通り現状先攻でやることがペンギン勇者しかないよな
よりマシが4チューナーだったらドラガイトやババシャ餅できるからそうであってくれ
0282名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:08:27.46ID:921IDv0Fa
>>274
照魔師1枚スタートだと
照魔師とチューナーで針
針でシトリーss
相手ターンにシトリーと墓地の照魔師でレベル6
針を除外してシンクロチューとさらに
くらいかなぁ?水縛りキツいわ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 7554-Muzj)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:32:29.91ID:rv/A6Hud0
クソストラクにお怒りの海王
0284名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:24:34.82ID:RNZwSqeqa
>>282 をもうちょっと真面目に考えてみた
照魔師1枚展開
照魔師ns効果で霜精ss 霜精効果で随身を墓地へ
照魔師と霜精でアネモネls アネモネで霜精ss
アネモネと霜精で針ls 効果でシトリーss
ターンエンドで相手のメインフェイズ
シトリー効果墓地の照魔師とダーマss
針効果でF1ss効果で1ドロー
F1とダーマでサベージss 墓地のアネモネ装備

墓地に随身落としつつカウンター2個乗ったサベージ出せるけど我ながら微妙だなぁ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 9532-am8W)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:53.85ID:Hm8HSUlU0
嫌がらせは頑張ってるよな
本当に頑張ってたのは初報の3枚だけだ
たかがサーチ1枚なのに異常にSS条件が重い奴とか毎ターン蘇生すら出来ない上に残りのテキストは滲み状態の永続魔法とか色々酷い
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-T5VW)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:05:56.82ID:iHeMev/I0
十中八九そうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況