X



トップページYugioh
1002コメント261KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10612
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW bf19-QJ2b [125.2.120.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:40:12.11ID:RX7hQZcP0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1602816458/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0132名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spcb-enqg [126.200.66.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:35:13.45ID:pug8XhGwp
おうやめろよ
イキッたキッズをわからせに行ったら反撃されてやられたおっさんもいるんだぞ
やめてくださいお願いします
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 9776-XCts [60.57.127.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:35:25.44ID:3mbS68Mv0
昔ABC出た頃にABC握ったキッズと対戦したけど非公認とはいえいきなり白黒印刷プロキシの金銀ガジェ使われてえぇ…ってなった
後ろでセコンドしてる親が子供なんでwって感じの態度で糞だったわ
しかも負け濃厚になってくると露骨に不機嫌になって不貞腐れてウザかった
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ d745-8ZN/ [110.4.215.51])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:37:38.78ID:o9KlDY+N0
ttps://i.imgur.com/0NyQO9R.jpg
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ d781-IHwn [116.94.41.34])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:03:12.62ID:q499dL2o0
以前墓守も頑張ったら環境いけるんじゃね?と言った者だが
今日の大会32人トーナメントで教導墓守でベスト4に入ったよ
上に挙がってるキッズたちは動画のリサーチ力はあってもマイナーへの対応力皆無だからネクロバレー下でエルドリッチ黄金卿効果使おうとしたり墓穴使おうとしたりしてて見てて微笑ましかったよ
0147名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-tMUA [126.133.217.25])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:45.71ID:jMgPCOflr
レプティレスとエーリアンとワームと見事にどれも5ds期のテーマで見事にどれも死んでるな
誰も求めてないしLVP3のレプティレス新規みたいな余計なことは二度としなくていい
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:39:20.99ID:TJVyNiLf0
メタポ誕生日かー
カオス闇ゲの定番だったわ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-DKPK [42.145.16.242])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:57:52.56ID:1X7bB77E0
ファイナル六武クション
自分フィールド上に表側表示で存在する「六武衆」モンスター5種類を墓地へ送って発動できる。相手フィールド上のカードを全て破壊する。相手はこのターンのバトルフェイズ中に手札・墓地で発動する効果モンスターの効果を発動できない。
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:47.21ID:TJVyNiLf0
リンクに殺された表示変更テーマ
0172名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-SpN9 [1.75.233.25])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:25:58.24ID:rtS/+IFcd
お前ら、六武が好きなんじゃなく門ぶん回すのが好きなんだろ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-Eh3t [14.13.224.34])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:43:20.59ID:ToMt1BBa0
どのデッキもそうだけどソリティアなんて手間の割に思ったほど強い盤面にならないからガッカリするぞ
ソリティアするまでもなく強い盤面作れるテーマに蹂躙されるだけ
0185名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-SpN9 [1.75.233.25])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:46:53.69ID:rtS/+IFcd
昔誰か言ってたが、
ハンデスされても墓地効果あるから昔ほど怖くないって
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:55:31.52ID:6vxpKSLW0
>>192
そこら辺の心理戦楽しかったな
ハーピィ解禁から暫くは大味過ぎて
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:42.99ID:UmC4tdu70
自分と相手のプレイスタイルの妥協点を探るの大事よね…片方が我慢すると楽しくなくなるし

あと今の遊戯王、よっぽど弱いデッキ以外は先行ゲーできるし加減するのも難しいからソリティア許してくれる人も意外といる
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f6c-xflR [117.74.21.23])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:19.32ID:J/Kcoj6c0
ソリティア嫌って人は身内デュエルだけでサイド使わないのが多いんじゃないの
ランキングとか出ててソリティア嫌とか抜かしてるのは馬鹿じゃねえのとしか言えないけど
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW d7bf-6ryY [116.81.32.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:01:22.92ID:6vxpKSLW0
インゼクって先行制圧してたっけ…
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:39.51ID:TJVyNiLf0
サウザンドミーティングあるの忘れてたわ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f76-UsEC [27.121.153.180])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:10:59.05ID:Xw5KXA0I0
>>203
幻獣機とか魔妖みたいに、回りくどいコンセプトでSS増えるだけってのもあるからな……
普通にデッキ、墓地、手札からのSSなら5回でも最近は多い
二ビルなんて全然刺さらん(いい事だけど)
0209名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-S6zr [27.142.68.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:55.90ID:GXv718z00
正直今のカードでデッキ組んだらハリファイバーとかに妨害打たれなければだいたいぐるぐる回して制圧できる
もちろんデッキ組むの上手い人だとハリみたいなの無くてもぶん回せるんだろうが
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-/Dj0 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:19:43.24ID:UmC4tdu70
互いに先行ゲーして交互に勝つ遊び方も悪くないぞ
たまに手札誘発が上手く機能すると先行が負けたりするから完全なジャンケンゲーにはならんし

互いに事故ったり手札誘発で牽制し合って泥沼になるのも好きだが
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-xKPz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:21:36.27ID:cOVULORh0
そろそろエクストラデッキから妨害できるエクストラ誘発は出してもいいんじゃない
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-xKPz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:25:06.65ID:cOVULORh0
最強の制圧は相手の手札を全部捨てさせて制圧モンスターを出すことだ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ 1755-F9zC [182.171.168.12])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:26:28.51ID:pA8JL+dv0
ヌメロンドラゴンはエクストラからの妨害として期待したんだけどね
あの効果消えてた
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Sxdk [126.141.249.90])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:30:55.07ID:TJVyNiLf0
ギャザはサイドデッキ誘発刷って投獄されたってこのスレで聞いた
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW b7b0-xKPz [114.157.218.145])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:53.65ID:cOVULORh0
アザトートこんな時君がいてくれたら
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ 1755-F9zC [182.171.168.12])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:35:37.41ID:pA8JL+dv0
遊戯王には最強のサイドデッキメタVドラがいるからな
しかもVドラサイドもありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況