X



トップページYugioh
1002コメント289KB
遊戯王デュエルリンクス 1406ターン目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (7級) (スプッッ Sd73-eSEt [1.75.244.78])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:26:53.57ID:MJFTmI5nd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 72ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600266539/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1405ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1600578830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 05ab-+8oU [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:59:13.65ID:nDlvBQdY0
不知火の議論まったく噛み合ってないな
因果喰らって平気なテーマなんかほとんどないし不知火も同じこと。不知火は因果喰らったら終わりとか不知火に因果は効かないとか極論持ち出すから話がおかしくなる
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW c554-e2Uj [60.152.200.189])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:03:38.73ID:njCYdROc0
>>852
現れろ!未来を導くサーキット!ポータル確認。召喚条件はメガリスモンスター2体以上
俺はレベル8のメガリス・ファレグとレベル4のセンジュ・ゴッドをポータルにセット!
サーキットコンバイン!メガリス召喚!現れろ レベル4 メガリス・乙エル!
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW ed85-7d7b [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:05:42.57ID:WVtTG7Ue0
リンク召喚は枠増えるのもあって実装してほしいけど自分で置くとこ選べないし無理だろうな
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW ed85-7d7b [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:41:58.24ID:WVtTG7Ue0
エクシーズで殴る
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b5a-8bKG [119.244.213.188])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:47:02.95ID:wvyezjHd0
汎発有りと仮定しても抜く手段はまぁ色々あるんじゃないか 深淵あればOKだし極端な話汎発にチェーンして更に除去してもいいし 守備そんなに高くないからモーレフで横にして殴ぐれる
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f8-SgvC [61.46.118.125])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:18:01.98ID:RmAx4yG60
帝はリンクスにあと何が来れば環境デッキになるの?
0891名も無き決闘者 (アウアウウー Sac9-Zz+K [106.154.129.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:34:41.10ID:H4AZujUZa
烈旋はバトルフェイズ不可の制限のないクロスソウルって感じか
除去カード増えてきてるしそろそろ来てもおかしくないかも
領域はEX封じだがコナミ的にエクシーズ売りたいだろうしこれは当分は来れなさそうだ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-H/+a [101.142.174.7])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:28.22ID:Tek7TBS10
>>866
不知火以上に結果出してるのに、リミ2だけの最強BFバリアもあるぞ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b55-b3rt [223.219.88.181])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:27:01.38ID:W/WEvf6+0
摂理とフレファイはリミットはいるかどうかギリギリのラインかな
モンスターはもうどれがリミットはいるかわかんねぇや
ランキング見てもルミナス当たりがライトロード混じりで使われてるから来そうかなぁ
不知火は開放無しで陰者入ったら堕天使の刑に処されたと思う
BFはクリスぐらいしかもう入れるのないんじゃ

アレイスターはもう本体リミ3にするぐらいしか無理じゃないかなぁ……
ネオスと一緒で出張先多すぎんよ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-8NzO [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:39:43.30ID:yQ/Cj40l0
とりまKCを経てWC、不知火から芝刈り、カラクリとドラグから局所、バレットネオスからコズサイ
ここらへんを奪ってくれたらそれなりに平らになるんじゃなかろうか

しかしドラグも結局局所積めてるから何のためのリミ2かわからんくなったぞ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b8c-ybzG [175.177.40.37])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:41:15.94ID:+v9Nt3W80
25日特番かよ笑
もうちょっとで遊星のレベル同調でシグナーによる華麗なエクシーズ召喚が見れるな。楽しみ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-8NzO [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:50:19.73ID:yQ/Cj40l0
>>906
さすがに177リミ2はテーマとして4ぬっぽいので224リミ2でいいと思うけどな
局所さえなけりゃそこまでイラつくテーマではないし

WCの援軍とかドラグの局所とか、何かを削って入れられるレベルにするんじゃなくて完全に入れられないようにしないとリミットの価値は薄いと思うのよな
以リミット入れるのであれば前の不知火の櫃とコズサイ完全に入れられないようにしたみたいな感じにして欲しいとは思てる
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f8-SgvC [61.46.118.125])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:50:44.92ID:RmAx4yG60
相手モンスターの効果無効にしたい時に手札にモンスターいないときあるから
摂理より天罰のが良いって場面ある
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 8338-H/+a [101.142.174.7])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:54:16.85ID:Tek7TBS10
>>904
BFからコズサイもとりあげてどうぞ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-McKu [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:03:42.03ID:w/rCyX1g0
発売してすぐの場合は売るために動きの核には規制かけない気がする
個人的にはピン挿し枠の蝦蟇油あたりにリミ2かけておいてリミ2枠削りましたてへぺろって感じの規制になると予想
本格的な規制は次の次あたりになるんでね
0920名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-8NzO [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:10:23.49ID:yQ/Cj40l0
>>916
率直に言ってしまえばカラクリって手札に177が無いと何も出来ないテーマではあるからな
逆にカナディア1枚で何も出来ないということでもあるので、それを妨害してたのが局所であって、罠ビの影響をモロに受けるなら今のように暴れることは減ると思ってる
それに224リミ2も割とカラクリ的には初動と武蔵からの展開札が減るのだから結構きついと思うぞ?
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ f57b-8NzO [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/22(火) 04:54:47.36ID:yQ/Cj40l0
先行制圧展開を悪とするならそれこそまた結果を残したWCを処して欲しいけどな
しかし今思えばスペハリを青眼とかに積めばこの両方みれたんじゃなかろうかという終わってから気づき始めるやーつ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ cd8a-lMKa [202.238.2.110])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:37:34.92ID:ZtuOOam+0
アレイスターがエクシーズと相性が良いってまず特殊召喚できるレベル4を別で用意してることが前提でしかも能動的に素材を2個吐き出せる、もしくは一個吐き出せてさらに素材が別で墓地にいるって状況でしょ
いうほど相性良くないと思うぞ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 2381-s0rD [125.56.91.109])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:46:05.77ID:9To5u15V0
こんだけ環境進んでるからカステルくらい来てもええかぐらいの気持ちになっててやばい
どうせ困るのは墓地利用できるような強いデッキか対処めんどい大型くらいだろうし
0946名も無き決闘者 (アウアウクー MMe1-Ij4f [36.11.229.2])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:39:08.09ID:+skxyz1RM
イシュタムお姉ちゃんはリミットに屈したよわよわお姉ちゃん
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 7df4-STFy [114.161.124.155])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:49:28.55ID:7vUwSmp00
>>939
回ったときのパワーの高さは間違いなくNo.1だけど環境内での事故率の高さもNo.1やぞ
こんだけプール増えればKC1位から10位全部WCみたいなことになるわなけないし規制なんかいらん

おまえもちょっとは自分でデッキ考えてから発言しろ雑魚
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況