X



トップページYugioh
1002コメント243KB
【ドライトロン】儀式を極めるスレ 61体目【遊戯王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイ 1388-BUCK)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:58.52ID:zNWUbJjt0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の儀式カテゴリ全般を考察するスレッドです。

■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王OCG デュエルモンスターズ
https://www.yugioh-card.com/japan/

■次スレ
・次スレは>>970が立てる
>>970が踏み逃げた場合は>>980>>990が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。
>>1は本文1行目に合計3行になるように、
!extend:on:vvvvv:1000:512

■前スレ
【竜儀巧】儀式を極めるスレ 60体目【遊戯王】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595660402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0241名も無き決闘者 (スップ Sd32-iaJV)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:45:18.61ID:1mDQuf2ed
初日にイビルツインパーツ売ってドライトロンパーツ揃えたのマジでファインプレーだったわ
アモルとか崇光とかカオスMAXとかその周辺パーツはドライトロンの情報出てから上がるまでに時間あったから真面目に考えてれば安く確保できてただろうけど
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW d6cf-f3Zz)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:35:43.75ID:4gJ4FjX90
ドライトロン下級は同名重ねても腐らないって利点あるのにその中でも一番強いαを3枚積まないなんてことある?
妥協なんてしないで店とコナミにお布施するんだよ
0249名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-wZDu)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:45:44.00ID:za29ZG9Id
バン3アルエルルタ2でやってる
ラスはDRA出して相手ターンに効果使うまでやってようやく発動できるとなるとちょっと優先度下がるな
逆に儀式モンスター多いとルタが案外良い感じだ
0254名も無き決闘者 (ニククエ Saef-QE0L)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:04.51ID:ETNkFafiaNIKU
召喚ドラグマシャドールとかだとアレイスターで打点上げられて終わるけど選択肢としてはありそう
レベル6だから弁天とベアト作ったり出来るし
0257名も無き決闘者 (ニククエW b37b-7vs/)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:22.68ID:V9UiYY5e0NIKU
桜花懐かしいなパーデクでダークロウ割るために入れてた記憶
でもこいつピン刺しで欲しい時だけサーチしようとするとクッソ邪魔な記憶あるわ
0259名も無き決闘者 (ニククエ Sr47-wvFO)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:56:28.82ID:7a16N6lzrNIKU
そこは一滴とかの汎用に頼ったほうが見れる盤面多くなるし対応力上がるんじゃないかな。
少ない枠で仮想敵をどこに置くか。
0268名も無き決闘者 (ニククエW e362-Ipv8)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:44.82ID:M1nxhQD80NIKU
そうかドライトロン弁天採用したらサンダイオンサーチできるんか
かといって採用するかどうか微妙やと思うけど
0271名も無き決闘者 (ニククエ MMde-LA9U)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:03:45.71ID:v1LhxVYrMNIKU
>>270
まず光の時械神がサンダイオンとセフィロンしかいない
他の時械神を入れだすと時械巫女を使いたくなるけどドライトロンと喧嘩を始めてしまう
セフィロンかサンダイオンピン差しぐらいしか多分うまく行かない
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-kmKN)
垢版 |
2020/09/30(水) 06:26:27.96ID:tn6ST95k0
神巫は弁天でサーチできるし弁天もサーチしやすいし確かに規制の危険性はあるね
サーチが容易なキーパーツは制限にされやすいし(転生炎獣ガゼルとか)
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-XSuf)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:08:46.69ID:xG+qZKaM0
バンをサーチした時点で確定で止められるのでできれば素引きしたい バン以外サーチしてもバン素引きしてること読まれるのでそれ以外の札も素引きしたい
やはりバンを4積みするしか...
0287名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp47-3oFh)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:50.67ID:W070zZmfp
二の矢考えるならトーチ型のがお手軽でいいのかもね。バン止められたらオカルティズムは通るだろうし。
ミドラーシュはどうしようもないが。
0293名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp47-3oFh)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:18:56.24ID:W070zZmfp
アルファよりはパンクラの方が勅命とか見れて良さそうだけどどうなんかね。
ドラグーンがいなくなることで対象に取る効果も強くなるね。
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:23:06.22ID:qaxgZjoh0
偽典、勅命対策ならコズサイはどうなの?暴走魔法陣にも刺さるし
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:39.81ID:qaxgZjoh0
>>296
勅命は無理だった。勘違いしてたわ。
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 23d3-8LwF)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:23:11.06ID:yt7etAwi0
対策としてはコズサイ一滴ガン積みだけどそんな枠ないでしょう
やれて一滴三積み、コズサイまで入れるなら別のデッキ使うわ
0312名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-hNv8)
垢版 |
2020/09/30(水) 18:44:31.68ID:vqSoCiKtd
両方悪魔族なんですが
てか光天使の上級にロクなカードねえな
アーティファクトと自己ss持ち以外どうにもならんカードばっかりだ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 031b-Kk5w)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:01:44.48ID:rFl4Rybu0
統括者と混じったわ、すまん
反射で書き込むもんじゃないな
ちゃんと調べてみるとたしかに光天使の上級に無理なく採用できそうなの居ないな……
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-kmKN)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:14:11.52ID:tn6ST95k0
ドライトロン魔法罠にミドラ対策できるカードあればファフニール活躍するのに星彩がよりにもよって破壊効果という…
>>315
冗談なのは分かるが罠だと流石に遅いわ(笑)
0319名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp47-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:22.48ID:Rfbc40aBp
大人しく一滴3コズサイ2か月の書2くらいで誤魔化すしかないんじゃなかろうか
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-kmKN)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:29.62ID:tn6ST95k0
いっそのことメインに重葬とEXにウィンドペガサスでも入れて神巫を自爆特攻でもさせてバウンスする?普段は重葬で弁天サーチすれば良いし
0322名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-hNv8)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:55:23.92ID:vqSoCiKtd
面白い発想ではあるけどライフ2300しか残らないのはやばそう
ん?というかオネスト入れておくと、棒立ちミドラーシュだけなら神巫+ドライトロンでどうにかなるのか
汎用と合わせてどうにかならんかな
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-XSuf)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:25:58.77ID:xG+qZKaM0
弁天ドライトロンのおかげで光属性天使族に触れることが多くなったんだけど
どうしても文字にするときに光天使って打つと頭の中の無能がホ-リ-ライトニングッ!って叫んできて腹立つわ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-kmKN)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:42:48.41ID:tn6ST95k0
大会だとEXにキメラフレシア、サイドに融合解除を入れて相手がドラグマシャドールだったら投入するとかできるんだけどな…流石にフリーだとなぁ…
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-f41t)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:48:53.50ID:efrzzjij0
儀式ゆえ致し方なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況