X



トップページYugioh
1002コメント265KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4級) (スプッッ Sd5f-80SR)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:39:42.85ID:Rj9eLL8md●?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

◆次スレは>>950が立ててください。立てれない場合は報告して別の方にお願いしてください。

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599835429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0484名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZArC)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:49:56.60ID:h5xKutXVd
レジェコレ未開封BOXは簡単にサーチ可能だぞ
てかカートン内に配列があって固まってたりする
さすがにこれ騙されて買うのはアホすぎる・・・
悪質なやつらには騙されるな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:59:05.27ID:x4TyE5DZ0
アートボックスほしかったから今買ってカードだけ売ったわそれでも
実質トントンで本タダだったから満足
0488名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:02:43.49ID:4xD4/Evdp
自分用に一冊だけ買ってカードだけさっと売るのは有りかなとは思う
転売用に何箱も買うとエクゾはそんな売れないし
本は送料分になるかも怪しいしメチャクチャ場所取るしで地獄でしょ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fae-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:04:46.24ID:hpcpdVOa0
普通にファンならアートボックス実質0円は買いよ
カード絵実物より小さくて不満多いけど効果読めなくはないし差し引いても良い記念アイテムだと思う
8000円くらいの価値はあっても良い
0492名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:00.39ID:m0nvzP0MM
神峰之天津龗のエクシク1万行きそうなポテンシャルあるよな
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW bfa3-AjY3)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:19.23ID:mhZVN0d40
レジェコレは完全に未開封のカートンならどこか1列全て20thになってるから、何箱か開封して20th見つけたらその列が全て当たり列になるんです、最速1箱で20thの列がわかるからサーチ可能性
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-cm2y)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:22.67ID:FZXPfO1h0
本だけほしいけどエクゾディア暴落こわいしな。本2000円くらいで売ってくれ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-OmLM)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:55:14.15ID:mdmpgxjG0
みんなで本のみを買わなければ転売ヤーの自宅を占有し続けるからそっちの方がいいだろ

メ◯カードのBMG20th全然売れてないやん何やってんだ
底値を買い占めなきゃジリジリ値下がりするだけだぞ、転売ヤーもっと本気だせ
0506名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-8YxR)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:28.83ID:v3BC4pISa
このスレは神20th抱えてる人が多いから持ち上げられ気味だけどイラストもださいし初期絵じゃないから落ちるときは一瞬だろうな
そもそも神のカードって高騰するまで人気カードでもなんでもなかった
御三家、ガールの足元にも及ばない3流カード
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:14:55.10ID:x4TyE5DZ0
プリズマ神が来るとして20th神は値下がるんだろうか
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f91-BBr5)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:18:33.86ID:KNR08cgM0
magiの30万円オリパ今日到着し始めてるのか
magi公式がウッキウキに開封報告リツイートして購入者に怒られてるのは草
あと前回のシクブルは結局だれが引いたのか謎のままなのかな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:11.22ID:x4TyE5DZ0
ヴェーラー
ダークロウ
ホープゼアル
ドラグーン

主人公が使う必要悪カード達
0520名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:38:13.61ID:m0nvzP0MM
ラーが高騰するって言ってる人はあのパックがどれだけの量あるかって事わかってないのかな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 171e-n7EP)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:02.51ID:zYKfZOZK0
レモンマジシャンガール未開封今から集めるのは無し?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:51.02ID:x4TyE5DZ0
SCB青眼とか1年前まで100円で売ってたぞ・・
0526名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-ks0k)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:06.32ID:rCC16+ZAd
>>520
バブルだから一度点火したら何でも上がるんじゃないか?
未だに普通に買えるART BOXの真エクゾが高値ついてたりトゥーンガールがありえない高騰したり安い方のスタダが高値で落札される
今オクで高値で買ってる奴なんて吊り上げ師や投資家(笑)みたいな価値なんか分かって無い奴ばかりだからな
0528名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:12:42.69ID:4xD4/Evdp
そういう層がいるから利益でるんやぞ
まあ昔から価値のあるカードが見向きもされずに
意味不明なカードや新しいカードが値上がりするのは気分悪いのは分かる
0529名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-eYPO)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:13:08.94ID:QdPPJDmta
オルタナティブとかここ最近爆上がりしたものが少し落ちたぐらいじゃないか?
爆上がり前と比べたらまだ高いしバブル真っ只中なのは変わらないと思うわ
0532名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:45.92ID:m0nvzP0MM
青眼の亜白龍 20thは青シク来ようが8万は超えないなぁ
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-R890)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:40.04ID:zKlXNFq/0
レジェコレ通常シクも値段つき始めたので、まだ跳ねるポテンシャルはあるでしょ
サーチに関してもカートンで仕入れなきゃほぼ不可能なので、20th引ける可能性もゼロじゃあない
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ b75f-hBTb)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:41.75ID:PokV2Ahi0
20thバブル来る前に持ってた人なら今の値段より1割〜2割安く出品しても余裕で黒字だから利確するタイミング次第かな
みんな年末にあがると思ってるから安全に行くなら年末より少し前にいらないやつは売っといた方がいいと思うよ
今はまだ年末に向けてあがるって期待があるから売れるけど年末になってこの流れになったらイナゴ売りと買取絞りで飽和して年明け前にバブル崩壊ありえる
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:57.81ID:x4TyE5DZ0
ドラグーン箱のカード達の20th高騰してるのは多分ドラグーン暴落したせいで未開封抱えた勢が捌けなくなったから
買い占めて釣り上げたんだろうなぁ・・
0539名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:30:24.78ID:m0nvzP0MM
>>537
同意。売るなら11月だと思う
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fae-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:43:20.83ID:hpcpdVOa0
というか流石にプリズマ3種で三幻神じゃないに張る奴はいない
そしてプリスマが三幻神なら内容は周知の通りだし最高レアの20thが値上がらない訳がない
スクリューダウンも神仕様だったりしたら手が付けられないだろうね
0542名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZOqb)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:53:02.82ID:R0LerPjUd
近所に新しくできたカード屋に20thのドラグーンが8000円で売ってた
1枚欲しかったから買ったけど、禁止になって相場下がった?
0546名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:01:02.04ID:4xD4/Evdp
今レアコレ2が安すぎると思うな
結構開封してるんだけど今相場一箱7000〜8000でホロ亜白出なくてもバラして売るとプラスになるんだよ
ホロ亜出たらその分丸々プラス
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:02:05.93ID:x4TyE5DZ0
>>542
むしろ下がる一方でしょ
トリシュ同様イラストアドはあるから100円200円までは落ちないだろうし腐っても20thだから
最終3,4000円くらいにはなりそう
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:06:04.51ID:f6rZSAU+0
>>546
シクの引き弱いとそんな利益出るの難しくない?
0551名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:38.50ID:m0nvzP0MM
一時期マジシャンズコンビネーション高騰してたけどあれは完全にネタだったな
高価買取してた店舗涙目
0556名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:22.58ID:4xD4/Evdp
>>549
シク2枚出るし、半分くらい当たりだから結構分散していい感じになるのと、エクシク、レリーフも大体値段つく
大体うららかラー玉どっちかは出る感じ
あとスーパーウルトラで値段つく奴がかなりある
ヌトス、チキン、成金、スキドレ、可愛い系とかな
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:41:59.14ID:x4TyE5DZ0
>>555
5ds初期に出た日本版tinのやつだね  俺も2枚そのまま残ってるわ ゴールドだから上がらないだろうけど
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:03:39.36ID:x4TyE5DZ0
クリムゾンクライシスあたりまでの5dsパックの詰め合わせだったねたしか
0566名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-1lyX)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:10:05.57ID:q6yV3mW+d
こんな有志まで販促に見えちゃうのは流石に目が曇ってる
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 1fa8-oZOc)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:39:49.35ID:cHfu7UJD0
お前ら欲しいカードわざわざあんな高い値段で買ってんの?
欲しいカードは買った奴から奪えってのが昔からあるトレカ業界の鉄板だゾ
0571名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-0y1u)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:05.68ID:sdlrwGomM
>>568
ここで話題になり数少ない在庫が買われてそれが今出されて売れていってるから出物がもう少しでなくなると予想
15000以下はもう売れてしまってるし
枚数考えたら5万でもいけるわ
0572名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-eYPO)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:44:41.55ID:a6cZ2lEHp
KCオベリスクはオベリスクだから高騰緩やかなだけじゃないか?あとは単純に派手じゃないからか
今の在庫枯れたら一気に跳ね上がりそう、そもそも枚数かなり少ないだろあれ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:46:52.93ID:ZPIdnd6K0
青眼の亜白龍 20th値下げ来てるね。
8万→10万→8万→7万→6万今ここ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:49:51.31ID:x4TyE5DZ0
1週間後には ブルシクが来るからなー
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-OmLM)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:53:22.99ID:mdmpgxjG0
下手くそだなぁ
信者を煽ってメ◯カードの在庫を空にするぐらいじゃないと相場の維持は出来ないだろ
どっちみち年内にバブルは弾けるのに
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f90-8YxR)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:56:13.77ID:t4T01TES0
今みたらメルカード全部販売中止にしてるじゃん
もしかして大量に画像見せて暴落を匂わせて急いで売り抜こうとした人や同業者の値下げを狙ってやっただけじゃね?
秋葉原だと他店舗の特化カードを店員に買わせて自分の店で売ってる店もあるくらいだからな
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:02:02.22ID:ZPIdnd6K0
青眼亜白龍 20th終わりかな
4万なら買います。
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f8c-Zr1g)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:07:29.01ID:KYBwYWZl0
DVDガールよりもラー20thのほうがメルカリの出品が少ない
応募者全員サービスは伸びないという常識を覆したな
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f20-1lyX)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:23.66ID:n2pIZd8t0
KCオベリスクは少ない少ない言われてて
話題になって値段上がっても未開封の出品少ないの見ると本当に少なかったんだなと
0582名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:25.16ID:w9jniNdJa
メルカードに限らず、抱えてるバイヤーが在庫吐き出せばその瞬間に暴落するからな
それが今か来週か数ヶ月後かってタイミングの問題なだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況