X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (アウアウウー Sad7-ZKHN [106.133.130.156])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:46:53.48ID:huvmdGWda?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10587
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599912474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-Wjye [60.86.158.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:22:53.13ID:YdBc6AO20
>>508
その理論で言ったら何でも汎用で使える
アナコンダをやっぱり締めるべきだったな
まああれ自体はドラグーンよりも遥かに対処効くから良いんだけど
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-Wjye [60.86.158.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:25:23.01ID:YdBc6AO20
まあお前らくだらない喧嘩はやめろw
ここで歪みあっていたって仕方がねぇ!
リアルではただの気持ち悪いオタクが
密集してるだけなんだから

取り敢えず俺は寝るぜ!
明日もまた来るからな!?
じゃあな!お前ら!
俺をなめるんじゃねーぜ?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:36:53.51ID:hsp5+35i0
針を規制させないためにドラグーンという強大な敵を作った説
アナコンダ生きてるから次はネオスフュージョンが犠牲者になるのは勘弁
後レッドアイズに迷惑かけたんだし詫び入れて新規レッドアイズ出せ
0528名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-pM0I [126.33.18.194])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:37:04.42ID:wwQ3+fwMp
>>525
まず相手のデッキにこっそり3枚混ぜます
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:37:41.11ID:hsp5+35i0
>>525
カオス新規でバンバン除外してデッキ破壊出来るぞ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:41:08.14ID:hsp5+35i0
ネクロフェイス3までヘルテンペストで即死出来るぞ
不知火関連とドットスケーパー入れれば
帰還させ女の7シンクロでもう一回除外して20枚魔法罠除外できる
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:43:13.04ID:hsp5+35i0
チューナー出したらハリってぐらいお決まりムーブはまじで嫌い
ハリファイバーでオライオンかブンボーグ001出す時点でサレンダーするわ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:06:51.86ID:hsp5+35i0
未来竜王、ヴァレルエンド、スーパーノヴァも強いけど
ドラグーンだけはあまりにもなパワカだし
手札消費一枚とかモンスター2体並べるだけとか明らかにわざとだし
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 7188-y+85 [42.145.16.242])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:34.94ID:YDt/Y0wK0
まずあの性能で行くならデッキ融合あるテーマや墓地融合ある種族のカードとして出しちゃダメだよね
ドラゴン族効果モンスターが融合素材にできる意味もよくわからないなんかドロドロゴンで出ちゃうし
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:38.85ID:hsp5+35i0
アナコンダ抜きにしても既存の融合体全てをゴミにした時点で
ブラマジ ティマオスで出す パラディン、キャバルリーとか産廃にまで落ちた
レッドアイズ  フュージョンで出すから流星、スラッシュ、悪魔竜いらね
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:23:18.80ID:hsp5+35i0
レッドアイズじゃなくてドラゴン効果モンスターでもOK
素材代行もデビフラもOKってこれもう売るためにぶっ壊してるのが目に見えた
今回の改訂も前回やっとけってレベルだし環境はそのまま
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:29:30.38ID:hsp5+35i0
普通に手札フィールド融合ならコピーしてもいいけど
墓地融合やデッキ融合をコピーされるとまじで理不尽
0570名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-Gp11 [1.75.246.45])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:48:55.91ID:+jd7kzSgd
マジックテンペスターは前から言われてんのにな

オルター緩和したりしてるのがほんとに意味不明
ランキングデュエルすらでたことがなさそうなやつが作ったリストって感じ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW c1b0-w9pc [114.157.218.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:09.03ID:hsp5+35i0
罠ビートがガンガンアド取れりゃそりゃ勝てるわ
そしてバックを吹っ飛ばすカードは素引きか大型の全体破壊に賭けないといけない、無効にされた時点でサレンダーだし
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-TSmm [106.72.135.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:01:06.71ID:kOs7GWk30
>>177
くっそ落ち込んでます
これから毎日コナミにクレーム入れるって言ってますね。

流石に可哀想だったので、ブラマジデッキには今後ともドラグーン入れて良いことにしたので今後もサイバーメタドラグーンデッキとの 闘いは続きます。
0576名も無き決闘者 (スッップ Sd33-E1DV [49.98.136.180])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:06:08.04ID:+0gfGTTJd
遊戯!貴様が5000円で買ったカードさっき禁止になったぞ!
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-SiLa [111.99.162.118])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:06:26.51ID:IjlBd0Iv0
禁止制限を無視する人は小中にはいたけど高校以降で遊戯王やる人は禁止制限を守る人しかいなかったし禁止令先輩みたいな人いるの衝撃

禁止制限を守らない人は大体がガキ大将みたいな少しヤンキーぽいヤツだった記憶
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-TSmm [106.72.135.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:21:13.67ID:kOs7GWk30
>>579
実際ここでアドバイス頂いてからメタドラグーンにも全然負けなくなって、むしろ先輩がメタ増やすほど相手方の展開弱くなって勝ちやすくなってるんですよね

直近だとセンサー万物とか使われるようになったんですが、結局ブラマジ側も動けなくなって、パワーボンドで即殺とか良くあるので、サイバーは諦められたのか、別デッキ使っても煽られなくなったので、最近はバランス良く遊べるようになりました!
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 5302-Wjye [115.39.235.151])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:58:26.42ID:zWqw3+xh0
禁止令先輩ってわざわざ遊戯始めた後輩にgx時代のテーマ縛り、自身はそのテーマをメタったブラマジデッキで戦う、自分のデッキがそれでも連敗続きなら禁止令を出すとトンデモ先輩だったな
>>580後輩みたいにこういった輩は徹底的に愚痴らせてもカードの暴力でわからせれば諦めてくれるんだな
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-mScE [126.242.147.29])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:06:35.26ID:kcJZcuwy0
禁止令先輩ってホントにガイジなの?
後輩のレス見てる感じだと後輩の方がガイジっぽいけど
そもそも社会人にもなってデッキ内容を強要してくる奴なんていないのでは?

糖質によくある想像上の先輩でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況