X



トップページYugioh
1002コメント276KB
遊戯王デュエルリンクス 1399ターン目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き決闘者 (5段) (スッップ Sd5f-ryuq [49.98.150.27])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:02:06.93ID:aN+9VPnxd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1398ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599810015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b94-nTQd [153.169.84.211])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:10:10.08ID:HMABcKlZ0
>>808
持ってるならの話だがジェニー2枚目欲しい
サボタージュは1枚にして光の援軍を2枚にすべき

バック除去は嵐のままでもいいけど
前より使い辛くなったのでナイトショット、ギャラサイの採用が最近増えてる
個人的にはダブルサイクロンもおすすめ(チェーンONなら通常魔法発動するついでに打てる)

エネコン入れてもいいかも
あとはソラエク型にするとか
シャッフルリボーンもあり。シンクロ作り易くなる
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 117d-Sl5n [58.70.220.86])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:12:07.17ID:m3aJqrrj0
>>812
ゲーム中から見れるお知らせ(2ページ目下の方の「今後の更新予定」)でこう書いてるんで
【9月下旬】
大規模アップデート実施!
「遊戯王デュエルリンクス」に、新しい世界の扉が開く!
続報を待て!!
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ 4931-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:14:02.39ID:ZBdrAB0i0
>>814
>>815
ピットレとジェニーが丁度1枚ずつ足りないんですよね(´・ω・`)
援軍もう一枚パックで取りにいってきます
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 1185-0q+e [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:14:21.17ID:TIV5pdww0
大規模つっても遊馬小鳥凌牙もう一人くらいもワールドとエクシーズの手加減されたゴミとエクストラ1枚増えるミッション程度だろ?
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 4931-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:15:01.05ID:ZBdrAB0i0
ナイトショットないんですよね
これもパックで取ってきます
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 4931-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:00.85ID:ZBdrAB0i0
>>813
チューナー何を増やせばいいでしょうか?
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-GLYW [27.142.68.225])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:57.57ID:kdyk9MR/0
>>791
ES召喚獣で1st突破したぞ
ミラーはたまーーにあったくらい
そもそも環境デッキ自体この時期にはもうあんまり…
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:24:45.23ID:bw7S7guz0
呪眼とかいう環境外のはずなのにあーばよ型だと一気にタイヤ3レベルになる玄人向けのデッキ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-QmsY [116.65.121.138])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:45:02.98ID:OqgTaPz10
初日に青眼で19まで行ってそこから、ネオス・カラクリ・ドラグ・IFにボコられてから放置してて
さっき1時間くらいで20いけたよ、20戦ぐらいやったけど上記のデッキと一度も当たらんかったから
早々に突破してるんだろうな
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ 8be6-Fu73 [153.134.216.244])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:50:08.29ID:bw7S7guz0
呪眼うまくなりてえなぁ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ a9b1-QmsY [14.3.87.97])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:17.80ID:1mooNsdR0
久しぶりに紙のデュエルの動画見てきたけど、ソリティア具合やべーな
先行がターン終了っていうまで約7分もかかってたぞ
リンクスがここまでインフレしたらさすがについてけねーわ
そんなに待ってられるか
0841名も無き決闘者 (ドコグロ MM63-s/Tl [119.243.55.206])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:00:43.82ID:EPa90I4eM
>>816
じゃあ確定か

エクシーズ実装時の祭りに参加したいからジェム貯めておきたかったけど
我慢出来ずに賢士3枚目取りに行ったら6000ジェムが200になって草
ここまで来ると逆に踏ん切りつくわ
俺の分まで楽しんでくれ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 4931-+uOX [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:19:40.87ID:ZBdrAB0i0
>>831
ショーは悪魔のショーでええんですよね?
なら大丈夫です
0850名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-YTwU [106.181.72.26])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:34:28.32ID:gev6krZ8a
>>808
サボ一枚out援軍IN
サボは一枚でもサーチできる援軍はできないので初手援軍の確率増やそう

デモスト一枚outギャラサイIN
同上ギャラサイを増やすことでマスピでサーチもできる

ここからは俺の好みだけど
マスピ一枚out好みのライロ(ルミナスおすすめ)
0852名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-YTwU [106.181.72.26])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:38:08.15ID:gev6krZ8a
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1399ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599915726/
無理でした
0865名も無き決闘者 (オッペケ Src5-niM+ [126.179.127.161])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:08:58.27ID:SK9j6+dRr
>>862
おれも邪眼よくわかってないけど対象にとれる個体を出さずに攻撃で破壊されない状態で一体だけ置いておける状態にしてるんじゃないの?
あとセレンとかゴルゴネイオ墓地に送って効果使うため?
邪眼プロ〜
0867名も無き決闘者 (ワッチョイ e988-QmsY [116.65.121.138])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:23:42.34ID:OqgTaPz10
天気との戦い方がさっぱり分からない
ピョンピョン反復横跳びされてどこ止めればいいか混乱してしまう
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e0-/yLw [115.179.88.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:29:49.99ID:GcC756Ug0
>>862
バジリウスでゴルゴネイオ送ってから戻してコストに出来るから嵐被るみたいな事故ハンドでも少しまともな動きが出来る
2枚バウンスを両方相手に使ってもメドゥサでの使い回しムーブが出来る
0876名も無き決闘者 (スッップ Sd33-PPmk [49.98.211.63])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:51:03.21ID:XVMz7KGOd
>>867
ちょっと使ってみたけどアロマと似てモンスターへの除去は効かないけどひたすら魔法罠を割られると対処法がほぼない
モンスター一時的にどかせてワンキルするだけでもカイト無きゃ倒せそう
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-niM+ [14.10.138.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:47:38.90ID:/Ok1j4o00
>>881
メガリスの相手とか強すぎるわな。せめて上級バニラで固めてくれないと…
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 13da-yUFL [219.115.98.114])
垢版 |
2020/09/14(月) 04:15:59.18ID:zoRIS6AA0
ブラックキャバルリーがリンクス版ドラグーンみたいなイメージある
ブラマジとティマイオス2枚で出せて魔導陣あれば更に除外もできる
その上対象を取る効果なら手札1枚で無効
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-niM+ [60.105.89.137])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:17:19.61ID:aI5+Cc1r0
ヘッドジャッジングうざすぎない
無限に止めてくるじゃん
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-Kul+ [125.11.84.22])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:18:36.82ID:v67wD45f0
オルタナティブでライロ青眼使ってる奴弱くね?
オルタナティブ使うんなら混ぜものない方が強いし、ライロ使うんなら悪夢のショーとか魔法の使い手とか使って青眼抜いたほうが
よっぽど強いと思うんだけどなあ
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:51:28.91ID:oJ12O/Rfa
墓地バレット2枚からスリカエ絡めて手札補充するの中々ずるいな
0895名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-/uGj [182.251.115.217])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:07:45.90ID:mnQpZpM6a
ミスジャッジが摂理に反応したような気がするんだけど、カウンター罠にも反応するのかアレ
wiki見に行ったらカウンター罠についての記述はなかったけど超融合にも反応するとは書いてあった
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:32:55.35ID:kQmLUP7v0
マジでカラクリから局所取り上げろ
このサーチ展開力と制圧力で局所ワンキルまでするのは許されない
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 913d-QmsY [122.222.29.92])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:34:34.40ID:Zz6S8bke0
今のうちに使い倒す!!
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW d9ab-hsp3 [92.202.247.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:41:09.73ID:kQmLUP7v0
>>902
WC全盛期はtier2まで食い込んだけど今はギリギリ環境って感じがする
結局今のカードプールじゃ青眼はどうやっても事故が避けられない
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-gr/N [219.105.103.84])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:41:42.03ID:6K3e9RZl0
一枚でブラロを打てるデブリを使おう!
0913名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-RCKJ [106.180.8.224])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:05:18.66ID:oJ12O/Rfa
手札から発動、セットしたターンに発動
罠カードとは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況