X



トップページYugioh
1002コメント272KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW bf90-VOF5)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:43:49.88ID:K0ueZowk0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

◆次スレは>>950が立てるか諦めてください。代行スレでは代行できません

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599543783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW a594-FrIE)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:23:41.68ID:Wz66KLLa0
どんなカードに入札入ってるかとヤフオク見てたんだが未開封の真エクゾが2万近くになりそうになってるんだが
今現在でもエクゾがついてるART boxは普通にネット書店とかで定価の17600円で新品が買えるんだが一体どんな層が入札してるんだ?
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a8c-sQ1i)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:31:47.74ID:0SPf+V8b0
トゥーンブラックマジシャンのシク、GBA版が15000〜20000円、ビギナーズエディション版が15000円前後が相場だな
メルカリを見る限り、全体の9割がGBA版なんだが、なぜかこっちの方が相場が高い
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e6-5fdF)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:36:55.26ID:77E2KHXS0
誘発娘がちょっとずつ上がってるかな
他に比べてさくらとか人気ないって思ってたけど今は1万超えてるのか
ちょっと前まで5000円とかだったのにな
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aa6-54jE)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:42:27.21ID:43xSPoUn0
インフィニティ時空竜と並べたくて買ったけど赤黒系のエクシーズと20thの相性凄いわ
プロモパックだしそのうち上がるんじゃない?
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW ea06-/D4s)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:59:57.20ID:FXhvkKAF0
ゆきうさぎ上がってるw
1.5くらいでチョロチョロなかったっけ?
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW aa91-CB+1)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:20:45.27ID:YtxVBgIW0
メルカリで買ったブルーアイズの傷でもめてるのが少し話題になってるなw
出品者が世界遺産級だとか煽り文使いまくって擦り傷あるとか悪質だが
やっぱり高額の完全美品さがすならショップだとか手元で見ないとか
0325名も無き決闘者 (スプッッ Sd0a-SC+5)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:21:30.80ID:oBe+x8utd
誘発組は普通に需要が追い付いてきたんでしょ
20thは時間が経つほど価値が上がるし遅かれ早かれ値上がりする運命
むしろ今のうちに買っとくべきじゃね
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ 6aae-+uOX)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:33:04.38ID:DgfChEq50
流石に10万クラスのカードならまともなコレクターはPSAとか使わない?
3000円くらいで出来るし、売るにしても相場+3000円でPSA付なら納得でしょ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d88-0mHb)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:34:52.78ID:LEe+AOeb0
世界遺産って新品同様なぴかぴかな物でないし傷物である事に納得してしまうんだが・・・
まぁ、そんな胡散臭い煽り使う奴から買うのは自分なら避けるわ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a8c-sQ1i)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:36:11.63ID:0SPf+V8b0
世界遺産は自分のものじゃないからなw
自国民は状態を気にしないでしょう
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW aa91-CB+1)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:45:43.46ID:YtxVBgIW0
>>328
Twitterでも世界遺産はボロボロなものもありますからねとか
同情混じりの突っ込みしてる人がいるわw
そもそもそんな変な文書いてる時点でヤバそうな臭いするな・・・
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ eab5-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:59:25.05ID:iNrbHxcr0
>>313
それな
まだいくぞこりゃ、
未開封と裸で今5000円〜1万円くらい差があるが
今後どうなるのか楽しみだ
ステマジとのセットでもう3枚揃えても損はないよね
どうしようかな・・・悩んでる、
青艶レリブルもう1枚完美品購入でもいいが流石に完美品が少なすぎるな、
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ea3-p2GX)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:06:33.17ID:adtdHGVl0
買う奴がバカ定期ですね
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-Fsxx)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:22:20.65ID:r8BLTgJ50
その辺のカードに関しては今までが安すぎたという見方もできるな
二期辺りのウルパラとかもスゲー安いよな
タイラント・ドラゴンのウルパラとかもっと上がれや
めっちゃカッコいいやろ!
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-Fsxx)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:24:32.78ID:r8BLTgJ50
>>339
その時期のシクみんなそうだけど
正直流通量にそんなに差を感じないんだよな
横線そんな少ないんか?
むしろ横線のなんちゃって亜シクばかり見るが
0343名も無き決闘者 (スップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:25:03.92ID:T7ZnqMr6d
初期のパラレルが人気無いのってパラシートでそれっぽいのが簡単にできるからなのか
そもそもパラレルが安っぽいからなのか・・・
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-Fsxx)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:26:57.29ID:r8BLTgJ50
ああ偽造品がある事も関係してるんか
磁石の戦士とか一時期シート貼ったやつ出回ったもんな
カドショとかの注意書きに未だにあったりするわ
0347名も無き決闘者 (スップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:59.54ID:T7ZnqMr6d
>>344
カード整理時に使う手袋買いたいんだけど
使い捨てのパウダーフリーニトリル手袋がいいのか
布でできてる薄での作業用白手袋がいいのか何か使いやすいのってある?
布は糸屑がでそうだがニトリルならだぶつきもなさそうで使いやすいのかな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:33:05.49ID:tDk2dLGJ0
レジェンダリーゴールドボックスの未開封BOX欲しいけどなかなか出品されないな
発売日からまだ1年経ってないから未開封かなり残ってそうなのに
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-Fsxx)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:35:34.42ID:r8BLTgJ50
>>346
白竜の聖騎士とかDL青眼とかいいよね
不気味なくらい安い
まぁ美品は全く見かけないが
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW ea06-/D4s)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:43:58.99ID:0FfeAwKG0
なんかいいねしてた安いレリーフがゴッソリなくなってるな...
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:55:01.42ID:zBBWQGMj0
古いカード買う時に気をつけて欲しいのは安くて綺麗なカードはまずない
売る側からすれば鑑定すれば何倍も値段付く美品を安く売る理由がないし
出品してて分かるけど傷って写す角度と光の加減で結構酷いのも隠せちゃうからぱっと見綺麗でも信用出来んよ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW ea06-/D4s)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:13:59.63ID:0FfeAwKG0
>>358
レモンとかこないまで300円くらいだったよな
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW a5ea-reAz)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:18:46.65ID:B/7Eb3Jj0
>>347
カード整理用に買った訳じゃないけど薄手の絹の手袋使ってる
同じ素材でも編み方?によってだいぶ違うから綿でも絹でもつるっとした目の詰まった奴選べば糸くず気にならないと思う
使い捨てのは使っとことないからわからん
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW ea06-/D4s)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:23.44ID:0FfeAwKG0
>>352
ドラゴン系の好きなのをお気に入りに入れてたんだけど売り切れてるな
1000から5000くらいの
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW ea06-/D4s)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:47:10.47ID:0FfeAwKG0
これ年末に向けて何買ってもあがるやろw
0368名も無き決闘者 (スップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:58:01.23ID:T7ZnqMr6d
>>361
近々20年ぶりにスリーブ入れ替えるカードがあって直に触るから
綿か絹の白手袋良さそうなのがあったらかうわ
傷つかないかめちゃくちゃ怖い
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ f5be-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:40:50.50ID:hHSlI27e0
>>366
久々にLVモンスター強化が来たのに買い集めようとも思えないからなプレイヤーなら
色眼鏡ないイナゴの方が躊躇なく買えそう>希少LVモンスター
0378名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbd-OzEb)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:42:10.09ID:r6KhfK3Vp
ガチでバブルは偽物のせいで崩壊しそうやね。

万物とかショップでも判断つかないから買取停止してるとこもあるらしいし、これからどんどん増えてくだろうし。
0382名も無き決闘者 (スプッッ Sd0a-3uh3)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:44:52.58ID:7RNbhnnEd
偽物が流行るとレリーフが売れる

20th→未開封と来たら次はレリーフかな 未開封系は全体的に上がりすぎて新しい商材見つけるのも一苦労

それに比べてレリーフは状態も良いのもまだまだ残ってるし人気モンスターのカードも多くあるのにまだ上がってない商材が多すぎる
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ 6aae-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:52:59.21ID:izPIIf8C0
まあその辺全般上がるけど個人的にはサイドラストラクのダークホースはレリサイドラだと思うんよね
20thはもう既に数無くなってるけど、こっちはまだそんなに動きがない
レリサイドラって静かな趣があって結構良いカードなんよ
0384名も無き決闘者 (スプッッ Sd0a-3uh3)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:59:42.59ID:7RNbhnnEd
そうそう
20thやプリシクみたいに派手な光り方しないけど レリーフは繊細な加工が静かで良いんだよね
そして何よりも偽造が極めて困難という今の状況では打って付けのカードでもある
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e55-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:01:41.75ID:QjMi2J5a0
騰がる可能性高いのわかるんだけど元の相場知ってるとしり込みしちゃうんだよなレリーフ
開闢とかならまだ手出せるけど青眼真紅眼がつれえ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 1e55-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:11:28.59ID:QjMi2J5a0
そこそこ前写真見る限りは欠けもないし美品だなって思った個体買ったら一角が若干押しつぶされてたの思い出した
旧レリに関しては鑑定品がベストってのが今ならよくわかる
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 667c-Lbz9)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:31:37.26ID:5KZVmEaV0
あそこまで高額なカードを、しかも偽物が出回り始めたとかメルカリで出品されても食指が動かなくなるだろ
売れないからって安く売ったら尚更疑われそうだし
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:32:33.26ID:zBBWQGMj0
写真は本物で偽物送られてくる奴とか回避しようがないよな
俺はメルカリの郵送物は開ける時全部動画撮るようにしてるけど無警戒の人はそのまま開けたらどうしようもないじゃん
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e6-5fdF)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:35:32.38ID:DPRgIFn70
6000円くらいのレインボードラゴンみたいなカードの買い占め班

少し上がっただけでも大量に出品されてくるからかなり危険、急に高額になるとかありなえない
誘発みたいに使えたり人気じゃないなら今は1万〜3万程度の伸びしろあるカードを見つけた方が後々得するよ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 6aae-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:40:41.59ID:izPIIf8C0
流石に万物クラスになるとネットの未鑑定販売に手を出す方が悪い
相対的に本物で鑑定品の価値が上がるのは鑑定料の元も取れるしとても良い事よ
コレクションにするなら届いた後スリーブから出して確認作業するのも嫌だし
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW d13d-7ZO/)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:54:10.82ID:fqEE2fHl0
>>387
TSHDまでの旧レリは当時自引きした物全てが裏側から見るとイラスト枠の彫り圧迫痕が貫通してるんだけど
あれは旧レリの製法上必ず付く傷だから鑑定上はノーカン扱いになるのかな
0399名も無き決闘者 (スプッッ Sd0a-3uh3)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:03:07.80ID:7RNbhnnEd
>>388
手に取ってもよく出来てるなあと思った
偽造防止のホログラムさえ再現してれば素人なら手に取っても多分騙せるレベル
0400名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-hBKo)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:06:50.33ID:VVI5V4WZa
1、2期3期の加工が細かいレリ
2、4期から6期までの全体加工レリ
3、7期からの枠も加工されたレリ

個人的に旧レリって1だと思うんだけど2も含むの?
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW a988-mNQJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:16:52.91ID:w+0Fc6Es0
>>375
作ってるし魚拓もとってるし法的対応も検討してるんじゃないか?www
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:22:33.29ID:zBBWQGMj0
2期、3期のレリーフは封入率が3boxに1枚くらいだったけど、4期から1box1枚になったから数多いのよね
0405名も無き決闘者 (スプッッ Sd0a-3uh3)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:23:01.00ID:7RNbhnnEd
多少の仕様変更はあれど全部旧レリでしょ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-DOPo)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:50.72ID:EVTbhAQK0
ブラックローズのレリあがってね?
気のせいか?
0408名も無き決闘者 (スプッッ Sd0a-3uh3)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:48:00.37ID:7RNbhnnEd
ブラックローズのレリーフはもともとジワジワ上がってたよ
今メルカリ見たらめちゃくちゃ買われてて草だが
0409名も無き決闘者 (スプッッ Sd0a-3uh3)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:58:10.73ID:7RNbhnnEd
あーすげー勢いで刈られていくな
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW ea06-/D4s)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:00:30.41ID:0FfeAwKG0
ブラックローズ美しいもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況