X



トップページYugioh
1002コメント270KB
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8段) (スッップ Sd33-lfRt)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:43:03.84ID:LbEvOwaNd●?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

◆次スレは>>950が立てるか諦めてください。代行スレでは代行できません

◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599049929/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0425名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-vU9U)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:37:26.66ID:Ope5T9Lea
復刻ブラマジを1999年のvol.1のラベルつけたぐらいなら笑い話で済むけどプレミアムプラスコースで何万円も鑑定料取って真贋鑑定を間違えましたはないと信じたい
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW aa91-CB+1)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:46.23ID:IYcEOx//0
>>424
Twitterで青眼コレクターの人が指摘して
あのカード売った人も登場しカード売った人が青ざめてる状況

あの画像だと所々偽物感あるんだが写りで大分変わるからよくわからないわ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 7938-vHPE)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:39.61ID:C09CNpqG0
トリシューラと亜白の20thえらいことになってんな
ダークリベリオンとか光子竜皇も上がんねーかな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW aa91-CB+1)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:59:49.33ID:IYcEOx//0
>>432
最初に指摘した人はツイ消ししたね
もう1人指摘してる人はそのままだがどうなるか・・・
PSA通してるし多分本物だとは思うけど
もし万一偽だったとしても売り主は別に悪くないと思うわ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW aa91-CB+1)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:01.59ID:RiiOosEK0
magiのTwitterでこの騒動で新しい画像あげたの写りめちゃくちゃきれいだw
商品画像が悪すぎて勘違い鑑定士がでてしまったのかな
そして最初に指摘した人は法的処置をとられる模様
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e6-5fdF)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:31:49.22ID:llvy+wUa0
多分最初の方に仕入れた奴が興奮して出してるんだろうな
目先の利益が欲しいんでしょ

オベリスクはこれまで高騰した未開封に比べて各フリマに残っていたのはほぼなかったからそのうち切れるよ
色々言われてたユベルのレリーフでさえ未開封はほとんどなくなってきたし
コレクターの手に渡れば手放さないから最終的には上がるよ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 04:59:14.58ID:APGzxE0o0
2015のブラマジもラベルミスあったしPSAは以外と適当だよ
0449名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:24:19.03ID:JN1tTP7Op
psaは真贋は見てるよ
わざと偽物送ったら鑑定不可ってくるし
型番とか間違えることはあるけどそれはデータ入力のミスだし言えば直してくれる
0452名も無き決闘者 (ラクペッ MM65-+aYS)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:59:42.27ID:dU/oJNj1M
オベリスクは二万で買った人がどうせ次に三万くらいで出品するのは目に見えてるからそこで歯止めきかせて買わなければ転売ヤーを懲らしめられるのになぁ
そもそもコレクターに需要があるならすでに手にいれてるだろうし
二万で実績ついていてもなかなかリスキーだとは思う。
0453名も無き決闘者 (ラクペッ MM65-+aYS)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:02:12.87ID:dU/oJNj1M
ちなみに投資家(笑)に需要があるかはわからないが本物の投資家であればそんな安い商材ではなくwcsやら青眼金銀に着眼点いくだろうし。
二万のオベリスク購入は完全に投機目的の転売ヤーだと推測される。
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e6-5fdF)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:32:11.04ID:llvy+wUa0
>>453
上がることが目的で買うのは普通だけどね、そういうスレだし

トゥーンガールを急に2万でみんな買いだしたのもその投資家が唆したのもあるわけで
別にデッキ用が欲しかったらレアリティ低い方買えばいいし
転売に対してはオベリスクに限ったことじゃない、そこに噛み付く必要はないと思うけど
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-DOPo)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:37:13.09ID:oiMVOuvB0
カオスルーラーのプリシク
じわじわあがってきてるなこれ
0462名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:10:29.27ID:JN1tTP7Op
今の未開封系の高騰は目利き出来ない転売屋需要
例えば今同じくらいの値段の開闢のレリーフとKCオベリスク交換してくれっていわれて応じるコレクターいないでしょ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 7986-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:23:08.98ID:BSpCRVgN0
トリシューラ20thいくらまであがるかな?
0465名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-kSRN)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:29:15.33ID:41avLuuta
開闢はレリーフがそんな高くないから20thも全然飛ばないなって思ってたけどついに飛んだか
イラスト○キャラ人気○希少性○だからあがる要素しかなかったけどレリーフの停滞だけが足枷だったからなー
0467名も無き決闘者 (スププ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:43:41.67ID:VmT/lrrcd
>>466
価値上げたくて必死なのはわかるけど
そんなガチのコレクターは少ないよ
0470名も無き決闘者 (スップ Sd0a-r/Vw)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:04:50.85ID:4wnugTh9d
magiのシクブル偽物の可能性っておいおい
偽物じゃね?って言った人法的措置とられる話も出てたみたいだし、こないだのオリパの当選者もいないとかそのシクブルも偽物じゃないのかとか
えらいことになってきたな
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 11e6-5fdF)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:20.00ID:llvy+wUa0
>>468
まあどっちでもいいよ
両方上がるに越したことはない
開闢開闢言ってるのもオベリスクに最近注目し始めたのも似たようなもん
ただ下げる発言をするっていうのは高くなって嫌だと思ってる人だけだとは思うけど

それぞれと話せばいいだけだから足を引っ張るのはやめような
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW a5f7-r/Vw)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:28:47.54ID:XR2g1Gsb0
magi「法的措置検討させていただきます魚拓とってあります」
ここまで言って引き下がれないから可能性って言葉で留めたかどうか
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW a988-mNQJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:43:07.62ID:kxkbnRqp0
伝家の宝刀やね
0483名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-vU9U)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:43:41.07ID:k3kR/07qa
magiはあんしん取引を一つの売りにしてるのに見抜けなかったのは相当痛いな
PSAはシクブルとなると高額な鑑定料取っただろうに間違えましたはまずいだろ
0485名も無き決闘者 (ラクッペペ MM3e-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:47:19.34ID:hpsPfnPjM
この高騰がデジャブな感じがする。
つまり、青眼のレリーフがやばい値段になる。
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW a988-mNQJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:50:18.41ID:kxkbnRqp0
やっぱり偽物(かも)だったのか。今ツイで知ったわw
法的措置www
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ c57b-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:03:34.77ID:/ZrMqWWb0
PSAは裏のQRコード読めば鑑定結果の詳細ページに飛ぶらしいから、QRコードさえ確認できればPSAケース毎偽物ってのは回避できる
0491名も無き決闘者 (スップ Sd0a-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:16.74ID:0QYrtScOd
>>469
案外美品少なそうだし、美品なら万は超えそうだね
0492名も無き決闘者 (スップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:09:00.03ID:f6LffCMMd
シクブル騒動いろいろ怖いわ
当時の配布イベントの翌週に交換して貰ったから持ってるの本物と思いたい・・・
そして本物でもこの騒動でシクブルが価値なくなるのかとか
まぁ高額で買ったわけでもないし思い出もあるからとっておくけどw
0498名も無き決闘者 (ラクペッ MM65-+aYS)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:17:07.34ID:dU/oJNj1M
PSAのケースごと丸々偽物の可能性あるんじゃないか?
マギが直接鑑定に出したわけあるまいし
マギがケースもろもろ偽物見抜けなくて買い取った説だな
0499名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-d30k)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:45.31ID:FfmU+SLBa
一回高騰民スレは潰れた(2名ぐらいしか次スレ建てれないから)

でアンチ高騰民で遊ぶ為に荒らしが復活させたらコレクター民と投資家()しほぼ居ないよ


もはやプレイ用民は少しだけかな
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a8c-sQ1i)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:21:37.56ID:Ocu2a7c20
ラーの翼神竜20th、開封済みでも4000円くらいで売れ始めた。
現状の相場は3000〜3500円くらいだが、未開封と開封済みの値段の差がほとんどないというのは珍しいな
0503名も無き決闘者 (スップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:24:38.17ID:f6LffCMMd
>>498
Twitterで偽物指摘した二人目のところに本人登場してるし
その人がきちんと店に説明するんじゃないのかね
そしてmagiは何度かやらかしてるPSAを信用しすぎてしまったのかな
まぁまだどうなるかは分からんが
0504名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-LWiF)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:50.85ID:ohN1ffrAa
ユーザー「それ偽物に見えますよ?」

マギ「あなたに対して法的手段を検討します。」

マギ「調査したら、やっぱり偽物かもしれません。」

なんやねんコイツ。誠意も糞も無いな
0507名も無き決闘者 (ラクペッ MM65-+aYS)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:31:03.38ID:dU/oJNj1M
本人が直接鑑定に、出したのかな?
でも、買い取ったんだし売りに出した人は何も罪はないと思いますよね。

きっとマギさんは一億オリパ出来なくてイライラしていたのでしょう
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a90-VOF5)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:31:36.21ID:zMmulqOw0?2BP(1000)

まあ今回のに関して言えばツイートに対してmagiが法的云々いうときに言葉足らずだったのが悪いな
いくらおこだったからとはいえちゃんと文面は気をつけないとな
0511名も無き決闘者 (スップ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:31.68ID:f6LffCMMd
写真だからかもだがmagi偽物の画像たくさんだしてるけど
みると名前の光りかたも絵自体の光りかたもかなり鈍いね
本物と思ってる持ってるカードは明るくギラついてるw
0512名も無き決闘者 (アウウィフW FF21-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:56.48ID:moCuv12+F
magiのツイッター見て野良連の炎上記事思い出したな
「法的措置をチラつかせてくる奴は9割方クロ、疑惑に対し心当たりがあって突かれると困るから法的措置という言葉を使う」ってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況