X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王デュエルリンクス1358ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2段) (FAX! baf9-ChMW [219.105.103.84])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:31:35.45ID:VOOHyR5o0FOX?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 69ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593697969/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1357ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595676754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-n4Yy [153.133.71.55])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:37:43.96ID:lV604s0/0
スカーライトとかこっち来れるのかな?漫画版レモンとどっちか来れば可能性ありそうだけど
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-1WQK [133.204.128.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:39:08.91ID:LzHNERaL0
ワールドに合わせて来るから8月ストラク無い説
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 6694-fOmF [153.208.227.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:52:19.03ID:2uePLXeW0
>>273
海馬は無条件でオルタナにできるのに・・・
0279名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-AuEB [182.251.252.15])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:53:31.67ID:PlyHsUaGa
いやライデンルミナスライラをリミ3で出張禁止だろ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fe6-It4W [180.29.209.73])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:59.56ID:UBSdbD1y0
三沢のスキルさダークゾーンの発動条件も他と一緒に1000ポイントからにしてくんねーかなぁ
0284名も無き決闘者 (スフッ Sd22-Ar/h [49.104.25.191])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:21.94ID:OIcXXdJWd
>>278
WCもぶっ壊れテーマ出たらすぐに喰われそうだしどうだかな?

手札一枚墓地に捨てて場のカード一枚フリーチェーンで除外してくるモンスターとか出たら普通に環境外になりそう
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-7Ksj [133.204.128.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:21.34ID:LzHNERaL0
強いのが援軍規制されなかったからってのがほんとアホくさ
0287名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-qJ4C [126.34.120.65])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:03:04.81ID:ka9JsVWHr
今回はリミット適用したばっかだから、決勝トーナメントの
8月末前にリミットくるか微妙な気がする
だとすると環境変わらないから来月中旬のメインは
環境食い込めてWCメタになるテーマ入れてくるんじゃなかろうか
デモチェ本実装とかもあってよさそう
運営の傾向としてはカードでメタってそれでも暴れたらリミットだし
0295名も無き決闘者 (ラクッペペ MM6e-2sCQ [133.106.69.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:14:53.34ID:oOY+/8rcM
援軍は悪用する側のテーマでリミ3入れればいいだけだろ。ライロ出張セット自体を潰したら俺の趣味デッキが死ぬ(切実
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fe6-It4W [180.29.209.73])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:54.55ID:UBSdbD1y0
援軍は規制されないんだろうな〜
売り出し中のWCがメタられた上でさらに弱体化するんだから野放しでしょ今回は
0301名も無き決闘者 (ラクッペペ MM6e-2sCQ [133.106.69.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:18.17ID:oOY+/8rcM
芝刈りはそもそもなんで実装したのか謎なレベルだからな
あれは禁止でいいよ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 6694-fOmF [153.208.227.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:17.32ID:2uePLXeW0
嵐リミ2とかでお茶を濁して終わりじゃないの?
あれトレーダーとかだったし
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 3262-7Ksj [133.204.128.160])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:50.20ID:LzHNERaL0
今更規制来ても出場者決まったからなぁ...
もう優勝者インタビューで援軍規制スルーしたから勝てたって言ってくれ
0313名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-eO4b [126.194.123.75])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:15.68ID:qFJ5CugLr
>>305
高いデッキが強いイメージになってからかな
アマゾネスからコアキメイル辺りまではまだ格安だったから大体のユーザーが「あー規制されるんだろなー」位の認識だったけど、今や微課金ユーザーもテンプレガチデッキ組むならそれ以外ほぼ捨てなきゃならないからな
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b85-pn3k [58.0.72.43])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:14.99ID:LQji5rmI0
援軍規制するなら芝刈りリミ戻せ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fac-+GkN [180.44.75.161])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:37:44.96ID:FGTsE8wE0
アレイスター1召喚魔術2なんだけどアレイスター今から剥くのはアリ?
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fac-+GkN [180.44.75.161])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:52.37ID:FGTsE8wE0
デモチェ1の因果3です
プルガは0
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ 6694-fOmF [153.208.227.174])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:30.94ID:2uePLXeW0
プルガ0なら他のデッキ作ったほうが良いな
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b85-pn3k [58.0.72.43])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:10.17ID:LQji5rmI0
新メインパックはスタダとTGとメルカバーとエアーマンとかで頼む
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fac-+GkN [180.44.75.161])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:48.70ID:FGTsE8wE0
魔導にコキュートスいれたいなと思った所存です
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW e7ab-2sCQ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:03.50ID:qcgvq/BR0
メルカバーとかいうプルガ以上の糞は出してはいけない




なんて言ってたら出すのがKONMAI
0336名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-AY9r [182.251.238.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:12.72ID:ykqR/gPLa
規制するのはいいけど規制するって事はバランス調整出来てなかったり実装早かったりした結果決まったカードが蔓延してるって事なのにどう思ってるんだろリミットにしたカード数=ミスやろ企業的に
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fac-+GkN [180.44.75.161])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:46.07ID:FGTsE8wE0
>>331
なるほど相手も素材にできるからあったほうがいいのか
ちょっと手持ちで交換魔導試してみるありがとうございます
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fac-+GkN [180.44.75.161])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:47.28ID:FGTsE8wE0
試しにセール一回引いたら召喚魔術3枚目きたわ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-n4Yy [153.133.71.55])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:06.79ID:lV604s0/0
勝率によってはKC後すぐに規制とか珍しくもなくね内容はともかくBFとかかなり早かったし
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ 02a5-h1M8 [61.89.173.126])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:08.07ID:r3BGfnFG0
>>341
新規なんで・・・なるほど
じゃあ、嵐リミット2とかですかね?
WC魔法リミット3で援軍と組めなくしてとか書いて有りますが
シンクロとか必要でライト型の方が高いデッキになると思うのですが・・・
実際、自分もエヴァリーとか持ってなくてテンプレ構築出来ないですし
流石にデッキ出来る前に規制されるならちょっと早すぎるw
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 66e6-n4Yy [153.133.71.55])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:56.49ID:lV604s0/0
>>343
援軍との併用不可はその方法が1番簡単だからそうなる可能性はあるかもな内容は重いかもしれんがそこら辺はコンマイの匙加減次第だからなぁ
まあライロギミック自体にメス入らなきゃ寄生先が変わるだけなんだが
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 02a5-h1M8 [61.89.173.126])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:02.66ID:r3BGfnFG0
>>351
自分もデッキ弱体化させるならライロと併用不可が良いのだとは思いますが・・・

ライロ自体も出張出来なくさせるレベルで規制とか有りえるんですかね?
汎用シンクロみたいに一定の価値を残しておかないとあのボックス自体開ける意味が無くなると思うのですが・・・
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe6-IL33 [180.29.209.73])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:09.55ID:UBSdbD1y0
嵐規制はほんと草生える
完全に私怨だからな
0362名も無き決闘者 (ラクッペペ MM6e-2sCQ [133.106.69.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:08.46ID:oOY+/8rcM
>>348
ビートルの攻撃一回余るから2500ライフに対して3900ダメージだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況