X



トップページYugioh
1002コメント321KB
ハンドレスデッキ101【インフェルニティ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (ワッチョイ 1188-MJ1P)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:25:59.95ID:qY2+s/k50?2BP(1000)

アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

満足させてくれよ?

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1566239024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:26:27.73ID:EjNdKgmG0
>>222
そういう回りくどい方法になるよなやっぱ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-BPna)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:32:58.75ID:LttTjQRz0
まぁ強かろうが弱かろうが、使えようが使えまいが、新規IFを貰えたってのは素直に嬉しい
身内でわちゃわちゃするだけだからあんま関係ないし
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 29b0-Gn3s)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:33:28.72ID:vyAtuQPv0
クリムゾンリゾネーターみたいなデッキの形まるっと変える新規でも出せば少しは喜ばれたのに、このターンエクストラから闇属性ドラゴンSしか出せない
縛り付けてインフィニティリクルートとか
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 29b0-Gn3s)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:39:54.40ID:vyAtuQPv0
先輩たちが暴れすぎて後輩が肩身の狭い思いするのはどの世界でも一緒
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:41:52.10ID:OxPXOVRN0
>>175
このサプレッションなら僕も喜んで使う

今のサプレッション評価>>84
だったんだけどよく考えたらうららも終末災天に打たれる可能性大だから
エスパー禁止令か墓穴の道連れの方がマシかもしれんってのは
結構真面目な話だと僕は思うよ
結論としては全部入れない運ゲーする
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 397e-WQpp)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:08.92ID:5AmfPqU00
5年前ならよかったとか言ってるけど
5年前は世界獲った直後なんだよなあ
世界獲ったデッキが強化に時間かかることは剣闘がよく教えてくれてる
BF?ゴウフウとスチームは忘れろ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:23.88ID:EjNdKgmG0
なんだかんだ一番必要なのは初動、次が誘発対策。今回はそのどちらも無かった、そりゃ不評だよなって話よ
0234名も無き決闘者 (スップ Sd33-uzSt)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:27.01ID:loPgdK2Ld
初動の安定札が駄目なら新満足竜とか切り札側でもよかったのよ
IFの名を持つ☆8シンクロで1ターンに一度モンスター効果無効orフリチェ除去+IFサーチとかなんかアド取る効果みたいな感じで
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:08:33.78ID:OxPXOVRN0
サプレッションとコンジュラーはリロパなら入る可能性あるんじゃないかね?
トゥルリンと同じく通常罠だからトラップトリックで持ってこれるとか
命削り無理矢理倒すとかできそう
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:14:25.07ID:EjNdKgmG0
>>234
確かにそう言う新しい勝ち筋くれても良いよな
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:17:57.35ID:EjNdKgmG0
>>237
サプレッションで一見対策に見えるが
そもそも手札0にして場にインフェルニティ置く過程で誘発受ける事をコンマイが理解してない
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-d8JP)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:39.46ID:i2ihL2cu0
サプレッションが初動誘発ケアとしてあまりに不完全なのはもう改めて書くことでもないし
サプレッション初手で使わないんなら大体バリアでおkなんだよな
3ターン目以降ならドローフェイズやデーモン効果直後でも対応出来るとは言うけど見合ってるとは思わないな
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:23:20.23ID:EjNdKgmG0
どいつもこいつもターン1付いてる時点で使えないし既存のと役割被ってるの多いしで、新規について考える余地無しってのが結論なのかな
0243名も無き決闘者 (スッップ Sd33-EPUf)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:24:41.51ID:eqjoqufVd
サプレッションは完璧なケアではないけど、ハンドレスでデーモンssefっていう一番止められたくないタイミングを守れるだけありがたいと思わないとな
終末に誘発撃たれても手札まだ残ってるわけだから、そこは構築レベルで何とかせぇって話やし
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW b17b-TeKs)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:25:59.18ID:/g9sGwWj0
一応手札0になるまでは墓穴でケア0になってから罠でケアって考え方もできなくもない
両方弾けないやつはドロー力が足りません
0245名も無き決闘者 (スップ Sd33-uzSt)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:29:34.42ID:loPgdK2Ld
誘発メタ筆頭の墓穴と抹殺の指名者が使えないから「手札0でセットターン発動できる無効罠」って着眼点自体は完璧だと思うよ
キャットが誘発打たせるためのサーチ内臓してなくて他に初動で手札からssなり召喚時サーチか墓地肥やしできる新規IFいないのが大問題
0246名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-ybUU)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:45:06.10ID:cfSbyXtba
>>205
使った事あるからこそ文句が出るよね今回は
そもそもリンク方面じゃなくてシンクロ軸の強化でもまともに使えないレベルの強化だと分かるのにこれで文句言うなは理不尽だわな
0247名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-ybUU)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:49:59.48ID:cfSbyXtba
>>231
まあ剣闘も優勝してから11年もまともな強化来てなかったから
途中でルールにも新規が殺されてるし
インフェルニティのまともな強化はあと5〜6年は掛かりそうだね
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:58:28.46ID:OxPXOVRN0
パラノイアくんは上げて下げてが得意すぎて辛いわ

デッキからインフェルニティss!?やるやん!
→効果無効化…うーんまぁしゃーないか…
インフェルニティ墓地回収!?リンクしてヘルパトで遊べそうやん!?
→送られたターン発動不可…うーん…

なにがしたいんやこいつ!
0251名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-Bzpe)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:33:05.81ID:Q/pwkTdur
文句しか言わないインフェルニティ使い
実用性ゼロループで他テーマにマウントとってイキってた頃が懐かしい
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW b17b-TeKs)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:03.29ID:/g9sGwWj0
インフェルニティグレファーもらえたら今回の新規も映えると思う
ていうか墓地活用テーマなのにテーマ内墓地肥やしがインフェルノしかないんですけど!
0259名も無き決闘者 (ワッチョイ b188-8Xcr)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:46:10.55ID:qChfspnS0
(1)発動時の処理としてIFモンスターサーチ
(2)非ターンプレイヤーはMPに手札で発動する効果のカードを発動できない
(3)ターンプレイヤーのEPの手札制限は0枚になる

こんな感じの永続かフィールド魔法くれ
0262名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-GGgZ)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:56:08.78ID:ZNHPqcwCa
パラノイア強くね?
新しいルート開拓できそう
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:43:34.65ID:OxPXOVRN0
パラノイアについてはかなり考えたけど
使えるかもしれない前提状況がことごとく
スカルデットキャリアートラゲアストラムデーモンバリアバリアブレイクできる状況だから
活用方法を見いだせない
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:43.91ID:OxPXOVRN0
マジで?
災天かなり便利なんだけどなぁ
P軸使ってて魔法罠ゾーン埋まるのが負担になるかと思ったけど
竜巻竜で割りながら展開できるから邪魔にならんし初動安定して強いぞ

手札誘発は知らん
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW b17b-TeKs)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:26:50.96ID:/g9sGwWj0
災天入らないなんてあるんか?
インフェルニティの強化が来なくても【デーモン】強化は来てくれそうな気がするよな第一回ストラクに名前あったし
デーモンって枚数は多くてもカードパワーがそんなに高くないから万能サーチとかアライブとかもらえそうな気がする
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW d950-sZK4)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:25:28.57ID:CY1BCaq40
展開しながら必要なパーツ全て揃えるからトランスターンとかダウンビートと同じで初動に使えないから要らないって理由で災天不採用が多い
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ fb55-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:39.48ID:qbYNNOpP0
カテゴリ内の終着点が8シンクロじゃ物足りないから三体の満足竜が悪魔合体した新満足竜欲しい

ターン1で発動した効果無効ハンドレスなら更に除外してモンスターなら攻撃力バーン魔法罠なら攻守500アップ
相手ターンにも使えるターン1でデッキかエクストラから闇属性墓地に送って発動する効果を使えるとかで
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-GGgZ)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:36:33.25ID:D5+7z3zba
新しいルートってわけじゃないけど初動札にパラノイア使った展開考えたんだけどいいかな?
見にくいけどすまん

初手 ギルス パラノイア

ギルスnsef星鎧墓地 パラノイアギルスリリースでデーモンss デーモントークンでリイヴls リイヴef継ぐもの 継ぐものefデーモンss デーモンefビショップサーチss ビショップデーモンデュガレスxyz デュガレスefデーモンss デーモンef マンサーサーチ リイヴデーモンデュガレスでスカルデッドls スカルデッドefマンサーss マンサーefデーモンss デーモンefガンサーチ デーモンマンサーでユニキャリss ガンefデーモンマンサーss デーモンefバリアサーチ ユニキャリefコンジュラーデーモンに装備

ここまで考えたけどなんか色々出来そうなんだよな
フォースト使ったパターンとかいけそうだけど、何かアイデアあったらお願いします!
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:30.65ID:OxPXOVRN0
>>278
ガンefデーモンマンサーssのところを
マンサービショップssにかえてミラージュ1マンサー1追加すれば3妨害いける

マンサーefデーモン蘇生efマンサーサーチ キャリアー efマサイをデーモンに装備
デーモンビショップでマスカレーナlsマサイefヘルパト墓地
ヘルパトefマンサーssefデーモン蘇生efミラージュサーチ
マンサー2xyzリヴァイエール efヘルパト帰還適当なリンク2ssさらに素材にしてリンク2ss
さらにマスカレとリンクしてアストラムlsヘルパトefミラージュssefマンサー2蘇生マンサーefデーモン蘇生efバリアサーチセット
デーモンマンサーでマスカレlsマンサーefデーモン蘇生efブレイクサーチセット
マンサーマスカレでトラゲls

最終場
スカルデット
キャリアートラゲアストラムデーモン
バリアブレイク
0281名も無き決闘者 (ワッチョイ 33cf-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:11.69ID:p5HtQp330
パラノイアはサーチ出来ることがメリットになるんだけど、
筆頭リクルート対象であるデーモンがそのサーチカードなんだよなぁ。
それ以外で持ってくるするならビショップだけどそのままビショップサーチでいいやんってなってる。

まぁ一応デーモン持ってこれるしピン刺しする価値すらない訳ではないのかな
0282名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-GGgZ)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:49:11.86ID:D5+7z3zba
>>280
貴重な意見をありがとう!
パラノイアには凄い可能性感じるわ
0283名も無き決闘者 (アウアウエーT Sae3-+E9z)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:19.09ID:U/2CktDPa
パラノイアは潤滑剤としては良さそうだよね,1枚挿しても悪くはなさそう
個人的にワイルドキャットはケルビになれるハリになれるリヴァイエールになれるで結構良さげだと思ってるんだけどどうだろう
0284名も無き決闘者 (スッップ Sd33-lyEH)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:55:42.71ID:ImRu2KQQd
気休めかも知れんけど墓地に返しの一手置いておきたいから何とかパラノイア活用したいなあ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:55:48.35ID:OxPXOVRN0
パラノイアはせめて「レベル同じ」とか「闇属性リリース」とかを廃止してほしいわ
エクシーズ系はまるで派生できんの糞だわ
あと考えてないことといえばネクロデーモンからハリファ作るとかぐらいしか残ってないわ
0287名も無き決闘者 (FAX!W b955-RvxG)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:37:12.89ID:WkqT2F9U0FOX
パラノイアピン差ししとこうかな
捲られても返しで墓地効果から逆転とかいう実績解除してみたい
0288名も無き決闘者 (FAX! Sd33-429C)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:48:15.70ID:1RVn6+lDdFOX
デーモン強化来たとしても《デーモンの召喚》名指しとか☆6以上指定とかで露骨にIFのデーモンに繋がらなくしてくると思うぞ
0292名も無き決闘者 (FAX! Sd73-TeKs)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:45:36.86ID:A6zX6gqXdFOX
というかシャドールも数年ぶりの新規4枚のうちウェンディくらいしか使えねぇとか最初言われてたけど今4枚全採用で環境に行ってるからなぁ
まぁあっちは儀典が追加できたっていうのもあるけどなんだかんだ今後次第で評価されるテーマだと思うわ今回の新規も
0293名も無き決闘者 (FAX!W 4954-zoPf)
垢版 |
2020/07/26(日) 04:41:24.54ID:s+TxsOb70FOX
闇属性P軸使ってたんだけど今回の猫は星3チューナーレベル変動ありだから刺したかったインフェルニティでPしやすいチューナーって点でありがたく感じるわ
パラノイアは…無理やりデーモンにアクセスする札にはなりそうだけどそれ以上にはならなさそうって印象
今回の新規って全体的に需要が無いわけじゃないけどニッチなとこだけ答えた感があるから荒れやすいんかねぇ
0294名も無き決闘者 (FAX!W 8155-39i1)
垢版 |
2020/07/26(日) 06:31:03.65ID:cB7y75ft0FOX
単純に何か環境返り咲きみたいな夢見てるやつとループしか頭にないやつが文句垂れ流してるだけでしょ、それが大多数なわけだ
0297名も無き決闘者 (FAX!W a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:24:22.26ID:/klKwX3g0FOX
やっとまともそうな新ルート見つけたので投下します
長いんで分けます

⭐4デーモンss(覇王P軸想定の召喚権使用済)からスタート

デーモンssefガンサーチ発動デュガレスxyz efデーモン蘇生efネクロサーチ
ガンefネクロ墓地リンク2lsガンefネクロデーモン蘇生efビショップサーチssネクロ以外でスカルデットlsネクロefデーモン蘇生
efネクロサーチ ネクロデーモンでキャリアーlsスカルデットefネクロss
ネクロefデーモン蘇生efミラージュサーチキャリアー efデーモンにマサイ装備
ネクロデーモンでリンク2lsマサイefヘルパト墓地efミラージュss
efネクロ2蘇生ネクロefデーモン蘇生efバリアサーチセット

ここまで従来と同じ
(従来はデーモンとリンク2でリンク2を出した後2枚目のミラージュサーチに繋ぐ)
0298名も無き決闘者 (FAX! Sae3-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:27:19.46ID:2SAspdgdaFOX
>>277
あれ俺のと多分展開軸が違うな、どんな風に動くの?
こっちはイゾルデから竹光サーチしながら終末ssゼフィ送ってss、デュガラスから終末ss、サモプリ送ってアレイスター経由でセレーネ立てつつサモプリ蘇生竹光切ってデーモンss、的なのを考えていたのだけども
0299名も無き決闘者 (FAX!W a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:29:29.15ID:/klKwX3g0FOX
デーモンとリンク2でリンク3ls ネクロefデーモン蘇生efパラノイアサーチ発動
ネクロリリースキャットss キャットスカルデットでハリファイバーls ef
ダークスプロケッター(リベでも可)ssワンハンシンクロ
(スプロケッターefスケールor災天破壊)
ワンハンefミラージュ除外efネクロ2蘇生efデーモン蘇生efバリアサーチセット
ネクロデーモンハリでウーサlsネクロefキャット蘇生リヴァイエールxyz
リヴァイエール efミラージュ帰還リヴァイエールとリンク3でアストラムls
ミラージュefネクロ2蘇生ネクロefデーモン蘇生バリアサーチセット
ネクロデーモンでマスカレーナlsネクロefデーモン蘇生efブレイクサーチセット
ネクロマスカレーナでトラゲls

最終盤面
アポロウーサ(素材3)
キャリアートラゲアストラムデーモン
バリアバリアブレイク
墓地
ビショップパラノイア

使用ex
デュガレス リンク2×2 スカルデット ユニオンキャリアー リンク3
ハリファイバー ワンハン アポロウーサ リヴァイエール アストラム
マスカレーナ トライゲートウィザード (空き2)
0300名も無き決闘者 (FAX!W a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:31:14.29ID:/klKwX3g0FOX
従来ルートとの差異
【良いとこ】
・スカルデットが素材3ウーサに変更
・2枚目のミラージュが不要になる
・ヘルパトssしないので多分マサイが不要になる
・パラノイア墓地にあるので返された場合にミラージュ回収から展開可能
【良くないとこ】
・従来マスカレーナ素材アストラムだったが今回は無理でした
・新たなコンボパーツにレベル1 悪魔チューナー使うので覇王以外は厳しそうです
・exの枠がやばい

新たなコンボパーツ
パラノイア1キャット1ダークスプロケッター(orリベ)1
0301名も無き決闘者 (FAX! Sa15-ybUU)
垢版 |
2020/07/26(日) 07:34:29.34ID:tJe1Pna2aFOX
>>294
ぶっちゃけシャドールの新規の質が高いから偽典が来て後々使われるようになっただけで今回のインフェルニティの新規の質はシャドールのそれとは比べ物にならないぞ
0302名も無き決闘者 (FAX!W a9bf-afn7)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:02:58.88ID:/klKwX3g0FOX
>>300
スプロケッター引いてしまうとP召喚しても場が足りずに事故るっぽいんで
複数積まないといけなさそうです
0303名も無き決闘者 (FAX!W d950-sZK4)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:22:07.16ID:NMtvnPi40FOX
>>298
ヴァイオン、ネオスペースコネクター、ティアースケイル等でイゾルデとケルビーニを作って以前のプロキシーFと沼地のドロゴン使った展開に持っていける
ティアースケイル始動だとケルビーニイゾルデの順に出してデーモンに触りつつPスケール揃えられる
0304名も無き決闘者 (FAX! Sd33-RvxG)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:59.87ID:RPAQWenEdFOX
スケイルでケルビーニとイゾルデ立ててデーモンとイグナイト両スケールに触れられるの強いよね
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 8155-39i1)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:35:37.82ID:cB7y75ft0
>>296
>>301
何話すり替えてるの?新規が弱いのとバカみたいに騒ぐのは違うよね
それともお前らは新規が弱いから騒ぐ権利がある本気で思ってる馬鹿だと自分で認めるの?
0308名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-Bzpe)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:22.16ID:GB+oCeofr
インフェルニティガンが未だ制限のテーマなのに
新規貰ったのに強いカードよこせって文句しか言わない
これが 満足民様の正体
ご自分の立場というものを少しは理解したらどうでしょう?藁藁藁
実用性無いループ(笑)考えてはしゃぐくらい頭がいい(思い込んでるだけ)んだろ?
じゃあ大人しく黙ろうか?
0313名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-Bzpe)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:06.51ID:GB+oCeofr
あんなにイキってたのに恥ずかしい奴らだなほんと
俺たちはどんなカードも使いこなせるんだ! みたいなイタイ事言ってたのに化けの皮が剥がれたな
正体は文句と糞しか垂れる事が出来ない能無し集団だったなんて
お前ら結局カードパワーで猿ごっこしか出来ない思考停止した低知能なん?
0314名も無き決闘者 (スップ Sd33-uzSt)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:42.54ID:vVN2uGFCd
58 名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.161.9.229]) sage 2020/07/24(金) 19:37:29.37 ID:X+OVLjIkr
ZEXALテーマエクシーズ無しか…
おもんな
エクシーズ推しでZEXAL推さずアークソゴリ押すの相変わらずずれてんな

168 名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.161.9.229]) sage 2020/07/24(金) 19:55:15.87 ID:X+OVLjIkr
強欲で醜い5dsおじ

381 名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.211.116.182]) sage 2020/07/24(金) 20:37:31.84 ID:xWqo+s2Fr
5dsおじの悪いとこって新規貰っといて文句言うとこだよな
だから嫌われる

384 名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-vFJ2 [126.133.226.159]) sage 2020/07/24(金) 20:38:09.03 ID:LXqYAo5xr
>>381
ほんとこれ
まぁ雑魚だから仕方ないけども

497 名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Bzpe [126.211.116.182]) sage 2020/07/24(金) 21:03:07.73 ID:xWqo+s2Fr
>>492
10年も大嘘だぞ騙されてんなよバカ野郎
嘘、乞食、ネガネガ、イキリ散らすのは5dsおじの始まり
0318名も無き決闘者 (スッップ Sd33-uzSt)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:45.89ID:GVIINLBEd
サプレッションが存在だけで(肝心の初動を除く)妨害に対して多少牽制になる程度の微弱な強化はあったよ
あとヘルデーモンがステータスのおかげでアイドラ出すルートが少し増えた
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 6988-osZL)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:09:43.18ID:u5nS2N7C0
新規でやっぱハンドレス部分と手札誘発と誘発メタが噛み合わないわって再確認できた
誘発貫通できるほどの物量がまた使えればいいんだが
0321名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-QLuF)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:34:12.82ID:3sMJGOaEa
>>262
レゾネデーモンからパラノイアサーチしてハリファイバー、リベンジャーssパラノイアのコストにしてミラージュssはどうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況