X



トップページYugioh
1002コメント256KB

【プランキッズ】属性種族混合デッキスレ4【電脳堺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイ 6f88-7cvu)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:13:10.71ID:PGcApzgy0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
ここは【カテゴリ名】でしかまとまりのない属性種族混合デッキに関するスレです。
各種族・属性についてのサポートはそれぞれのスレをご参考ください。

※各主人公デッキ、一部サブキャラデッキは該当スレがあるのでそちらで。
※その他該当しそうなデッキ・カテゴリまたは移住が決まったカテゴリがあればご報告ください。

○○どこ?ここ?△△の話したいという場合はスレ民が優しかったら該当スレに誘導してくれるかもしれません。
該当スレがなかった場合許可をとってから話をしてみてくださいスレ民が優しかったら応えてくれるかもしれません。

・sage進行推奨 
・次スレは>>970が立てること。立てられない場合は重複しないよう宣言してから立てるか代行スレへ依頼を出すこと。

※前スレ
【ジェネレイド】属性種族混合デッキスレ3【プランキッズ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1571702352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0645名も無き決闘者 (アークセー Sxdf-S6N/)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:22:20.45ID:/4unYniax
天気のモンスター効果とかファリスとかは引っかからないよ
雪の天気模様とかインクリースとか別の展開要素で引っかかるけど
0649名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:07.96ID:jODKdlpta
下級電脳堺に召喚権割くこと多いし自分の構築も召喚権余らないかな
最初はサイキックリフレクターセットとか入ってたけど抜けちゃったわ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-C+dm)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:04.88ID:S1Rast270
ただの小夜丸ファンデッキになるセキュリティフォース
あると思います
0658名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-wRHJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:24.70ID:gNzyLES5r
今まで展開するのに使ってた融合や141見たいなカードを全て抜いて誘発とかの妨害に回せるようになったのが本当にデカイ
リンク1がいるだけでここまで世界が変わるとはね
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-jnD+)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:30:39.87ID:P8VUA4J50
電脳堺獣VFDだけでしょやばいのは
VFD抜きの電脳は今のオルフェにギルス2足したくらいの強さしかないわ
0665名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-083S)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:04:06.78ID:aetsEkz9d
電脳堺カードで何らかの制限くらうようなカードはないでしょ、vfdの拘束力あってこそのようなもんだし。
0670名も無き決闘者 (アークセー Sxcb-yqU0)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:20:24.76ID:fTsp34qnx
何だったらあのトカゲはVFD消えて欲しいと思っているだろうな
それでもハールが横にいない限りオルムンガンド出すメリットはないんだよなcあ
0679名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-VU1J)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:07:31.14ID:GyIfwEIap
自分のものの場合はそういうの大昔から決まってるよね
剛健にチェーンss効果不可とか
相手のやつだとどうなるか何かで似たのあった覚えあるけど忘れたわからん
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-jnD+)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:20:41.87ID:P8VUA4J50
オルムガンドに重ねられるヴァナルガンド君と風属性戦士族のジェネレイド早く出して?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-C+dm)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:05:00.56ID:Mr22Ek/h0
備わってる(発揮できるとは言ってない)
0688名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-i7iC)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:30:57.96ID:TALMFaWma
>>686
右手が光りすぎてた可能性はある
後大会で見なさすぎるデッキのそれも変態構築は相手してて何飛んでくるかわからんから本当に怖い
自分がプレミしてるのかどうかわからないのが怖すぎる
0689名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-P8U+)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:49.70ID:74hDkzlPa
オルムガンドは効果は(一応)既存の王と噛み合ってる部分もあるしドローしながらアクション起こせるのは無二ではあるからダイソン辺りよりは割とマシ… 正直打点の上がり幅低すぎじゃねって()
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 770b-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:30.72ID:J5+02M+U0
VFDはゼアルが禁止になったのを考えると十分禁止はありえる
ヌメロンでしか出ないようなカードだったのにちょっと入賞し始めたら一発禁止だったし
対話拒否系の制圧は環境に出て来てはいけない
0692名も無き決闘者 (スップ Sdbf-JW44)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:54.76ID:Th6ER5odd
俺もそう思う
ゼアルよりもVFDのが環境に顔出してるしな
ゼアルと違って攻撃まで封じるし朱雀とのコンボで一滴回避するからゼアルより性質悪いまである
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f3d-c1ev)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:31:05.32ID:rFc2/f/c0
モンスター封じられた上に攻撃もできない状態で何ができるのかね?
除去魔法使ってVFDとかどけたところでライフを削ることもできない
0707名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:22:41.35ID:/AukMNWYa
電脳だとVFD制限でも使いまわせたりするからやっぱり禁止が妥当な感じするな
0708名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-jnD+)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:55:47.86ID:WhSTWiKFa
ヌメロンのゼアルは放置しても展開阻害するから問題ないしいくらでも対処法あるけど、出すのを止めるのは難しい
電脳のVFDは対処法限られるし展開も阻害されるけど、全誘発刺さってくれる(ただし手札次第では余裕で貫通)
0712名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:37.57ID:a1HlRDtAa
電脳だとVFD制限でも使いまわせたりするからやっぱり禁止が妥当な感じするな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ d79b-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:42:03.67ID:52T0g97C0
VFDはゼアルと違って後出しでも機能するから一度でも効果通されたら限りなく勝機が薄くなるからな
なんであいつ攻守高い上に攻撃まで封じられるの
0726名も無き決闘者 (スッップ Sd70-Cw2b)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:48:15.03ID:HP0WnuCKd
>>724
どうせアクセスかアーゼウス出してそのターン中に除去はできるし
今罠打たれること多いから割と仕事はしてくれるってイメージ
エルドリッチは知らん
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ea4-01HJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:37:54.58ID:Cm+m1P5/0
それにしては肝心のキスキルとリイラも1枚ずつしか入ってないし うっかりワッケーロや指名者踏んだ瞬間このデッキ詰みでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況