X



トップページYugioh
1002コメント269KB
遊戯王デュエルリンクス 1332ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9段) (アウアウウー Sa9d-Komp [106.133.161.159])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:07.66ID:a/bm+dmza?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆初心者】遊戯王デュエルリンクス 68ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591207930/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1331ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593349940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-DtAF [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:38.79ID:IsbsUkEU0
>>316
貴様はもはやキングだ!!
0318名も無き決闘者 (スップ Sd03-+3ob [1.66.98.169])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:49:57.84ID:NoPijxwld
>>310
リンクスで一番強いバック除去はコズミックサイクロンなんだが
リミット3に指定されてる
不知火の武部もリミット3にされたので
不知火はコズサイを使えなくなった
だから魔法罠対策に聖槍を入れる人が増えた

とは言え絶対入れた方がいいのかは人によって意見が割れる
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-eJ6m [126.123.69.127])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:53:38.03ID:8cjz4v+K0
みんなでサイコロンしようや
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-vAut [126.31.26.252])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:54:54.09ID:QyKl/xPy0
物部リミ2にして宮司か影者3とかにすれば流石に遅くなると思う
ただ不知火はテーマ内でシナジーが完結してる上に物部以外のモンスターも強い効果持ってるからヌルい規制じゃ死なない
0327名も無き決闘者 (スップ Sd03-+3ob [1.66.98.169])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:28.75ID:NoPijxwld
>>315
ライトロードをもし組むなら
ドリチケは魔法罠よりシンクロモンスターに使うのもいいかも
基本1枚ずつで十分なカードなのに、パックを剥いたらダブる

さっきはメイン2周で組めると言ったが
やはりライトロード使うならURのブラックローズドラゴンとSRのフォーチュンレディエヴァリーは欲しい
ライトロードは他のデッキと混ぜるのにも便利だしな
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-znI8 [126.153.17.225])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:34.36ID:BZd1H7ni0
そもそもリンクス運営が歯抜け実装ばっかすんのが元凶だろ
たまたま強カード実装されて環境入ったテーマが環境で長く活躍できんのもそのせい
0336名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp11-U6wj [126.35.16.58])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:37.61ID:RaYZY87bp
不知火が実装された時代はデフレが進む前の環境だし過小評価も仕方ない
無規制の召喚獣BFや2つしかリミット入ってない堕天使が比較対象だし
それらと互角以上に戦えてたわけだけど
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-cMXm [153.198.209.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:06:44.63ID:d6x1Y77T0
ストラク本気で売りたいなら潰すのは物部だろこいつ3枚積めるのが不知火長期環境と売上低下の元凶だし
WCのテコ入れ見てるとさすがの無能運営でも焦ってるって分かって笑えるわ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 1d3d-FKcX [122.222.29.92])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:41.44ID:sFi06KCw0
ミニボでこれだけ遊べるんだから不知火使いは運営に感謝しないとな
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 45e6-FKcX [222.148.109.67])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:11:17.70ID:YVfwAOSN0
適当に環境に合わせて害悪作ればいけんべ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f8-9cZ2 [61.46.118.125])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:11.93ID:GHOxEOUg0
>>356
使い手が多いからじゃね?
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-DtAF [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:14.83ID:IsbsUkEU0
そもそもインチキって具体的に何する事を指してるんだ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4qor [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:42.49ID:61VQ8Cf70
安くて強い不知火はそりゃ多いだろうな
無課金の多いソシャゲはURは7シンクロの奴1枚で残りはレアリティ低いいとコスパの良くて強いいデッキだし
URアレイスターやエアーマンとかスワラルみたいに複数枚必須カードがURとかブルジョワなデッキとかやってられんわ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-eJ6m [126.123.69.127])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:38.28ID:8cjz4v+K0
全盛期サンドラ使ってたけどブラロで盤面全部割った余波でついでにこっちの盤面大型三枚埋まったのはインチキくせーなと思いました
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4qor [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:02.90ID:61VQ8Cf70
ブルーアイズ、ブラマジ、HERO、レッドアイズは俺には無理だった
出るパックがバラバラで必須カードほとんどUR
ネオスフュージョンはストラクで2回目は課金限定って
だから俺は不知火で重課金者を蹂躙するって決めた
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b91-QV5Z [113.38.197.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:39.95ID:vNu+CQfw0
今回みたいに水増しで謎の再録20種も入れてたら人離れても仕方ないよね
0382名も無き決闘者 (スププ Sd43-znI8 [49.98.46.238])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:21.21ID:DVypL8atd
お亡くなり確定の不知火使ってる人は次何組むんだろう
剛鬼かな?
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4qor [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:05.27ID:61VQ8Cf70
次は真竜とスパイラルとエルドリッチとアダマシアとか来て欲しいな
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-eJ6m [126.123.69.127])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:43.50ID:8cjz4v+K0
不知火って追加規制されてもヴィンデット複合とかして上手いこと生き残りそう
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4qor [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:49.22ID:61VQ8Cf70
>>383
全くないから大丈夫だぞURのマインドも出幻もゴミだし
無理して取るのは時間の無駄だ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-DtAF [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:02.82ID:IsbsUkEU0
ヘッドジャッジングは中々面白かった
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4qor [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:50.48ID:61VQ8Cf70
イベントカードで必須カードなんて出したらBOX売れなくなるし
俺たちは回す時間を使わないお互いにWinwinだな
0399名も無き決闘者 (スップ Sd43-pGUX [49.97.107.21])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:05.90ID:OkRvTfwsd
ダウンロードが入っていつものクイズ50問をやったけど、50問中に内容が同じ問題があって1回目は正解数が増えなかったけど2回目は正解数が増えたのは別の問題扱いなのか?
とりあえず全問正解できて満足だけど正解数は3つくらいしか増えなかったわ
全部で1200問くらいかな
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4qor [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:35.65ID:61VQ8Cf70
一番セルラン高かったときっってどのボックスの時だっけ?
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW a5b0-4qor [180.44.253.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:26.70ID:61VQ8Cf70
>>400
サイフリート、エグゼクティブテムジン、クリスタルウィング、ラミア
ないと勝てないよ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d9b-U6wj [218.110.44.3])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:46:45.30ID:osQpPtf10
下級モンスターのステータスが徐々に上がっていって
ガチガチのデザイナーズテーマがなかった頃は
イベント産でもトレーダー産でも悪くないどころかそこそこ活躍できたカード多かったのに…
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ba-PKxn [101.1.197.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:36.01ID:O0sKPVUH0
イベントにしろ新カードにしろやる気なさ過ぎてたたみたがってるとしか思えん
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW eda5-peIE [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:44.31ID:MnFppEh60
ユベルいらなくなるなストラクきたら
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 8be6-DtAF [153.133.71.55])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:08.34ID:IsbsUkEU0
>>407
レモンは効果無効にして特殊召喚する
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW eda5-peIE [120.75.166.129])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:28.64ID:MnFppEh60
>>409
GXは畳みにきてる感あるけどさすがに三年やってるししゃーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況