X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10543
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 1138-UILP [58.70.21.5])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:33:39.10ID:IBf4vzS80?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10542
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1593090006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:38.66ID:0cZyfQnH0
頭ラッシュデュエルになる
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-3xO9 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:38:05.01ID:T5pwFD1f0
・先行でソリティアしないし罠も伏せない
→後攻でワンキルされる確率が高い
・先行でソリティアしたり罠を伏せる
→先行ゲーでつまらない
・お互いに先行ゲーもワンキルもしない
→使うデッキの種類が格段に減る&地味&弱い
・手札誘発や指名者シリーズで自衛
→嫌がる人も多いしデッキの枠が超減る

先行ゲーやワンキル合わない人は辛いよねぇ…友達同士で接待しても片方が強いデッキ使うとバランスが崩壊するし自由もない

手札誘発を嫌う人の中には「何で俺に気持ちよくデュエルさせないんだ!」的なソリティア使いも多くいるしデッキ選びが難しい
0048名も無き決闘者 (スップ Sd03-Bskz [1.66.102.44])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:47:19.39ID:u7Rg2/4gd
手札誘発や指名者ってファンデッキの味方でもあるんだけどな
単純に使いところがおかしかったり使い方が下手くそだから差がでてるわけで
CSとかの変わり種で勝ってる人はそういうのが特に上手い印象

誘発禁止って喚いてるやつは遊戯王の日で負けたくらいで文句いってて軽くひいたわ
そんなんだから進歩がないんだろな
0059名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-kE37 [1.75.245.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:03:42.80ID:1NOlcjqSd
子供は逃げんのか?とかいわれたらラッシュデュエル挑めるようになった良い時代
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-3xO9 [111.99.162.118])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:09:30.16ID:203ul0ZY0
>>57
規制するカードがメチャクチャ増えそうだな…パワカと一緒に手札誘発を規制すると新規でソリティアテーマ出た時に数ヶ月地獄になりそう

商売上、新規カードって規制されるまで時間かかるし
0063名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-kE37 [1.75.245.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:10:15.72ID:1NOlcjqSd
ちょっとヌメロンが活躍できていないのでアナコンダドラグーンには消えてもらいましょう
0067名も無き決闘者 (オッペケ Sr11-wMXS [126.133.205.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:15:51.73ID:sLgikt6Pr
現物のカードが必要で集めるのも金銭的にも難しく、それを遊んでいる人も少ない中でのコロナ禍
控えめに言ってラッシュデュエルは逆風が酷すぎる大荒とブラックホールが同時に来てる様なもん
0080名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-kE37 [1.75.245.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:45:31.86ID:1NOlcjqSd
きゅーくつなOCGから皆を笑顔にしたいとまで言ってるんだからそれは
0082名も無き決闘者 (ワンミングク MMa3-PKxn [153.251.142.123])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:54:53.25ID:BCXFhJpKM
ラッシュはその内レジェンドカードでモリンフェン出して駄々滑りしそうだな
アニメは面白いらしいけどコンマイが産廃受け狙い加齢臭バニラばっか出してるせいでまともにデッキ組めない魅力皆無のTCGになって残念だったね
0083名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-kE37 [1.75.245.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:59:40.68ID:1NOlcjqSd
>>81
ゴーハはOCG加速させればラッシュ自然に潰せるのか
0084名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-kE37 [1.75.245.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:00:18.95ID:1NOlcjqSd
レジェンドはあとガールで終わりかな
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d38-PIQW [58.70.21.5])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:12:04.85ID:grReaLuP0
ヴァレット軸ドラゴンメイドってあり?
セイファートとかディアボロスとか無駄にしたくないからヴァレットデッキ組みたいんだが
単なるヴァレットで終わらせたくない

あとマリンセスも組もうと思ってるんだけど
ダイダロスとか新海とか突っ込めそう?
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:29:21.63ID:jEI+jJzO0
1クールすら終わってないのによく結論を出せるな
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:37:08.64ID:jEI+jJzO0
VRは販促から逃げてた分際でよく言うわ
0095名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-kE37 [1.75.245.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 01:48:52.91ID:1NOlcjqSd
レッドアイズ買っておいたぜ!
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-cJVN [126.242.140.170])
垢版 |
2020/06/28(日) 02:18:24.27ID:pp5MU5CO0
マドルチェが一番気楽に回せる
制圧もできるし
なにより対戦相手のテーマとかガン無視できるのがありがたい
マドルチェってワンキルパーツが雑に揃うから、伏せカードとうららじゃあんまり止まらないのよね
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e8-NJGG [124.154.103.130])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:22:24.98ID:AplbmVGN0
冷静に考えて受ける要素0だったし残当
ほんとはコンマイがオリジナルカードゲーム売りたいけどそんな自信ないから遊戯王ブランド使ったろ!ってのがラッシュだからな
まあその遊戯王ブランドでも無理だったわけだが
0103名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-kE37 [1.75.245.224])
垢版 |
2020/06/28(日) 03:33:22.61ID:1NOlcjqSd
ディアンケトとエルフで盛り上がってたけどそれで良いのかな
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 1dba-Ic89 [122.248.72.142])
垢版 |
2020/06/28(日) 04:09:55.24ID:a3o7+FKk0
遊戯王のアニメが面白い!だの盛り上がってる!だのって
ただ内輪で言い合ってるだけだから真に受けない方がいいよ
実際はヴレインズから視聴者半減する勢いだしラッシュデュエルも数年の命だろうな
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sab9-i5XL [106.161.197.137])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:59:10.82ID:FiOqBBjla
ラッシュはガンダムAGEみたいなもんだろ世代交代なんて無理無理
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 0554-R1R4 [126.163.113.5])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:01:01.74ID:jEI+jJzO0
サポートカードちゃんと出せ
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW b555-U8IO [60.36.82.132])
垢版 |
2020/06/28(日) 08:30:07.71ID:495oXe8X0
>>105
ターゲットが完全にOCG(とリンクス)に嫌気がさした爺向けにしか見えんわあれ
デュエマみたいなコミカルさも入れたいのはわかるけどバブルやら世紀末やら子供置いてけぼりなネタぶっこむの早すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況