X



トップページYugioh
1002コメント300KB
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【119機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW 0302-XsZG [180.197.81.188])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:59:25.10ID:0Zzl2Luk0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。

機械王・リボルバードラゴンからオルフェゴール・無限起動まで700以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2

次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレで依頼して下さい。
建てられない方は>>970近くでは書き込みを自重してください。

※前スレ
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【118機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1587739521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-nUCc [1.75.255.100])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:19:23.76ID:UdoCyToOd
EPのガジェット新規は永続魔法だけすごい強いよ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/08/30(日) 20:41:09.02ID:DZffcygT0
クソ翻訳されたのは許さない
0743名も無き決闘者 (スププ Sd03-AzDg [49.98.75.36])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:18:14.67ID:ohKKMe37d
あの永続魔法大して強くなくね
装備されたガジェット出せなければアド損だし兵長と両方素引きしないと機能しない、サーチもできないコンボカードって時点で弱い
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d54-HIBe [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:53:04.39ID:aDM5iPYY0
>>741
誤植かよ
0754名も無き決闘者 (スップ Sd03-7qBA [1.72.0.218])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:46:07.74ID:IsXNaK2td
>>1
0762名も無き決闘者 (キュッキュW 8954-VW9Z [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:29:37.48ID:biTqhh7i00909
ヌメロンは実は遊馬管轄

【ナンバーズ】遊馬デッキ22【魔人、オノマト、ホープ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1585054710/
0764名も無き決闘者 (キュッキュ b10b-m1Uj [202.225.12.198])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:48.46ID:hYLLpHwx00909
管轄違いとかいうの無能公務員っぽくて嫌い
ヌメロンはゼアル禁止になったら初手はスカルデットで誘発引きにいったりウーサやアストラム立てときゃいいんじゃね?
混ぜ物ならエルドリッチで回したり、生き残ってたらドラグーン(ゼアルもドラグーンも両方死ぬかもだが)
0766名も無き決闘者 (キュッキュ MM45-vHPE [36.11.225.93])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:42:19.57ID:zdVLa5PhM0909
管轄違いというかそっちの方が詳しいから実りのある話したいならそっちのがいいよって誘導だし
ぶっちゃけヌメロンってここでよく出るサポートそんな使わんでしょ
0770名も無き決闘者 (キュッキュW fb88-SiLa [111.99.162.118])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:03:59.67ID:6OpZ+fnq00909
オルフェゴールがホーネットビットとカガリ使ってアナコンダを出して囮にする戦法を使ってるらしいがヌメロンネットワークで同じことできないかしら?

ヌメロンネットワークを囮に使って本命の行動を通す的なヤツ
0772名も無き決闘者 (キュッキュW b309-mNQJ [133.201.130.0])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:42:39.52ID:GSQYZL0O00909
機皇帝使ってる人って体感どれくらいシンクロキラー出来てるの?
シンクロにむしろ機皇帝の効果止められてまともに吸えなそうに思える
0773名も無き決闘者 (キュッキュ d99b-Fu73 [220.247.189.93])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:06:29.26ID:vxOJOCQJ00909
>>772
相手の妨害消費させたり後出しして吸収もできるからプレイングによってはそれなりにいける
ただ機皇帝少なめにした方が勝率高いからあまりシンクロキラー効果意識しなくなってきた

機皇は他所では散々な言われようだったけどこの前の新規とアーゼウスのおかげでだいぶ強くはなったよ
スーパーノヴァ辺りを出されたら機皇だけでは一方的に蹂躙されるけど
0774名も無き決闘者 (キュッキュW b309-mNQJ [133.201.130.0])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:54:48.36ID:GSQYZL0O00909
>>773
あの3テーマ内だと一番相互サーチの存在もあって安定感もありそうだし割と成功するのか
ワイゼルの効果強いから攻撃制限無ければよかったな
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KZPP [126.242.181.146])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:45.81ID:1eALV2xP0
WWはRR幻影騎士団みたいにSRと絡めてくれると思ってたのに
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 7188-sa+Q [42.150.150.209])
垢版 |
2020/09/11(金) 15:03:02.58ID:lRvW7gfK0
The big Saturn のモードチェンジ
gx4巻読んでたらものすごい効果に錯覚する
実際はデーモンの斧や破天荒な風を使っているのと変わらんのだが

使用者デイビットはあのド派手攻撃が気にいってたのかな
ミサイル、ロケットパンチ、レーザーというオーバーキル気味の攻撃
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-7/dw [121.110.214.187])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:47:24.72ID:WfThlY8K0
トークン2体出せるダンディやゴウフウが禁止くらってんのに、
オライオンはアウローラドン経由で4体も出せるからな、今までが使えたのがおかしいわ

ジェットロンはやりすぎだが、ハリで出せる機械族の汎用はヤバいという認識なんだろ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-VW9Z [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:54:30.83ID:EUum2fpU0
141は何の巻き添えなんだよ
【機塊】困るじゃん
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 13dd-UDP9 [219.160.39.179])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:44.89ID:rkmYVdtb0
ギミパペが一番ダメージデカいw
確かにギルス出張セットもういらんか
クリマクス引いたらアカンし
0799名も無き決闘者 (スフッ Sd33-+4R0 [49.106.206.222])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:06:07.18ID:ZGBOi2o1d
そもそもスパイラル抜きにしてもメリュシークリフレクターネプトとかわりと問題児まみれなのに緩和したのが意味不明
今回の改訂といい適当に決めるのやめろや
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-KZPP [126.242.181.146])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:20.98ID:4E5jP74f0
ギミパペはサイバードラゴンみたいに新規おかわりくれ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW fbf8-niM+ [111.67.171.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:50:56.16ID:Oo59v5wi0
ギルスとか無制限でも問題なさ過ぎる。ドラグーン禁止だけでオルフェはかなり落ちるし
ギルス初動以外だとディンギ使ってマスカレーナバベル立ててエンド、相手ターンにユニコーンとディンギで2回除去飛ばせるけど、召喚時効果とか魔法は防げないから環境クラスには勝てない
ギルス初動ならディンギ残るから羽耐性持ちつつ罠型とか、相手ターントポロジックとか出来てちょうどいい強さになるのに
0804名も無き決闘者 (スフッ Sd33-+4R0 [49.106.206.222])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:05:29.44ID:ZGBOi2o1d
ギルス規制どうでも良いけど規制前提で刷っておいてガラテアディヴェル返さない昔ながらのコンマイスタイル久々に見せつけてくるのは最高にクソ
あとなんでアレイスター規制しなかったのどう見てもオルフェよりシェアも入賞も多かったのに
0806名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5gTw [182.251.68.69])
垢版 |
2020/09/14(月) 10:56:25.88ID:fsFH48mUa
いやドラグーンは依然としてどこに出張しててもおかしかさかはなかったしヘイト高いのは事実だったからまぁいいんじゃね

アナコンダは有効活用してるのサンドラぐらいだったし規制されずに済んでよかた
0812名も無き決闘者 (ワッチョイ 1909-GrsJ [60.239.111.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:28:37.33ID:hj7BSAoZ0
今でもサイバー流でエンド活用してる人はどのぐらいいるんだろう
アニメでは人気だったんだし機械巨人ぐらいには贔屓サポ出してほしい

このカードが破壊されたときサイバーエンドを特殊召喚し
相手の効果では破壊されないとか魔改造してもいい
0813名も無き決闘者 (テテンテンテン MMeb-iwxP [133.106.177.20])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:24:10.27ID:u58JeuxXM
機械巨人の贔屓サポとは一体なんだろ?
サイバーはサーチできて融合体を楽に出せる罠あるし展開も豊富だからファン寄りでも強いと思うけどな
エンドじゃなくてランページのが優先されるのはまぁうん仕方ないよね
0821名も無き決闘者 (スッップ Sd43-cm2y [49.98.167.178])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:22:56.75ID:5SiU1nwBd
フィールドはかなり強いと思う
モンスターが全部U.Aなのと罠が産廃だったのが痛い
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Cdta [126.94.250.47])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:40:10.31ID:B/zIawmB0
超量は戦隊でインゼクターはメタルヒーローだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況