X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10519
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイ 7685-OJWK [153.188.102.63])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:11.42ID:iJE5vPwd0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10518
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1589904438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0371名も無き決闘者 (スップ Sda2-bsq6 [49.97.105.244])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:06.12ID:upY8VxNpd
年末はDP福袋ぶち込み読みでマリクだな!
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:38.69ID:wugt2emh0
スピーダーを使うためのシンクロんがかなり事故の元だしな
それ以上にハリクロスが暴れまわってる
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:32.82ID:wugt2emh0
>>384
ルール戻った以上ねえよむしろ禁止に行けなレベル
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-O5Ya [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:53:38.50ID:hINJw7G00
>>394
煙玉投げ太郎は焔聖騎士にしかいないから…
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-O5Ya [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:56:27.63ID:hINJw7G00
>>395
完全に焔聖騎士だけでならオジエリナルドでシンクロローランを通してシャルルまではいけるぞ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:57:05.87ID:wugt2emh0
モルドレッドオジエでリナルドを出すんだろ
流石に焔だけじゃシンクロ9はちょっと厳しい
アヴェンジャーズみたいにフランスとイギリスの連合軍だろ純なら
0404名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-8w/t [126.194.205.131])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:59.54ID:mwkwr+Xcr
オジエがデュランダル落としてリナルドがそれを拾いつつssしてシンクロしてローラン
デュランダル墓地に送られた場合の効果でオジエ復活させてローランとシンクロでシャルル

初手2枚始動
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:59:42.62ID:wugt2emh0
盗人の煙玉も禁止になりそう
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:00.14ID:khkU8ltP0
>>401
チューナー含む二体に比べると随分落ちるな
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-O5Ya [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:50.04ID:hINJw7G00
>>406
ハリも出るわイゾルデも出るわだから正直やる意味がほぼない
0414名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-bsq6 [1.75.214.195])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:41.17ID:iNG+Glfud
恐竜ストラク買おうと思ったら高騰してた
そういやもう出たの三年くらい前やったな
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:09:07.66ID:khkU8ltP0
>>414
先週のぼくじゃん
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:12:15.71ID:wugt2emh0
シャルルマニューって後誰が残ってたっけ?マーリン?
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-O5Ya [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:12.58ID:hINJw7G00
>>417
焔だと聖剣を装備した状態でいることが少ないからなぁ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:16:18.26ID:wugt2emh0
焔にクレラントとかアロンダイトとか入れたらどうなんだろう
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:17:52.50ID:wugt2emh0
オジエ君のせいで仕事のなくなったベディベール君
0424名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-8w/t [126.179.116.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:19:02.74ID:KaF5/5cHr
焔聖騎士は円卓の聖騎士達と違って聖剣は戦闘よりもサーチと蘇生のデュランダルとサルベージと手札ssのジョワユーズでどちらかと言えばサポート向きの聖剣
一方の円卓サイドはアルトリウスが自己強化聖剣を大量に装備するタイプ
これが焔聖騎士の場合シャルルに十二勇士達がシャルルに耐性を与えローランがシャルル効果を起動してくれる
ついでに言うとローランシャルルのコンビでどんな装備魔法も装備出来る
これとシャルルの破壊効果が合わさって盗人の煙玉が使える
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:57.25ID:wugt2emh0
みんな中のいいシャルルマニュー、みんなでギスギスドロドロ昼ドラの円卓の騎手
0430名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-8w/t [126.179.118.62])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:07.91ID:6sTVXkTYr
シャルルの装備効果はターンの終わりで遅いから相手ターンで使える装備魔法か即起動出来る盗人の煙玉の相性がいい
ファンデッキとしてリア友と遊ぶだけなら無難に強化系の装備魔法にした方が良さそう
栄光の聖騎士団も使えるし2回攻撃のオートクレールと直接攻撃狙えるクラレントも面白いかもね
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:00.59ID:wugt2emh0
シャルルにカリバーンクレラントオートクレール付けて
4000ダイレクト2回おらぁ
0433名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-bsq6 [1.75.214.195])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:41.13ID:iNG+Glfud
>>415
マジかよ
やっぱ皆ダイナソー竜崎好きなんやな
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fe6-O5Ya [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:33.28ID:khkU8ltP0
>>433 剣山派です😡
0435名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-bsq6 [1.75.214.195])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:29.84ID:iNG+Glfud
>>434
これは失礼したドン
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:18.95ID:wugt2emh0
なーにぶっ壊れ針が更にぶっ壊れただけだ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 02e3-f9J/ [125.3.245.191])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:37.33ID:rlSJe2jk0
ルシのアドバンス召喚に稀に使うリンクロスとユコバック継ぐもので使うアルミラージは勘弁して針も閃刀姫で使えない場合どうするか考えてないから勘弁して
軍奏とボウテンコウは頭の体操以外は使わないからいいよ
0447名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-bsq6 [1.75.214.195])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:53.47ID:iNG+Glfud
ならば今すぐ全シンクロテーマにスティーラーを授けてみろ!
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-O5Ya [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:23.48ID:hINJw7G00
>>452
並べた上でさらに手札にTGが必要なかわいそうな子なんだぞ
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fb0-4NOc [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:31.89ID:wugt2emh0
クリッター君のガチの冤罪酷すぎクリッターも針に繋げるんだから針だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています