X



トップページYugioh
1002コメント247KB
遊戯王ラッシュデュエル Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2020/05/14(木) 18:12:21.87ID:o4mIMPiG0?2BP(1000)

■次スレは>>950が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>950以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題はOKです
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1588302541/
0690名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 08:56:23.97ID:sF5U+rxH0
>>689
やっとイエーガーをおさらばできるか。
プリマギータ活かすとするならモンスター残さにゃならんから2ブロックで貫通が妥当か。
サイキックのバニラどもは2だし。
0691名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 09:34:50.88ID:SHiHjNxg0
5箱でラッシュ2枚
ブラマジでなかった(泣)
0692名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 11:10:22.09ID:vsU1wtH90
ブラマジ以外は安いからな
価格差が酷い
0693名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 12:10:46.17ID:nj2a2sT30
安いとは言ってもヘビメタは値上がりしそう
0694名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 12:33:22.96ID:vsU1wtH90
せめてラッシュ三枚は全部高額になってほしいよな
0695名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 14:11:26.66ID:sNjwAE/p0
初日にラッシュビックリ売り逃げ1BOXトントン余裕でした
今では初日の買い取り値と売り値がほぼ変わらないくらいに落ちた
マジで初日に買うだけ買って必要なのだけ残して売り逃げした人だけが勝ち
0696名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 14:55:34.79ID:AXvgkakE0
ラッシュデュエルのカードはブルーアイズブラマジ以外価値なさすぎ
0697名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 17:16:10.82ID:u+WCwgvc0
アニメ見たけど
相手の手札の魔法罠を強制的に伏せさせるやつでロックできたら面白そうだな
あのゴミなだけステの下級も意地でも収録すると思うとため息が出ますよ…

ガクトvsロミンは3本勝負だからロミンが勝つことが分かっちゃうな
辞めルーラをララバインドで裏守備にしてエスパレイドで破壊か
初めて作ったデッキでこれは初心者とは何だったのかレベルだな
0698名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:38.23ID:mEvH8dzn0
>>693
次の3人パックのロアの真のエースの能力次第で値段が変動しそう
0699名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 19:17:25.34ID:hQf18eFx0
どうして青眼ブラマジ真紅眼ばっかり値段つくの…ラッシュは子供向けでOC爺はいないはずなのに…
0700名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 19:55:29.44ID:vsU1wtH90
ラッシュでブラマジガールでたら3万以上になりそうだな
0701名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 20:55:47.33ID:hoIvBYu+0
サイキック族は強めのカード増えつつあるので今後のロミンちゃんにも期待できる
0702名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 21:54:58.50ID:nxoWbmWoO
ディアンケトが275円から下がらない件
妥協して買うしか無いのか…
それとなんとかしてリアルで対戦出来る機会を作ってよコンマイさん
ゲームとして遊べないから余計にカードのコレクション性ばかりが先立つんだよ
0704名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 22:17:56.01ID:sF5U+rxH0
コンマイがリモートデュエル大会でも主催すりゃいいのに。
プレイヤーがいないからラッシュ以外の価値がない。
0705名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 22:30:07.52ID:XHlnvGpW0
身内で遊ぶ分には普通に遊べるけどそうじゃないとつまらんだろうなぁとは思う、値段の話とかばっかしてる奴もなんとなく察するわ
0706名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:29.60ID:/7+i9hxa0
友達誘ってもOCGで精一杯だからやらないって奴がほとんどだし、だからと言って身内以外でやってる人だけ集まってプレイする場もないしね
0707名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:15.66ID:DBVD8lKv0
大会ないのが一番致命的な気するわ
やる機会ない人多そう
0708名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 01:10:22.01ID:zxrMuMmx0
OCGが複雑化したからのラッシュデュエルだけどあまり新規はついていないということか、、
0709名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 01:50:07.36ID:MVJMASjW0
大会ないしあまり需要すらない印象
どこのカード屋見てもOCGばかりだしな
シンクロやエクシーズで辞めた人にはこっちの方が勧めやすいんだけどね
0710名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 01:52:33.66ID:vJCKCkb+0
わかりやすくはなってるが売り方とバランスが最悪。
0711名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 03:06:25.69ID:4zZdazz+O
遊戯王=複雑という固定概念あるから爺ほどヤランゾこんなクソゲー
0712名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 07:16:37.18ID:aSlnvFYC0
・ラッシュレアの調整
(ウルトラと両方出す、その分ラッシュレアは今まで通り出にくい、またはイラスト違いにする等)
・収録枚数の増加or新弾を1月に1度等出す頻度上げる
・公認大会開催

パッと思いつくだけでもこれ位はあるけど意図的にやってないような
0713名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 07:19:14.33ID:vJCKCkb+0
>>712
転売屋とコレクターに買わせて3年後終わりにするつもりなんじゃねーの。
定着させる気があるとは思えん。
0714名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 12:35:21.01ID:tLKjiqVx0
>>712
ラッシュレア以外に価値がないのにラッシュレアの封入上げたら全く売れなくなるのわかってるだろうしやらないだろ
プレイヤーを増やしてラッシュデュエルを定着させようと思ってるならやるべきだけど
0715名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 13:34:50.00ID:zyzBj/GF0
>>712
あと謎の懐古カードを減らす
懐古に媚びるとしてもマジでブルーアイズとかその辺だけでいいよ
0716名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 13:59:32.33ID:zxrMuMmx0
コロナ自粛がメーカーには予想外だったろうね
本来は
アニメとの連動で夏には大会とかやる予定だったんじゃないかな?
0717名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/09(日) 14:44:16.17ID:9Grrm1C2O
密や移動を避ける為に小規模でその場で出来る様に小売に通達は出来る
なぜならKONAMI公認店の小売に対して(公式がラッシュデュエルを非公式扱いした上でさらに)公認大会は認めんから勝手にやるなと牽制した経緯があるから
大会が無いから動画で紛らわそうとするも、開封動画と言うよりも即キャッシュ可のソシャゲガシャ引き動画しか無いのと対戦動画は身内のおふざけでルールや効果も無視してたり見るに堪えない物ばかり
0718名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 00:27:20.43ID:1CfKHlmJ0
動画の再生数もツイも悲惨な有様だしな。
ラッシュに興味持ってるの転売屋と物好きくらいだろ。
0719名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 00:31:26.44ID:fGzjijo90
ブルーアイズとブラマジだけだな必要なカード
0720名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:04.62ID:hAsQmLd50
小売が、完全に、見限った
週1のシングル価格の更新により発売約二週間でラッシュレアごと投げ売り
さらにとどめの盆休み中に小売独自のキャンペーンで全TCGのシングル20%OFF
このまま発売数日で高値で買い取ってしまったシングルがはける様に売り逃げに走る始末
投げ売りを通り越して叩き売りである
0721名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 03:50:43.09ID:tJPVwWlz0
OCGの方でレアリティ商法で更に売れる事が分かっちゃったコナミだから、ラッシュレアの封入率が変わることは無いだろうね
0722名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 04:32:44.57ID:V3RwwOOC0
ダリべ対策で使う暴虐の報いで蘇生した後に続けて攻撃出来るかとかもルールないんで分からんのがなあ
0724名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 09:21:48.03ID:wHwmcHWy0
次のロアロミンの箱とか完全転けるの分かってる
シク1種類でトップレアが左右とか
ウルがシークレットのことがありますとかも終わってる
ラッシュレアも入ってないし厳しい
0725名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 10:10:26.57ID:hAsQmLd50
ステマ云々は別としてブームは自然とできるものでなく作るものだと未だ理解してないKONAMI君
小売やら関連企業やらでプッシュ出来るくらいの権力はあるんだから売って流行らせたいならもっと最初から動いておけよと
みんな群がって買ってメディアがこぞって取り上げてリポーターがその場で買って剥いたパックから虫さん出て「なんなんだかワカンネ」てなってるけどそれウル・スーだぞなんて時代はもう来ないんだよ
時代遅れで頭固くて現在の若年層(10代から30代)商材として食い物にされてる
金握らせて宣伝させていたとしても金握らせる相手が違うぞ
0726名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 10:21:46.28ID:1Qb9oaOJ0
これまでのアニメが無様過ぎて電通に呆れられたんだろ
0727名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:22.62ID:VAUl2s/i0
ラッシュレアに関してはむしろ
20thやプリシクみたいに特典パック(1箱購入毎or特定の金額以上)で
ウルやスーレアのカードにも実装した方がいい気がしてきた
0730名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:51.68ID:wHwmcHWy0
ラッシュは今のアニメと共に終了だから
次はまたアニメocgに戻るだろうし終わりは決まってるようなもん
0731名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 18:10:50.94ID:0N1923KU0
別に終わってもいいけどデッキ10個くらいは組めるようになってから終わってほしい
0732名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 18:41:11.80ID:VSqjjXKp0
>>725
何周休んでもヘタレ作画の低予算カツカツアニメとゴミみたいな通常祭りとバランス考えてない手抜きパックのラッシュにどこにステマする予算があると思っとんねん
はじめなんとかとかYou Tubeに子供使っても人気にならねーなら無駄金だから切ればいいのに
ラッシュ終わっても物好きの収集のためにそのぶんはイラストレーターに金かけろ
0733名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 19:14:16.17ID:OPA4udLmO
初期のOCGはごみじめがしゃちょんなんかに頼らなくても人気だったんだんなー
落ちぶれたなラッシュアワー
0734名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 21:12:11.12ID:VAUl2s/i0
現状は魔法使いとドラゴンの二強だから他のカードもなんとかしてもらわねば
0735名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 22:00:28.23ID:AodUbOfa0
いうほど二強やろか
魔法使い強すぎて勝てん
0736名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/10(月) 23:07:59.88ID:OWZZMqLe0
魔法使いにヘビメタ混ぜたのが強いっぽいのはTwitterで見たなぁ
0737名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:39.57ID:GGDLl3fW0
えこれ
「初期のOCGの頃ははじめしゃちょーどころかようつべすらないだろw」って
ツッコんだら負けな感じ?
0739名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 08:17:33.14ID:ZynSOJtp0
ヘヴィメタルは強い事しか書いてないから悪魔族がどう強化されるか
ロアはライバルポジションなりそうだしある程度は良い感じのデッキになりそうだけど
0740名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 08:23:14.03ID:KX3LaCNk0
>>737
あえてこう返すがパソコンが無い時代どう働いてたの?ってお前の両親に聴くような与太話だと知れ
0742名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 16:47:07.10ID:MhHjcfFn0
1年後、ダリベとピックは規制されてそう。つーかしろ
0744名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:58.89ID:s0vznu6r0
ダリベ禁止からレジェンドミラフォの流れやね
0745名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 17:59:02.47ID:k5hV+Fei0
新規増やしたいならダリべの制限入りとかバランス良くして欲しいよね
なおそうすると魔法使いスターターが1箱じゃ遊べなくなるという
0746名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 20:17:31.85ID:e7SYkNnT0
>>745
魔法罠除去を充実させりゃいい、
主要種族にはさっさと無条件破壊配れば少しはマシになる。
0747名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 22:31:58.83ID:ZynSOJtp0
サイキックは自分の場にサイキックがいる時に1000払ってカード1枚除去になりそう
0748名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 23:38:40.13ID:fB9bv5Hl0
シングルがセールでかなり安くなるみたいなのでまとめ買いしてくる
なに買っておいたら良い?
ドラゴン二種類は書いてある事は強いんだが素のステータスが低いのが難点
新規サイキックはコレクション用として1枚自引きしてある
獣戦士上級は組んでもコストが重いしサポートカードが足りず中途半端
恐竜は選択肢がザウラーしかないとか論外
ミラボでお手軽に釣ってこれて2500打点あるディアンケトが無難そう
水属性、水族を掛け合わせたデッキがなかなか

ドラゴンデッキはなんだかんだ山込みでもドラスレドラギアスをそれぞれ3積みしてフェニドラで回収しつつジャスティスリリースして同時に並べる
そしてドラスレ効果でバック割って素のステータスが高いドラギアスの効果で二回攻撃がシンプルかつ強い
ドラギアスドラスレ番竜がベストだね
0749名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/11(火) 23:58:53.84ID:UXanhgYw0
ロイヤルデモンズ
デーモンの呼び笛
ロマンスピック
凶暴と共謀もまああり
0750名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 05:59:47.10ID:3E3huVY70
>>748
ドラゴンだと2500相手にドラギアス捨てるか悩まされるから、ビックリードも悪くはないぞ。
先行セットだと相手は分かっててもセブンスロードとか青眼でしか突破出来ないし。
魔法使いのみを相手にするつもりならいらんかもしれんけど
0751名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 07:33:25.13ID:Iwb2Sw200
ビックリードはドラゴンエンカウントで出した方がよくね。ジャスティスは使えるが何枚も来てほしくない。
0752名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 08:07:49.09ID:Nd89sAFI0
ダリべやるならミラーフォースレジェンドで入れた方がよかった希ガス・・・

ブラマジと同じデッキに入れれなくなるから避けたのかもしれないけど
ブルーアイズだって3枚入れれないし
0753名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 08:11:40.90ID:WsrT0IkB0
確かにビックリはエンカウントで出すべきカード
ジャスティスの効果は必ず最上級ドラゴンを出さなきゃいけない訳じゃなくてジャスティス自身が二体分として扱える様になりますよってだけだから
別に最上級出さなくてもなんならそのまま後続のカードを出さなくてもルール上問題無いわけで
なんならジャスティスからジャスティス出してまた墓地のドラゴン戻したって良い
ドラゴンの中で数少ない墓地利用出来るカードだから
0754名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 08:35:06.14ID:Iwb2Sw200
ジャスティスの踏み台の下級いなきゃ意味ねえじゃん。
上級入れすぎると事故るわ。
ラッシュだと上級固まるとドロー枚数が1枚になるおまけ付きだ。
0755名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 11:00:00.93ID:phMhzdB30
ジャスティスって入れる必要あんのか?
0756名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:57.65ID:IkA4rnKS0
ジャスティス→レッドアイズ→黒炎弾→ジャスティス2枚目→ドラギアス2回攻撃決まると最高に気持ちいいよ
0757名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:17.61ID:fhwUtL1n0
ジャスティス抜きだと最上級ドラゴンを三体並べるのがかなり大変、条件だけ使ってフェニックスやドラゴン兄弟をデッキに戻すなどの事故防止にも役に立つ
0758名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 12:12:52.93ID:phMhzdB30
なるほどな
リリース軽減だけどこいつが結局星5だから軽減されてねーじゃんと思ってた
0759名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 12:38:11.49ID:fhwUtL1n0
モンスターゾーンが三枠しかない、上級をリリースして上級を召喚し手札を減らす、というラッシュデュエルでは上級と言えどもダブルコストは非常に強いし条件が手札やデッキトップではなく墓地回収なのも優秀
0760名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 12:42:05.11ID:bW6Zvom20
9月のパックでサイキック、戦士、悪魔族が環境に本格参戦して賑やかになるといいけど。
コロナがあったとはいえ、やっぱり商品展開遅く感じるなあ。ショップの棚が貧弱過ぎて泣けてくる
0761名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 13:45:47.71ID:FGG0dFLS0
>>760
せめてマジストみたいな種族サポートのサイクロンは配ってほしい、欲を言えばダリべみたいなのも欲しいけど
0762名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:28.39ID:Wm5fpQg40
種族サイクロンは魔法使いとドラゴンだけだから少なくとも主要面子(サイキック・戦士・悪魔)にも欲しいところだな
0763名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 14:04:25.72ID:sXq2YYGg0
やる機会ないのがなあ
身内でやろうにもOCGで手いっぱいって声が多いしブルーアイズの値段ばかり悪い形で耳にする
0764名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 15:15:11.13ID:6AuQqKIU0
やってくれそうな友人も
だってドラゴンはブルーアイズ必須だし魔法使いはブラマジ必須じゃんしかもそれ以外組めないしとか言われて
なんも言えなかったわ
0765名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 15:33:09.39ID:Iwb2Sw200
プロキシで代用すりゃいいじゃんと言われるような商品展開をしてるコンマイが悪い。
0766名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 16:16:09.96ID:F7f+QuaQ0
>>765
よく考えたらそうだよそれでええやん
大会開かれてないしもう一度それ言ってアタックするわ
ブラマジプロキシなら2〜3千円で魔術師作れるし
0767名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 17:33:16.01ID:kTAntNU90
一応リモートでラッシュはやってるけどやっぱ大会とかやってほしいわ
0768名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/12(水) 21:29:38.25ID:kttdqFv10
来月新弾でるからまたもうちょっと盛り返すでしょ
カードの売買は(・ω・`)
0769名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 00:57:11.79ID:XqzF7RRY0
ブラマジいるか?
ドラギアスとマジシャンとダリベ3枚入れりゃ強いだろ
青眼もほしいけど安くで突破できるビックリードも出たし
0770名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 01:02:34.48ID:bxiO/cH50
ブラマジもブルーアイズも単純にカードとしては欲しいけどそれに金払うならヘヴィメタル3枚買うわ
0771名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 01:25:50.67ID:LY6kRB4x0
ヘヴィメタだけ転売ころころに使われてシングルの在庫無しなんだよなぁ…
それ以外のスーパー以上のカードは束になってほぼ捨て値になって売ってる
そこからさらに盆でセールになるから不良在庫はけようと店が必死になってる
ディアンケトだけ安値で買えばミラボと出張セットが出来上がるな
レア以下で取り扱ってるのはブラックマジシャン専用サポートカードのみで笛等の優秀なレアもレア以下は買い取り拒否の対象
と言うか初回のパックでノーレア(しかも複数種)なんて封入するなんて考えた奴はクビになった方が良い
そんな考えでいるから次のパックも悲惨な事になり初回のパックより価値の暴落が早かった
0772名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 01:30:57.41ID:bxiO/cH50
>>771
普通にネットで買えるぞ、高いとこだと4000ぐらいだけど安いとこだと2650とか。
枚数欲しいなら3000で売ってるとこもある
0774名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 04:38:16.61ID:/ATAcxq20
アニメカードじゃん仙人
0775名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 04:42:38.49ID:9mJTeD1B0
いやいや仙人収録されるから買おうとはなる奴いねーだろ。
魔法使いみたいにデッキ回るようになるカードならともかく。
0776名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 07:34:31.11ID:9jw+YcLA0
ヘヴィメタルは3枚欲しいけどシングル買いが無難か
0777名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 07:51:29.61ID:gwCKVpLO0
三枚自引きはかなり無理ゲーだが運が良けりゃブラマジ引けて売れば一瞬で揃うね
0778名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 08:27:15.31ID:9mJTeD1B0
まあ大量にクズカード余るけど。
あ、クズカードタダであげてラッシュの布教してねってコンマイの戦略か。
0779名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 08:40:09.48ID:sG9209vO0
ミラボディアンケト話題になるけど普通にそのまま殴られて死ぬし回りくどい壁作るだけにしかならなくない?
0781名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:00.89ID:pC4ZiV600
紙資源の無駄遣いをするKONAMIは許されない
0783名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 13:30:49.39ID:FoDzxHawO
ビックリもバンカーもすごく値下がりしてますね
ビックリ400円、バンカー300円は買いですか?
0784名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:35.54ID:2Rz8sR8f0
お化けデッキ面白そうな動きしてたのに組めないとかもうね
ゲーム一新してもこういうところが変わらないんじゃな・・・
0785名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:32.47ID:9jw+YcLA0
お前の後ろだデッキはぶっちゃけ先攻じゃないとキツいぞ…
ハンデスもルークは2ターン目手札事故起こしてるのでむしろサービスに
ドローした枚数×300バーンの着信はシンプルに強いけど
0786名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 19:20:57.06ID:FuRDi3aK0
>>785
使えないカードセットさせてロックするのは面白いとは思う。
まあ都合よく三枚腐ったカードがある可能性はほぼないが。
0787名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/13(木) 21:48:26.79ID:FoDzxHawO
ドラゴンにはドラスレが最優先で必須なので残りの1枠の取り合いになりますね
ビックリとバンカーは効果は強力なのですが基本打点に欠けますね
やはりドラギアスのドラゴンらしい力押しが一番かと思われます
新規ドラゴンのおしいとこはここですね
対魔法使いを常に想定するとバックを必ず空にするのが絶対条件なのでドラスレは必要不可欠
0788名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:12.97ID:JISz1V0T0
これのデッキ半額で売ってるけど買いか?
0789名も無き決闘者
垢版 |
2020/08/14(金) 07:55:58.60ID:V11AdkiY0
1話 ハイマジックーダブルアクセル
2話 風の子サイク
4話 一同令状
5話 配達マシン・ブーン、現場からは以上です!、事件です!、特報マシン・タフロイド、シンブンシン、報道魂
6話 火麺忍者バーリカータ、火麺ズンドウの術、火麺ドローっと濃厚返しの術、火麺炙りバーナーの術、火麺胸焼け背脂の術、マジック・ファイア・ガード
(※黙する死者、生贄人形もあり)
7話 3Kボルト
8話 世紀末獣戦士伝説、ドラゴニック・プレイ、リターン・オブ・ドラゴン、ドラゴニック・アドバンス・リターン
9話 神秘の海、三葉虫の王様、イクチオステガード、ステゴケラトプス
奇跡共進化、超越進化、捕食進化の頂点、クリボットリプル
10話 背後の花子さん、丑三つ時のお菊人形、紫鏡に潜む者、
呪いのファンレター、ひたひたと迫る足音、乾いたノック音、呪いの着信番号、オマエの後ろだ!

未ラッシュ 36枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況