X



トップページYugioh
1002コメント269KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3級) (アウアウウー Sa1d-Bh2b [106.154.134.65])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:32:24.72ID:SZIOtAzsa?2BP(1000)

■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10500
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1587527200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:47:16.57ID:X0hV9rQH0
すでに孕ませてる
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:50:32.77ID:NQub7n3f0
ギターナ天使族じゃないのが意外
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-WTQO [126.2.185.244])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:52:36.70ID:ELTK0Nam0
小学生の高学年女子って大人びてて冷静な印象
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-NXyr [111.67.171.145])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:57:12.34ID:jlp8Zalm0
ロミンちゃんは素質あるから連れ去って閉じ込めてデュエルさせ続ければ良質なデータが取れそうだな
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:02:19.84ID:NQub7n3f0
魔人Xモンスターでも使うか
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-Evjh [126.224.158.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:09:09.76ID:NQub7n3f0
>>766
神スライムが出来たんだし
どっかでワンチャン貰えないかな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-5iQT [106.172.38.241])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:40:58.17ID:KBWFR7BK0
遊星とアキなら3代目の娘設定もいけそうだな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 87e6-NXyr [180.57.74.205])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:53:07.81ID:X0hV9rQH0
ジョナサンも遊戯もぼくで同じ
ジョセフも十代もオレ
承太郎も遊星も俺
仗助も遊馬もオレェ
ジョルノとユーリも僕
徐倫と葵もあたし
ジョニィも遊割れもぼく
ジョジョの主人公と合わせてるんだよ伝統電動
0784名も無き決闘者 (アウアウウー Sa17-yo0q [106.128.158.147])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:37:46.93ID:cZCcZEd5a
遊我は未だキャラがまだよく分からん所があるな
熱血キャラってわけじゃなければクールキャラってわけでもないし一人称以外とぼくだったし
まあ何かやる時大体ルークが率先してるからなんだろうが
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-lG4I [180.44.253.38])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:23:57.85ID:GhoQ4sIl0
>>790
ペドの範囲は小学生以下なのでテメーもペドだ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 4354-ew+W [126.58.234.123])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:24:33.68ID:lAGNI9GS0
>>790
君もそのペド野郎と同じ穴の狢なんやで?
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ af2f-Btmo [203.136.166.237])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:24:43.71ID:U1YG19uE0
ロリは中学生までの範囲で小学生はアリスだぞ
世間一般ではロリコンが敵視されてるからアリスコンプレックスはセーフだ
どうでもいいけどバスタードじわじわ値上がってるな
0797名も無き決闘者 (スップ Sd0f-2mb9 [1.72.6.79])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:27:18.70ID:NgNLmYTzd
>>796
僕の考えたラッシュデュエルなら数分でどちらが正しいかデュエルで決着がつけられるよ
0799名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-XbTa [106.132.81.214])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:32:48.66ID:AGfwCVmPa
いきなりすまんペンデュラム初期に一度辞めて最近LotD買ってまた遊戯王やってるんだけど質問がある
召喚に成功時の効果って奈落とかで場から居なくなったら無効になるのか?
発動する前に発動した場所から居なくなったら発動しなくなるってのは読んだんだけど…
サイクロンで魔法罠無効にできる時代来た?
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-UpS9 [220.211.25.211])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:54:37.67ID:tSkdczkH0
>>799
例えばクリッターをサンダーブレイクのコストに捨てて発動し、それにチェーンしてクリッターをDDクロウで除外したとする
今までなら墓地に送られていれば、その後除外されてもクリッターは除外ゾーンで効果を発動していた
これからは墓地に送られるという発動条件を満たしても、発動時にカードが別の場所に移さていたら発動しない
要はチェーンブロックを作るタイミングで発動条件を満たしているかどうかの判定を行う様になったって事
逆に一度発動さえすれば、その後の処理は変わらない
0820名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-Mpai [49.98.147.242])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:03:56.20ID:p1faqB3ld
新発売なのに8月まで実質的に商品展開ストップなんだっけ?ラッシュは
なんか可哀想だなぁ…こういうときにZ/Xじゃないけど、公式サイトでカード印刷してプロキシで遊んでみてね!みたいなのやってあげた方がいいと思うんだが
家からも出られないし、お試しで暇つぶしに最適だろうに
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-lG4I [180.44.253.38])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:03.41ID:GhoQ4sIl0
それリンクス
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-UpS9 [220.211.25.211])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:14.48ID:tSkdczkH0
>>816
嘘だろ…
俺は2期からやってるゆとりでまだ20代だけど、そいつら明らかに40、50代だろ
一体、何歳から遊戯王始めたんだ…
GXのヴェノミナーガのテキスト知ってたらそんなこと言わないから、
ゼアル辺りからの新規に高齢者が混ざっているのかな?
0834名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-WYrF [126.182.134.70])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:23:27.85ID:/CbsSPKbp
>>799
サイクロンは特に変わらんぞ
奈落で召喚したモンスター効果発動できなくなる場面はいいカードが思いつかないから禁止の血の代償で説明するけど
1500↑のモンスターA召喚効果発動チェーン1
チェーン2奈落
チェーン3血の代償 1500↑の召喚成功場合発動できる効果持ちモンスターB召喚
旧ルールならこの場合モンスターBはモンスターA奈落代償のチェーン処理後効果発動前に場から離れていても改めてチェーン組んで発動
しかし新ルールではその発動前に既に奈落で本来発動するべき場から離れてので発動できない
Aは普通に発動済なので適用される
この説明のような状況はほとんどないだろうけど理屈は公式のクリッターのやつと同じ
特殊召喚も勿論同様に発動できない状況は発生するし墓地に送られたり除外されたりした場合に発動する系も同様に発動前に本来発動する場から離れると発動できない
0839名も無き決闘者 (スップ Sdbf-5iQT [1.75.7.87])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:42:49.91ID:48AtzwQ5d
暴騰した20thとか万年筆とか最近だとプラシク竜騎士とかを買ってく層はどこに分類されるんだろうな
キッズには手を出せない額だし20代でも相当厳しい値段だけど売れてくんだよな
0846名も無き決闘者 (ワッチョイ af55-sVZV [114.187.173.220])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:40:47.18ID:up2Sixnp0
別ゲー始めたのはインフレリセットの目的もあるだろうし
OCGは先細り上等で既存ユーザー向けに売れるだけ売って
もう駄目だってとこまで行ったら商品展開終了で〆って計画だろう
0847名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-mdR7 [1.75.239.204])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:42:10.46ID:Egg9oPzDd
てかデュエマみたいな2ブロックみたいなレギュレーション作ったらよかっただけ
それなら普通に全カード使えるレギュレーションも廃れないし
シャドバだってそれやってんのにね
相当コナミの担当者は無能だよ たぶん遊戯王しか触れたことのない狂信者系 だから視野が狭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況