X



トップページYugioh
1002コメント223KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:50.03ID:g47xOwsw0?2BP(1000)

■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10475
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1584243955/
0236名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:34.17ID:L2Yl60Ra0
YU-GI-OH! OCG 20th ANNIVERSARY MONSTER ART BOXが11月に発売されます😀😳内容はボリュームたっぷりなのですが、値段も高く、
分厚い本なので購入される方、
そして宅配業者の方にはホント
申し訳ありません😓そして
ありがとうございます!😃😃表紙イラストなのですがカード部分は編集さんにはめ込んでもらうのですが、7月21日に選挙があるので投票している王様イラストにアレンジしました!😳😳
本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ!😩😩😭😳ヤバイ〜〜!!😱😱
アテム『決闘者のみんな!
今こそ正義の一票スタンバイだぜ!!👍』
0237名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:53.08ID:juTA4MEa0
ネフィリムとか返しておじさんがずっと言い続けて存在忘れられてなくても3年は掛かったからな
規制は早いが復帰は遅いぞぉ…
0238名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:07.98ID:5Vh/HcSd0
アナコンダの被害にあったドラグーンカワイソス
他のゴミスペブラマジ融合どもじゃ変わりにすらならないのに
0239名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:09.34ID:HM1q75Aj0
深紅眼は強化なのか弱体化なのか、本人が一番混乱してそう
0240名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:37.88ID:47HN92/80
ある意味4月から本番な【オノマト】と【斬機】
0241名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:09.01ID:n8vAenB50
ネフィリムかえしておじさん

シャドール・ネフィリムかえしておじさん

ミドラーシュかえしておじさん

この進化はワロタ
0242名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:13.43ID:aJUGCIx70
規制する時は3→1なのに緩和は1枚ずつだからなぁ
0243名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:25.04ID:ErHYCmZE0
>>239
かなりアドだろ
インサイトでサーチする札だし複数積まないし
レダメ復帰のが遥かにアド
0244名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:31.16ID:yqsI6JDK0
今回の1番の被害者は円融魔術な
もう2度とドラグーン出せないねぇ
0245名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:32.50ID:ZHS47Wz90
そいやなんでもサーチなラルバくんなんでまだ生きてるんすかね?
0246名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:36.01ID:WcxSgaV40
すまん10期アンチだけど一生ネチネチしていい?
0247名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:51.25ID:U4UEQ2sp0
>>231
ギルスns星鎧落としトークン生成リイヴss継ぐものセット発動星鎧ss胎動サーチリンクロスssトークンss融合トリシュss胎動発動
0248名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:53.03ID:gDGTm7Uz0
真紅眼融合自体のカードパワーksだし
ドラグーンさえ死ねばスポーアみたく即冤罪認定もらえるやろ
0249名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:07.13ID:md43E0ZP0
もちもちイキッてたシャーカスさん死んでて草だ
0250名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:35.07ID:NVi65RL20
真紅眼で去勢レダメ戻ってきたって変わらんだろ
エルピィもいないし
0253名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:12:13.96ID:CahNM5U00
たいどうが通常魔法ならなぁなんで速攻魔法伏せたターンに使わせてくれよ
0255名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:12:41.30ID:gDGTm7Uz0
ドラグーン以前の【真紅眼】って10期何してたの?
0256名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:12:50.14ID:7bQs4qbA0
>>248
既に弱かったのに去勢されたキラースネークや死デッキの例がな…
0258名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:13.84ID:TW70Q4fb0
円融魔術入れてたドラグーンデッキの入賞って最初だけですぐ見なくなったな
0261名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:14:04.50ID:ouakCB/V0
IPはどっちでもいいけどワッチョイ無しは怠いからあらかじめ次スレたてていい?
0263名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:03.26ID:MjzaJoEo0
ちっシャークのウスノロめ。せめてノーデン返してからいけばよかったんだ
0265名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:29.88ID:Up6mV2Z50
AA荒らしみたいなしょーもない奴をNGしたいからワッチョイ入れてくれ
0267名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:40.36ID:ScgkN4oc0
むしろようやくドラグーンが出張パーツから真紅眼とブラマジ用になった感があって嬉しい
0268名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:50.98ID:E5i9RnDs0
全く気にしてなかったけど未開もなんでぶちこまれてるんだ?
0269名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:10.46ID:9SpSW6IN0
ほんまやロンファ緩和されてない
六花とは
0270名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:16:23.62ID:gDGTm7Uz0
ノーデンは今カップ麺で出せなくなってもドロドロゴンで使い倒されそう
0272名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:00.18ID:U4UEQ2sp0
>>268
未界域暗黒界でしょ 
さほど環境で使われなくても先行ブン系には厳しいし
0274名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:28.07ID:f9RlQXMb0
>>268
それ

てか未界域とか4月から別に何にも暴れる要素なくね?
0275名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:58.11ID:WcxSgaV40
フハハハ!!未界域の効果でキサマが落としたのは処刑人マキュラ!!
これで私の勝ちだ!!!
0276名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:01.03ID:NVi65RL20
ツイ見てもやはりまだ何もしてない連中の規制は大不評だな
0277名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:05.74ID:UynpyhZf0
ジェネレイド面白そうと思ってたんけどイヴちゃん禁止のそんな辛いん
0278名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:08.70ID:2+40zqpz0
マキュラの頭コンマイ式エラッタひどいわね
原作レベルにするならともかくどっちつかずのいかにも中途半端なナーフ
0279名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:18:23.00ID:n8vAenB50
レダメで喜んでるけどあいつGXアニメとはまったく別人のどちら様なヤツだからね
真紅眼融合だの、ドラグーンだのはもはやレッドアイズデッキと呼べるもんなのか疑問だ
本当に真紅眼を愛するなら闇竜やロードオブレッドアイズがいればいいでしょ
0282名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:19:12.22ID:f9RlQXMb0
>>275
まきゅら「もうフィールドからでないと効果使えないんすよ〜」
0283名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:19:20.79ID:n8vAenB50
>>277
まったく痛くない、なぜならリイヴとニーサンがいるから
0285名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:19:34.04ID:E5i9RnDs0
>>278
なんなら命の綱が出来りゃいいんじゃないの?こんなもんでしょ
0286名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:03.88ID:1Dd0Cvoa0
真紅眼融合がなぁ
ドラグーン以外の融合モンスター採用する理由が消えてないか?
0288名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:11.20ID:/DMyEtM50
シャドールワンチャンあるのでは?
規制無いし新規あるし追い風じゃん
0289名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:14.39ID:SvNpEJY00
>>277
ギルスリイヴの方が残ってるからまだなんとかなるが片方の羽根をもぎ取られた状態
0290名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:16.18ID:18kkO6oG0
この勢いなら直ぐ使い切れそうだな
0292名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:22.93ID:FlrjXfsc0
絵違いうらら3枚買おうとしたら間違えて6枚買ってたW
まぁいいけど
0295名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:42.26ID:jMWXDcre0
IPはいらんいらん
律儀に固定回線から書き込んでる人が村するクソシステムだろ
0299名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:19.95ID:juTA4MEa0
マキュラはフィールドから墓地の条件追加する必要あった?罠ターン1だけで良かったやろ
過剰に弱体化して使われなくなる典型的パターンじゃねぇの
こんなことならずっと牢獄に思い出のまま居てほしかった
0301名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:21:53.67ID:CahNM5U00
星杯星9デッキどうしよキコウテイでリンク吸ったりであがけるけどさ
0306名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:22:28.72ID:UynpyhZf0
>>283
リイヴで代用していくのかデッキ考えるの楽しそうだしやっぱ組もう
0309名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:22:41.10ID:aJUGCIx70
>>279
アニメテーマで原形留めてるテーマ無いような
混ぜ物無しの真紅眼って真紅眼融合を軸にしたデッキ多かったし真紅眼ユーザーにとっては痛いと思う
0310名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:22:46.42ID:n8vAenB50
処刑人マキュラの攻撃名は「八ツ裂き処刑」、「断砕処刑」
なんで2つあんねん・・・
0311名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:23:14.75ID:yqsI6JDK0
建てたらあっても無くてもどっちでもいいぞ
好きにしろ
0313名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:23:31.05ID:WcxSgaV40
ねぇブリリアントフュージョンも奪われイヴも奪われ守護竜も2体逝ったけど
普通の【星杯】はどう組めばいいの……?
0314名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:23:33.07ID:gWKzvMlx0
リンクスやデュエマスレもあるしIPありでいいわ
0316名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:23:53.40ID:TesNM23e0
IPなしにしろってやつは他所で悪さしてるやつだからな
そんな奴消えた方がいいに決まってる
0318名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:24:41.42ID:SvNpEJY00
>>310
「処刑」が攻撃名で方法はその時々のフィーリング説
ホープ剣ダブルスラッシュみたいな
0321名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:00.16ID:TW70Q4fb0
フィールドから墓地の条件かつサーチした同名カードの発動制限あってもなお強いクリッター
0322名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:09.88ID:f9RlQXMb0
>>313
組まなくていいんじゃない?(無慈悲)

IP有りでいいだろ
NG捗るし、現にないからこのスレになんJ民みたいな煽りカスと政治ネタ持ち込むガイジが紛れてるし
後者はIP有りでもいるけどNGしやすいし
0323名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:11.65ID:+q/aBupv0
IPは普通の住民も割食うからな
荒らしNGする分にはワッチョイで十分だしただでさえ過疎なのに人も減るし
0325名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:20.21ID:E5i9RnDs0
ABC、スピーダー、ゼンマイ、トリシュ、オフリス、格納庫、融合、門
こいつらは絶対間違ってるからすぐ戻るわ、到底納得出来る規制じゃない
簡易やブリリアントなんかはこの際消して色々新規で調整してもいいと思う
0326名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:25.46ID:CahNM5U00
過疎らせるのも荒らしの目的だからな
IP嫌なのは荒らしだけじゃない粘着されるのも面倒だし俺はしてないけど昨日はトレントしてるバカが掘られてばれてたから変な角度からの書き込み控えもある
0330名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:52.72ID:5Zvg8Fa00
荒らしがうざいからIP有りでいい
NGにもできるし
0332名も無き決闘者
垢版 |
2020/03/15(日) 22:26:07.52ID:/fkUQ7770
>>261
ワッチョイはいる
逆に言えばワッチョイさえあればNGはできるからIPまではいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況