トップページYugioh
1002コメント291KB

遊戯王デュエルリンクス1187ターン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (3段) (アウアウウー Safb-E818 [106.132.204.67])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:11.64ID:cOANEjITa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 60ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575593061/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王デュエルリンクス1186ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579001120/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b03-mL6U [153.201.33.140])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:26.18ID:0V0HUAPs0
DSODモクバがデュエルワールドにいないんだけどゲートにはデュエルワールドに出現中だぞって出る
なんなんだ どこみてもいなかったのに
0278名も無き決闘者 (スフッ Sd03-OgEk [49.104.14.71])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:36:21.90ID:K5OaJQkJd
始めで1ヶ月未満で良く分かってないんだけど不知火ってこういう構築で良いのかな
物部3隠者2宮司2妖刀2逢魔の妖刀2エネコン2底なし1カナディア1銀幕1分断1聖槍2クリボール1
エクストラは戦神2炎神1刀神2妖神1
たぶん察しただろうけどミニ3周して適当に汎用ぶち込んだだけなんだけどさ

なんか強い時は強いけど弱い時は弱い極端な感じになってしまってる

芝刈りは牛頭鬼もラヴァル罠も持ってないしこいつらにドリチケ使うくらいなら汎用増やすべきだろうし凄い迷ってるわ
0279名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-L3Po [182.251.105.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:45:40.19ID:lxjgSZSba
>>278
え?何が迷ってんの?汎用取ったほうがこのあとも使えるじゃん。
不知火で何を目指してるの?
0282名も無き決闘者 (ガックシW 06ab-VJRI [133.6.54.190])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:47:09.22ID:QNWTSOq46
>>278
まだ汎用の枚数が揃ってなくて種類がバラバラだから強さがバラけるのは仕方ない
改善するなら宮司と逢魔を1枚づつにしてできれば召喚阻害系の汎用を増やすか黄金櫃を1、2枚入れてみるのもいいかもね
今更ドリチケを牛頭鬼に使うのは勿体無いからどうしても欲しいなら今度過去のパックのジェム半額やった時にでも集めてチケは汎用に使った方がいい
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-IoeC [106.180.34.5])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:51:51.56ID:7wsJOoRKa
ミスラって地味にハマるデッキ多いからいいよな
0293名も無き決闘者 (スププ Sd03-7ABd [49.96.12.48])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:10.05ID:Nd1FEQLmd
7期序盤までOCGやってた人間だけど最近始めた
手っ取り早く昔使ってたBF使うかと思ってゼピュロスのパック剥いてるけど、ゲイル3枚集まるまでそれでいい?
それとも旋風とかブラストとか先のがいいのかな

まだ仕組みよくわかってないから的外れなのは許してくれ
なんか交換チケットで交換できそうな汎用魔法罠でもあればと思ったけど無いんだな・・・

一応無課金の予定だけど、月10kくらいなら課金してもいいかなと思い始めてる
0299名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.236.236])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:02:29.11ID:ftgTdGpba
カオスマックス好きだからさっさと実装されんかなぁ。もしくはスキルのターンを短くして欲しい。
0302名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-L3Po [182.251.105.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:09.57ID:lxjgSZSba
メンテあくしろよ
0304名も無き決闘者 (スププ Sd03-7ABd [49.96.12.48])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:06:06.19ID:Nd1FEQLmd
>>297
>>298
早いレスthx

やっぱりか。ブラストゲイル旋風全部URだからこれ一体何パック剥かなきゃあかんのや、って思ってたけど案の定なのね
とりあえずシロッコスチームクリスマルハッタン辺りで適当にやっててもゴールドまでサクサク来れた程度には戦えて今のところは楽しい
0308名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.52.102])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:36.30ID:bL3frOvqa
>>303
ソシャゲは高度な情報戦がいつもあるからな
新キャラさげといて実装したら新キャラ持ってない奴おりゅ?おりゅ?が毎月の常だった
取った奴おりゅ?おりゅ?は何回かあったけど
0313名も無き決闘者 (スププ Sd03-7ABd [49.96.12.48])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:14:05.71ID:Nd1FEQLmd
7期序盤までOCGやってた関係で作りたいデッキが【BF】【六武】【カオスライロ】辺りなんだよね、実際に使ってて思い入れがあるし

まぁリンクスで組めるのかはわからんが
0314名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF93-mzut [103.5.140.141])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:15:48.96ID:s0rXSr82F
カオスライロはきついね
なんせ皿しか来てないから
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.133.40.211])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:22.78ID:g5qgsfxna
タッグデュエルで迷惑にならないようにあんまり場に出さないで欲しいモンスター教えてくれ
0324名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-mcL9 [126.35.0.165])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:55.38ID:leYoJXoQp
BFはやるかやられるかだからデュエルしてる気になれない
1日3戦ノルマこなすには打ってつけ
0325名も無き決闘者 (ワイーワ2W FF93-mzut [103.5.140.141])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:12.01ID:s0rXSr82F
悲しいけどマドルチェ…
0326名も無き決闘者 (スププ Sd03-7ABd [49.96.12.48])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:41.69ID:Nd1FEQLmd
懐かしくて楽しいなぁ
魔轟神とかIFとかまた使いたいなぁ

あと、遊戯の声ちゃんと風間俊介なんだね
なんか昔のゲームだと別の人だったりして違和感あったりしたからちょっと感動

あと、DMとかGXのキャラもちゃんと『シンクロ召喚』って言ってくれることに感動してる

いつかカイザーも口上付きでエクシーズしてノヴァインフィニティしてくれないかな
0333名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:00.62ID:v0GZE7QYd
>>318
30枚にして芝刈ったら2.3ターンで終わりそう
0337名も無き決闘者 (スププ Sd03-7ABd [49.96.12.48])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:55.64ID:Nd1FEQLmd
始めたばっかで石集め必死にしてる段階だから、とりあえず旋風ブラストゲイル集まるまではそれだけやることにする

次にデッキが組めるだけの準備が整うのいつになるのかしら・・・
イラスト的に好みなのは【不知火】だからいつか組んでみたいな

教えてくれてありがとう、消えるわ
0346名も無き決闘者 (スフッ Sd03-OgEk [49.104.15.218])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:19.56ID:OH7AXzPJd
やっぱり汎用増やすべきだよな

後は構築の問題なんだけど刀神って2枚いるんだろうか?
確かに刀神除外して戦神超攻撃力にして貫通キルってのは最高に気持ちいいけど単体で見ると妖神の方が便利な気がする
妖神はレベル3チューナーじゃないと出せないしこいつ自体を除外しても特に何も無いのがネックなのだろうか
0347名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-01jf [106.131.5.112])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:39:07.81ID:6Oms795fa
BFの構築難易度は当時のOCGそっくり
DPクロウ編でバラマキ期待してたスーレアも
ほぼ全部収録されないという遊戯の王っぷり

だがARC-Vのトライブフォースには逆に一気に盛り込んだ
おそらく高橋和希自身もKONAMIも遊戯王を終わらせることを見据えてばらまいたんだろう
すると全盛期ほどではないがバカ売れしたし
ARC-Vのアニメは炎上という形とはいえ有象無象よりは知名度が残る大ヒットしたから
遊戯王にはまだ価値があると見込まれて急遽KONAMIはVRAINSまで継続した

そんなVRAINSは何もかもが突貫工事だったからズタボロになっていよいよ遊戯王を畳もうとした
だがしかしその間に鬼滅の刃のアニメが全盛期遊戯王並のメガヒットを起こしてくれた

だから集英社は集英社管轄のアニメそのものに集英社が首を突っ込んでくれて
遊戯王シリーズとして集英社がバックアップをするようになった
それが遊戯王ラッシュデュエルだ

だがその最中今度は遊戯王の原作者がヘイトスピーチを描いて今後の商品から名前を切り離すことにした

何が言いたいかというとデュエルリンクスからも
高橋和希もろもろ版権の名前が取れてくのも時間の問題だ
スタジオダイスという名の高橋プロダクションさえないSEVENSでお手並み拝見だな
0352名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6be6-3EQ7 [153.133.71.55])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:40:20.77ID:/QEKFsbh0
ライロカオスとか出来ると良いなカオソル、混沌帝龍使いてー
0353名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp19-jiyE [126.33.76.3])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:15.81ID:y07lDtnop
>>343
最低限必要なデッキの中核パーツ揃える難度ならBFはテーマデッキでは5本の指に入るし現環境だと一番きついけど、汎用含めたらエレメント召喚獣とかブラマジとかの方が構築難度高いよね
0357名も無き決闘者 (スププ Sd03-mzut [49.96.7.191])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:46:35.93ID:v0GZE7QYd
今の段階で芝刈り規制するような運営ならカイトロイドなんか実装してない
0367名も無き決闘者 (オッペケ Sr19-AG+T [126.255.16.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:57:59.15ID:pIcKohG6r
BF「ゲイルで半減させますね」
堕天使「ディザイアで墓地に送りますね」
召喚獣「裏にして貫通しますね」
ブラマジ「魔導陣で除外しますね」
クリストロン「ブリュでバウンスでもなんでも」
不知火「墓所してこっちも炎神で」

バカ正直に炎神突破しようとするアホはどこにもいないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況